Manchester United-Liverpool: Firmino e Salah decisivi, Klopp quinto

Manchester United-Liverpool termina 4-2 per gli ospiti, decisive le reti di Jota, Salah e la doppietta di Firmino. Klopp è quinto e punta alla Champions

Manchester United-Liverpool LIVE
Pogba in Manchester United-Liverpool

Termina 4-2 per il Liverpool la trasferta contro il Manchester United valida per il recupero della 34a giornata di Premier League. La squadra di Solskjaer passa in vantaggio al 10′ con Bruno Fernandes, con un tiro-cross deviato da Phillips.

I Reds crescono con il passare dei minuti e al 34′ trovano il pareggio con Jota, che devia di tacco sotto porta una conclusione, proprio di Phillips, sugli sviluppi di corner. In pieno recupero Firmino firma la rimonta con uno splendido stacco di testa su calcio di punizione.

Nella ripresa Firmino firma subito la doppietta personale, in tap-in dopo una conclusione di Alexander Arnold respinta da Henderson. Lo United torna in partita al 68′, con Rashford, che su assist di Cavani accorcia le distanze. Gli ospiti centrano una traversa con Jota e al 71′ Phillips salva sulla linea, prima del gol in contropiede di Salah che chiude la partita e consegna il quinto posto al Liverpool, che crede ancora nella Champions League.

Manchester United-Liverpool, il racconto del match

Manchester United-Liverpool 2-4 (Bruno Fernandes 10′, Jota 34′, Firmino 45’+3′, 47′, Rashford 68′, Salah 90′)

23:09TERMINA LA PARTITA

90’+2′ – Williams prende il posto di Salah

90 – Segnalati 3 minuti di recupero

90′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL! Contropiede perfetto dei Reds finalizzato da Salah

86′ – Giallo anche per Cavani

79′ – Ammonito McTominay

78′ – Calcio di punizione di Bruno Fernandes, palla di poco sopra la traversa

74′ – Ritmi blandi in questa fase della gara

71′ – Chance United! Greenwood calcia al volo dopo una mischia e Phillips salva sulla linea con un intervento provvidenziale

68′ – GOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED! Grande azione dei Red Devils, finalizzata dal tocco morbido di Rashford su assist di Cavani

63′ – Greenwood prende il posto di Fred

60′ – Traversa di Jota! Palla filtrante, il portoghese calcia e il pallone si stampa sul legno superiore

57′ – Ritmi blandi in questa fase della gara, poche emozioni

52′ – Gira palla lo United, che cerca di costruirsi spazi utili

49′ – Giallo per Bailly

47′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL! Tap-in di Firmino sulla respinta di Henderson al tiro di Alexander Arnold

46′ – Il Liverpool dà inizio al secondo tempo

22:20 INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 2-1 per il Liverpool il primo tempo del big match contro il Manchester United. Padroni di casa pericolosi al 6′ con Cavani che si divora il vantaggio a porta vuota dopo un errore in impostazione di Alisson. I Red Devils trovano la rete 4 minuti dopo con un tiro deviato di Bruno Fernandes.

La squadra di Klopp cresce con il trascorrere dei minuti e dopo un rigore ricevuto e poi revocato dal VAR, trovano il pareggio con Jota, che di tacco, su un tiro di Phillips, batte Henderson. In pieno recupero è il colpo di testa di Firmino a ribaltare il risultato prima dell’intervallo.

22:05TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+3′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL! Calcio di punizione dalla destra, Firmino stacca di testa e rimonta a pochi secondi dall’intervallo

45’+2′ – Problemi per Bruno Fernandes, vedremo se ce la farà a continuare

45′ – Segnalati 3 minuti di recupero

44′ – Rashford chiuso da Wijnaldum in area, ottimo intervento del giocatore olandese

41′ – Destro dal limite di Pogba, palla sull’esterno della rete

38′ – Poche emozioni dopo il pareggio dei Reds, le squadre si chiudono bene

34′ – GOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL! Destro di Phillips, deviazione sotto porta di Jota con il tacco ed Henderson viene battuto

34′ – Liverpool pericoloso! Destro da fuori di Jota, respinge Henderson

32′ – Colpo di testa di Pogba, palla di poco al lato

31′ – Allontanato il traversone dello United dalla bandierina

30′ – Deviata la conclusione di Rashford

28′ – Non è rigore! Per l’arbitro non è fallo dopo aver ricontrollato al monitor

27′ – Controllo al VAR in corso

26′ – Rigore per il Liverpool! Steso Phillips in area sugli sviluppi di corner

23′ – Ottima uscita di Henderson sulla conclusione ravvicinata di Jota

22′ – La lega inglese ha scelto di assegnare la rete del vantaggio a Bruno Fernandes

19′ – Traversone insidioso di Pogba, che non trova Rashford in area

16′ – Troppo forte il cross di Robertson dalla sinistra, la palla attraversa tutta l’area senza deviazioni

14′ – Murato il sinistro di Salah

12′ – Palleggia con maggior coraggio lo United dopo la rete del vantaggio

10′ – GOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED! Tiro cross di Bruno Fernandes dalla destra, deviazione decisiva di Phillips che batte Allison

8′ – Lottano le squadre a metà campo in cerca di spazio

6′ – Occasione United! Errore clamoroso in uscita di Alisson che serve Cavani. L’attaccante uruguaiano controlla male e calcia al lato nonostante la porta fosse vuota

5′ – Colpo di testa di Cavani, il pallone si spegne alto

3′ – Firmino cade in area, per l’arbitro non è rigore e si prosegue

3′ – Fase di studio classica in avvio

1′ – Il Manchester United dà inizio alla gara

21:16INIZIA LA PARTITA

21:14 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): Henderson; Lindelof, Shaw, Bailly, Wan-Bissaka; Fred, McTominay; Pogba, Bruno Fernandes, Rashford; Cavani.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Williams, Phillips, Robertson; Thiago Alcantara, Fabinho, Wijnaldum; Salah, Firmino, Jota.

Come arrivano Manchester United e Liverpool alla partita

Il Manchester United arriva al big match contro il Liverpool dopo una brutta sconfitta casalinga con il Leicester per 2-1. I Red Devils hanno praticamente già conquistato l’accesso per la prossima Champions (privilegio che potrebbero ottenere anche vincendo l’Europa League), ma intendono chiudere dignitosamente la stagione.

Dall’altra parte il Liverpool è intenzionato a riaprire il discorso quarto posto, dato che la squadra di Klopp occupa momentaneamente la sesta posizione a 57 punti, 7 in meno del Chelsea quarto, che ha già perso il derby con l’Arsenal ieri. Solo con una vittoria esterna Salah e compagni potrebbero sperare ancora di puntare alla prossima Champions.

Manchester United-Liverpool, i precedenti della gara

I calciatori del Liverpool che esultano (Getty Images)

Sono 210 le partite disputate in passato tra queste due formazioni rivali, le più vincenti nella storia della Premier League, e i precedenti sorridono ai Red Devils che hanno vinto in 81 circostanze contro i 69 successi dei Reds e i 60 pareggi.

L’ultimo incrocio risale al 24 gennaio scorso, con il Manchester United che si è importo per 3-2 grazie alle reti di Greenwood, Bruno Fernandes e Rashford. Terminò invece 1-1 l’ultima partita all’Old Trafford ad ottobre scorso, con Rashford e Lallana marcatori. Il Liverpool non vince contro lo United dal gennaio del 2020, in casa, in un 2-0 firmato Van Dijk e Salah. Il Liverpool, invece, non batte il Manchester in trasferta dal 28 luglio del 2018 in un 4-1 firmato Mané, Sturridge, Ojo e Shaqiri.