Chelsea-Real Madrid, Werner e Mount stendono i Blancos: derby col City in finale

Chelsea-Real Madrid si conclude 2-0 per i Blues, che grazie a Werner e Mount conquistano la finale di Champions League, dove affronteranno il Manchester City

Chelsea-Real Madrid

Si conclude 2-0 per il Chelsea il ritorno delle semifinali di Champions League contro il Real Madrid. I Blues dominano sin dai primi minuti, vedendo un gol annullato a Werner per fuorigioco. Gli ospiti si rendono pericolosi al 26′ con Benzema ed è Mendy a superarsi con un grande intervento. Due minuti più tardi la squadra di Tuchel passa in vantaggio con il tap-in di Werner sulla traversa di Havertz. Al minuto 36 Benzema impegna ancora Mendy, che salva ancora i suoi.

Nella ripresa è un assedio dei Blues, che prima colpiscono un’altra traversa con Havertz, per poi divorarsi altre tre occasioni con Mount, ancora Haverz e Kanté, le ultime due sventate da Courtois. Il raddoppio arriva all’85’ dopo una lunga azione manovrata, conclusa da Mount su assist di Pulisic. Il Chelsea giocherà la finale di Champions League contro il Manchester City in un derby tutto inglese.

Chelsea-Real Madrid, il racconto della partita

Chelsea-Real Madrid 2-0 (Werner 28′, Mount 85′)

22:53TERMINA LA PARTITA

90’+4′ – Giroud prende il posto di Havertz

90’+3′ – Destro di James da fuori, palla di poco al lato

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

90′ – Giallo per Valverde

89′ – Hazard lascia il campo a Mariano Diaz

88′ – Ziyech sostituisce Mount

88′ – James prende il posto di Azpilicueta

85′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA! Giocata straordinaria di Kanté che allarga per Pulisic, che a sua volta serve un rasoterra per Mount. Il giocatore inglese a porta vuota trova il raddoppio

81′ – Destro di Pulisic che esce al lato. Il Chelsea domina ma non chiude la sfida

78′ – Murata la conclusione di Valverde

76′ – Rodrygo sostituisce Casemiro

72′ – Ammonito Kroos

71′ – Cross dalla destra di Pulisic, blocca Courtois

68′ – Pulisic entra per Werner

66′ – Chance per il Chelsea! Contropiede dei Blues, con Kanté che viene chiuso da Courtois. Ancora decisivo il portiere del Real Madrid

65′ – Hazard calcia addosso a Mendy da buona posizione

62′ – Valverde e Asensio sostituiscono Mendy e Vinicius

61′ – Giallo per Nacho

59′ – Occasione Chelsea! Splendida verticalizzazione di Jorginho per Havertz, che si fa murare di piede da Courtois sprecando una grande opportunità

56′ – Gira palla il Chelsea, che sembra in controllo

54′ – Chelsea pericoloso! Grande azione dei Blues conclusa da Mount, che calcia a pochi metri dalla porta di Courtois. Il pallone esce sopra la traversa di pochi centimetri

51′ – Colpo di testa di Thiago Silva, la palla esce di poco sopra la traversa

47′ – Traversa di Havertz! Cross dalla sinistra per il trequartista tedesco, che impatta di testa e centra il legno più alto

46′ – Il Chelsea dà inizio alla ripresa

22:03 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-0 per il Chelsea il primo tempo della sfida con il Real Madrid valida per la semifinale di ritorno di Champions. La gara si accende intorno al 20′, con la rete annullata a Werner. Al minuto 26′ Mendy compie un intervento straordinario sulla conclusione da fuori di Benzema, ma sono i Blues a passare in vantaggio 2 minuti più tardi con il tap in di testa di Werner dopo la traversa colpita da Havertz. Al 36′ è ancora Mendy protagonista, con un’altra parata importante su Benzema.

21:45TERMINA IL PRIMO TEMPO

43′ – Serpentina di Mount, il pallone schizza e Werner lo colpisce al volo: blocca Courtois

39′ – Ammonito Christensen per un brutto fallo

37′ – Giallo per Sergio Ramos

36′ – Occasione Real! Cross dalla sinistra per Benzema, che stacca di testa ed impegna Mendy all’intervento in volo

32′ – Werner sbaglia di misura il passaggio per Rudiger in aria. Sfuma una potenziale occasione per il Chelsea

32′ – Prova a reagire il Real, ma il Chelsea è in partita. Gara divertente ora

28′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA! Splendida giocata di Kanté, che allarga per Havertz, il cui pallonetto si stampa sulla traversa. Sulla respinta arriva Werner, che di testa, a porta vuota, manda avanti i Blues

26′ – Occasione Real Madrid! Grande manovra dei Blancos, conclusa con la girata da fuori di Benzema. Intervento straordinario di Mendy che evita la rete all’attaccante francese

25′ – Splendido lancio verticale per Werner, ottima chiusura difensiva di Nacho

24′ – Poche emozioni negli ultimi minuti, le squadre si scoprono poco

18′ – Annullato gol al Chelsea! Fuorigioco di Werner dopo una splendida azione dei Blues

17′ – Destro di Modric da fuori, nessun problema per Mendy

16′ – Fallo in attacco di Havertz, in crescita il Chelsea

14′ – Ammonito Jorginho

12′ – Splendida giocata di Mount, che supera due avversari e calcia addosso a Courtois che chiude il primo palo

12′ – Botta da fuori di Rudiger, respinge Courtois

11′ – Destro di Kroos dopo un lunghissimo possesso palla. Blocca Mendy

8′ – Ottima chiusura di Ramos su Werner, lanciato verso la porta di Courtois

5′ – Palleggia il Real che prova a scardinare la difesa del Chelsea

3′ – Fase di studio in avvio

1′ – Il Real dà inizio al match

21:00INIZIA LA PARTITA

20:58 – Risuona l’inno della Champions

20:57 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE CHELSEA (3-4-3): Mendy; Christensen, Thiago Silva, Rudiger; Azpilicueta, Jorginho, Kante, Chilwell; Mount, Werner, Havertz.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Nacho, Militao, Sergio Ramos, Mendy; Casemiro, Modric, Kroos; Vinicius, Benzema, Hazard.

Come arrivano Chelsea e Real Madrid alla partita

Entrambe le squadre stanno attraversando un gran periodo di forma, il Chelsea non perde da 5 partite consecutive (vittorie su Fulham, West Ham e Manchester City, pareggi con Brighton e appunto il Real Madrid).

La squadra di Zidane, invece, non perde da 19 match di fila e l’ultima sconfitta è datata 30 gennaio contro il Levante. Da quel momento sono arrivati 6 pareggi e ben 13 vittorie, l’ultima in casa con l’Osasuna. I Blancos dovranno rispondere all’1-1 incassato in casa all’andata, un risultato ancora aperto in caso di vittoria degli spagnoli o di pareggio con almeno 2 reti segnate.

Chelsea-Real Madrid, i precedenti del match

Chelsea-Real Madrid precedenti

Sono 4 i precedenti tra queste due formazioni e risultati sorridono ai Blancos che hanno vinto 2 partite, contro 1 successo inglese e 1 pareggio. La prima sfida è datata agosto 1998, con il Chelsea che finse la finale della Supercoppa UEFA grazie ad un gol di Poyet. Il Real Madrid ha vinto i due match successivi, nel 2013 all’International Champions Cup e nel 2016 nella stessa competizione per 3-2. I Blues hanno pareggiato la gara d’andata, al gol di Pulisic ha risposto quello di Benzema.