Milan-Cagliari: Donnarumma salva, Rebic delude. La Juve spera ancora

Milan-Cagliari si conclude 0-0, i rossoneri sprecano la chance per qualificarsi alla Champions. La Juventus spera ancora all’ultima giornata

Milan-Cagliari LIVE
Calhanoglu in Milan-Cagliari (Getty Images)

Si conclude 0-0 la sfida tra Milan e Cagliari valida per la 37a giornata di Serie A. I rossoneri si rendono pericolosi in avvio con Saelemaekers (bella parata di Cragno) e Calabria (palla di poco al lato), ma non riescono a trovare la rete del vantaggio.

I rossoblu si chiudono bene e nella ripresa sfiorano persino il gol della beffa, prima con Pavoletti e poi con Godin. In entrambe le circostanze è Donnarumma a salvare il risultato e a tenere in vita il sogno Champions del Milan. Ora la squadra di Pioli dovrà vincere contro l’Atalanta nell’ultima giornata di campionato per ottenere la qualificazione matematica alla prossima edizione del torneo più importante per club. La Juventus spera ancora.

Milan-Cagliari, il racconto del match

Milan-Cagliari 0-0

22:40TERMINA LA PARTITA

90’+3′ – Devisivo Godin, che devia la conclusione di Castillejo a due passi dalla porta

90’+1′ – Castillejo calcia a giro, palla di poco fuori

90′ – Segnalati 5 minuti di recupero

89′ – Mandzukic prende il posto di Calhanoglu

82′ – Destro di Castillejo che si spegne sull’esterno della rete

76′ – Rebic spreca davanti alla porta una buona chance di testa

72′ – Colpo di testa di Rebic, la palla esce al lato

65′ – Donnarumma decisivo! Intervento strepitoso su Godin

58′ – Ammonito Calabria

57′ – Castillejo prende il posto di Brahim Diaz

56′ – Nainggolan calcia da fuori, palla larga

55′ – Cagliari pericoloso! Colpo di testa ravvicinato di Pavoletti, salva Donnarumma

54′ – Allontanato il traversone dalla bandierina

53′ – Terzo corner consecutivo per i rossoneri

53′ – Ancora angolo per il Milan

52′ – Calabria calcia al volo, palla alta

52′ – Corner per il Milan

48′ – Destro debole di Calhanoglu, blocca Cragno

46′ – Il Milan batte il calcio d’inizio del secondo tempo

46′ – Leao prende il posto di Saelemaekers

21:50INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 0-0 il primo tempo del match tra Milan e Cagliari. Gara aperta, con gli ospiti attenti ed insidiosi, tanto dal costringere Kjaer, Theo Hernandez e Calabria a tre chiusure decisive in area di rigore. Sono i rossoneri, però, ad avere le occasioni migliori: al 18′ è Saelemaekers ad impegnare Cragno, mentre al minuti 31 Calabria sfiora la porta con il destro da fuori.

21:34TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Murata la conclusione di Calhanoglu

45′ – Punizione dal limite guadagnato da Brahim Diaz. Giallo per Carboni

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

42′ – Sinistro di Theo Hernandez che termina alto sopra la traversa

40′ – Ammonito Marin che ha fermato il contropiede di Bennacer

39′ – Intervento di testa provvidenziale di Theo Hernandez, che anticipa Pavoletti

38′ – Milan schiacciato nella propria metà campo, rossoneri in difficoltà

36′ – Allontanato il traversone rossoblu dalla bandierina

36′ – Calabria salva con uno splendido intervento in scivolata ad anticipare Pavoletti

35′ – Uscita di Donnarumma con i pugni

34′ – Corner per il Cagliari dopo una deviazione di Rebic

33′ – Giallo per Kjaer

31′ – Milan pericoloso! Destro dalla lunga distanza di Calabria, palla fuori di poco

30′ – Altro intervento importante in chiusura di Kjaer

26′ – Gira palla il Milan, ma i ritmi sono blandi e il Cagliari si chiude

20′ – Uscita di Donnarumma che in due tempi interviene su cross insidioso dalla destra

18′ – Occasione Milan! Botta da fuori di Saelemaekers, respinge Cragno

15′ – Destro di Kjaer murato dopo una mischia in area

11′ – Calhanoglu chiuso all’ingresso dell’area di rigore

10′ – Buon avvio di Brahim Diaz, tra i più coinvolti in avvio

6′ – Intervento decisivo di Kjaer che anticipa Pavoletti in area

3′ – Destro di Rebic, palla di poco larga

1′ – Il Cagliari dà inizio all’incontro

20:47INIZIA LA PARTITA

20:45 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Bennacer, Kessié, Saelemaekers, Brahim Diaz, Calhanoglu, Rebic.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Carboni, Ceppitelli, Godin, Lykogiannis; Nandez, Deiola, Marin; Nainggolan; Joao Pedro, Pavoletti.

Come arrivano Milan e Cagliari alla partita

Il Milan arriva alla sfida odierna con il Cagliari dopo aver vinto 3 delle ultime 5 gare disputate. I rossoneri hanno ottenuto tre successi di fila contro Benevento, Juventus e Torino, che hanno permesso alla squadra di Pioli di portarsi ad una sola vittoria dalla qualificazione matematica alla prossima edizione della Champions League.

Il Cagliari dovrà rispondere ai risultati positivi del Milan (3-0 alla Juve e 7-0 al Torino) con la sicurezza di aver raggiunto la salvezza aritmetica dopo il pareggio tra Benevento e Crotone. I sardi non perdono da 6 giornate, dove sono arrivate 4 vittorie e 2 pareggi.

Milan-Cagliari, i precedenti dell’incontro

LIVE Milan-Cagliari
Nainggolan e Kessié nella sfida tra Milan e Cagliari (Getty Images)

Sono 77 le sfide giocate in Serie A tra queste due squadre e i precedenti sorridono ai rossoneri, che hanno vinto 44 partite contro i 26 pareggi e gli appena 8 trionfi dei rossoblu. Prima della gara d’andata vinta per 2-0 dal Milan con una doppietta di Ibrahimovic, l’ultimo match tra le due formazioni si è disputato lo scorso 1° agosto, con il match che terminò per 3-0 grazie all’autogol di Klavan e le reti di Ibrahimovic Castillejo.

Il Cagliari non batte il Milan dal maggio del 2017: alla rete di Joao Pedro rispose quella di Lapadula, prima del gol al 93′ di Pisacane. L’ultimo successo dei rossoblu a San Siro, invece, risale addirittura al 1997 con un 1-0 di misura firmato Roberto Muzzi.