EURO 2020, Finlandia-Russia: una rete di Miranchuk decide il match

Finlandia-Russia termina 0-1, decide una rete nello scadere del primo tempo di Miranchuk

Live Finlandia-Russia
Finlandia-Russia

Termina 0-1 per la Russia il match di San Pietroburgo, valevole per la seconda giornata del gruppo B di EURO 2020.

In rete l’atalantino Miranchuk che nei minuti di recupero del primo tempo apre il match con un sinistro delizioso. Nella ripresa la Finlandia non riesce a sfruttare una nitida palla gol con Pukki e rischia in almeno due circostante di subire il secondo gol. La Russia, dopo la sconfitta all’esordio contro il Belgio, conquista tre punti importanti in ottica qualificazione.

Finlandia-Russia 0-1 (45’+2 Miranchuk)

19.58 – TERMINA IL MATCH

90′ – Segnalati 5′ di recupero

90′ – Ammonito O’Shaughnessy in casa Finlandia

89′ – Punizione pericolosa per la Finlandia, colpo di testa di Arajuuri che però non sortisce l’effetto sperato

88′ – Ammonito Dzhikiya

85′ – Doppio cambio per la Russia: dentro Sobolev e Mukhin fuori Dzuyba e Miranchuk

80′ – La Finlandia alza il baricentro per questi ultimi 10 minuti più recupero

75′ – Doppio cambio in casa Finlandia: dentro Soiri e Lappalainen fuori Raitala e Pukki

72′ – Miracolo Hradecky!!! La Russia sfioria il raddoppio con Kuzyayev ma l’estremo difensore finlandese neutralizza alla grande la conclusione

70′ – Cross pericoloso della Finlandia, la difesa russa si difende e scaccia via il pericolo

67′ – Primo cambio per la Finlandia: dentro Kauko per Schuller

66′ – Occasione Russia! Zhemeledtdinov si libera alla grande in area ma conclude largo sulla destra

62′ – Conclusione a giro di Golovin, esecuzione rivedibile

61′ – Cambio per la Russia: fuori Ozdoev dentro Zhemaledtinov

59′ – Ci prova la Finlandia, ma in maniera confusionaria. La Russia si difende senza correre patemi

53′ – Ottimo spunto personale di Pukki, il tiro dell’attaccante del Norwich, però, è facile preda di Safanov

52′ – Ci prova Golovin, tiro che termina di pochissimo alla destra di Hradecky

49′ – Occasione Finlandia! Pukki a tu per tu con Safonov cestina malamente la chance

46′ – La Finlandia da il via alla ripresa

16.07 – RIPARTE IL MATCH

Primo tempo che si chiude 0-1 per la Russia grazie alla rete nei minuti di recupero del centrocampista atalantino Miranchuk. Un gol niente male quello del centrocampista che infila all’angolino la sfera con un sinistro delizioso.

Eppure la Finlandia era partita davvero bene sbloccando il match al 3′ con Pohjanpalo, tuttavia la marcatura viene annullata dopo il check del VAR per posizione di fuorigioco dello stesso attaccante dell’Union Berlino

15.52 – TERMINA LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO

45’+4 – Occasione Russia! Colpo di testa di Dzyuba, tentativo troppo centrale per impensierire Hradecky

45’+2 – GOOOOOOOOOOOOL RUSSIA! Sinistro delizioso a giro di Miranchuk che fa 1-0. La Russia sblocca il match

45′ – Saranno 6 i minuti di recupero del primo tempo

39′ – La Russia controlla il match, cercando di fare la partita

36′ – Bruttissimo scontro all’interno dell’area finlandese tra Karavev e O’Shaughnessy, dopo qualche minuto i due si rialzano senza problemi

34′ – Secondo ammonito tra le fila della Russia, scatta il giallo per Ozdoev

30′ – Corner per la Russia, stacca Diveyev: sfera altissima sopra la traversa

27′ – Ammonito Barinov per una trattenuta su Kamara

25′ – Rimane a terra Fernandes dopo un colpo subito alla testa, lo staff medico consiglia la sostituzione. Dentro Karavev fuori appunto Fernandes, primo cambio per la Russia

23′ – Dzuyba non arpiona un ottimo suggerimento di Fernandes, azione da gol sciupata malamente

22′ – Ammonito il centrocampista della Finlandia Kamara

20 – Finlandia! Ottimo spunto di Pohjanpalo, il suo tiro viene deviato in corner da Diveyev

18′ – Ottima trama offensiva della Finlandia, tocca a Safonov uscire e allontanare la sfera di testa

14′ – Azione pericolosa della Finlandia, Pohjanpalo fa tutto benissimo ma al momento del tiro la difesa russa sbroglia il pericolo

13′ – Palo di Dzyuba ma l’attaccante russo era in fuorigioco

10′ – Occasione Russia! Ozdoev da posizione favorevole spedisce la sfera alta sopra la traversa

8′ – Pressione costante della Russia che però fatica a rendersi pericolosa

3′ – GOL Finalandia! Annullato! Segna ancora Pohjanpalo!! Colpo di testa perfetto che non lascia scampo a Safonov. Dopo il check del Var il gol viene annullato per offside dell’attaccante dell’Union Berlino

2′ – Corner per la Russia, la difesa finlandese allontana la minaccia

1′- La Russia da inizio alla sfida

15.01 – INIZIA IL MATCH!

14.56 – Risuonano gli inni nazionali

14.54 – Le due squadre entrano in campo

ORE 14.15 FORMAZIONE UFFICIALE FINLANDIA (3-5-2): Hradecky; Toivio, Arajuuuri, O’Shaughnessy; Raitala, Schuller, Lod, Kamara, Uronen; Pukki, Pohjanpalo

ORE 14.15 FORMAZIONE UFFICIALE RUSSIA (4-3-3): Safonov; Mario Fernandes, Diveev, Dzhikiya, Kuzyaev; Zobnin, Barinov, Ozdoev; Aleksei Miranchuk, Dzyuba, Golovin

Come arrivano Finlandia e Russia al match

All’esordio in questo EURO 2020 la Finlandia ha battuto 0-1 la Danimarca nel match prima sospeso e poi ripreso dopo il malore di Eriksen. La Russia, invece, ha subito una sonora sconfitta per 3-0 contro il Belgio.

Finlandia-Russia, i precedenti del match

Finlandia-Russia (Getty Images)

Sono 5, prima di oggi, gli incontri ufficiali disputati tra le due nazionali. Il bilancio pende totalmente dalla parte della Russia con 4 vittorie a fronte di un solo successo Finlandese.

L’ultimo match, in ordine di tempo, è stato quello del 10 giugno 2009, quando la Russia vinse 0-3 in Finlandia grazie alle reti di Kerzalhov (x2) e Zyryanov.