EURO 2020, Svezia-Slovacchia: squillo di Forsberg. Svedesi sognano gli ottavi

Svezia-Slovacchia 1-0, termina così la partita valida per la seconda giornata del Girone E di EURO 2020

Svezia-Slovacchia (Getty Images)

Termina 1-0 il match tra Svezia e Slovacchia. Decide una rete al 77′ di Forsberg su rigore. Partita bloccata che non regala sussulti degni di nota nella prima frazione. Nella ripresa, invece, dal 60′ inizia la pressione svedese che colleziona due occasioni nitide da gol: prima con Augustinsson e poi con Isak.

Dopo il vantaggio svedese, la Slovacchia prova una reazione nervosa che però non produce nessuna occasione da gol. Per la Svezia tre punti d’oro in ottica qualificazione agli ottavi.

SVEZIA-SLOVACCHIA 1-0 (77′ rig. Forsberg)

16.50 TERMINA IL MATCH –  Svezia-Slovacchia 1-0

95′ – Botta da fuori di Kukca: tentativo alto

93′ – Cambio per la Svezia: fuori Forsberg dentro Krafth

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero

88′- Due cambi per la Svezia: fuori Ekdal e Augustinsson dentro Svensson e Bengtsson

87′ – Ammonito Wass in casa Slovacchia

87′ – Corner per la Slovacchia, la sfera rimane in area svedese. Ekdal allontana la minaccia

84′ – Altri due cambi per la Slovacchia: dentro Duris e Hancko fuori Hubocan e Hrosovsky

82′ – SVEZIA! Grandissimo strappo di Isak che entra in area e prova il tiro che però viene ribattuto. La sfera giunge sui piedi di Claesson che va alla conlusione: Dubravka devìa in corner

80′ – Ammonito Duda in casa Slovacchia

79′ – La Slovacchia abbozza una reazione, più di nervi che altro

77′ – GOOOOOOOOOOL SVEZIA! Dal dischetto Forsberg porta in vantaggio la Svezia

76′ – Cambi per la Slovacchia, dentro Wass e Benes per Mak e Hamsik

75′ – CALCIO DI RIGORE PER LA SVEZIA! Dubravka stende Quaison in area, arriva anche il giallo per il portiere slovacco

71′ – Grandissimo spunto di Isak che salta un paio di avversari e va alla conclusione: ottimo riflesso di Dubravka che riesce a respingere egregiamente

67′ – OCCASIONE SVEZIA! Ancora un colpo di testa, questa volta è Isak a sfiorare il vantaggio

65′ – Primo cambio anche per la Slovacchia: dentro Haraslin fuori Pekarik

64′ – Primi due cambi del match: per la Svezia entrano Claesson e Quaison escono Berg e Olsson

62′ – Isak va alla conclusione da fuori, sfera sporcata in corner dalla difesa slovacca

61′ – Colpo di testa di Danielson, la sfera termina alta sopra la traversa. La Svezia ci prova con più determinazione ora

60′ – GRANDISSIMA OCCASIONE PER LA SVEZIA! Augustinsson! Colpo di testa perfetto del laterale svedese, Dubravka si esibisce in una parata da campione

58′ – Grandissima parati di Olsen su un colpo di testa di Kucka. Il gioco però era fermo per la posizione di fuorigico del centrocampista del Parma

53′ – Dopo un inizio di ripresa pimpante, il match torna sui ritmi del primo tempo. Gioco lento e prevedibile

50′ – Botta da fuori di Duda, sfera che termina di poco alto sulla traversa

49′ – Buono spunto di Mak che prova a mettere in mezzo un cross, deviazione della difesa svedese. Sarà corner per la Slovacchia

48′ – Preme ancora la Svezia, secondo corner nel giro di due minuti

46′- Subito in attacco la Svezia che si guadagna un corner

16.00 – RIPARTE IL MATCH!

Termina 0-0 il primo tempo tra Svezia e Slovacchia. Una prima frazione di gioco in cui non accade praticamente nulla di interessante. Il ritmo non è dei più entusiasmanti e di vere occasioni da gol non si sono registrate.

L’azione più interessante da raccontare arriva al 43′ quando un brutto disimpegno di Lindelof concede ad Hamsik un tentativo dal limite dell’area di rigore svedese: il tiro dell’ex Napoli, però, termina altissimo sopra la traversa.

15.45 TERMINA LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO!

43′ – Potenziale occasione da gol per la Slovacchia! Errore in disimpegno della Svezia, la sfera giunge sui piedi di Hamsik che da buona posizione spara altissimo sopra la traversa

37′ – Batti e ribatti pericoloso nell’area della Svezia dopo un corner per la Slovacchia, Isak allontana senza badare all’estetica

34′ – Contropiede pericoloso della Slovacchia, Hamsik al momento del tiro viene anticipato da Nielson

29′ – Azione insistita della Slovacchia, Duda riesce a mettere in mezzo un fendente pericoloso: allontana Lindelof senza fronzoli

26′ – Buon cross di Augustinsson, Berg di testa non riesce a rendersi pericoloso

23′ – Ammonito Olsson per una trattenuta su Kucka

19′ – E’ la Svezia a fare la partita ma la Slovacchia sta dimostrando una grande organizzazione difensiva

14′ – Ritmo di gioco sicuramente non esplosivo, le due squadre rimangono piuttosto abbottonate in difesa

13′ – Punizione pericolosa per la Svezia, di fatto è un calcio d’angolo corto. Dal cross arriva il colpo di testa impreciso di Danielson

11′ – Scontro areo tra Berg e Pekarik, il difensore slovacco resta a terra per qualche istante

10′ – Cross interessante di Koscelnik, para Olsen in due tempi

7′ – Ci prova la Svezia ma in maniera confusionaria

5′ – Angolo per la Slovacchia, Hamsik dalla bandiera fa partire un cross invitante che trova la deviazione di Kucka. Tentativo che si perde sul fondo

3′ – Botta da fuori di Larsson, sfera sporcata da Skriniar: para in due tempi Dubravka

3′ – Ci prova Kucka per la Slovacchia, il centrocampista del Parma però è in offside

1′ – La Slovacchia da inizio al match

15.01 – INIZIA IL MATCH!

14.56 – Risuonano gli inni nazionali: si parte con quello della Slovacchia (Nad Tatrou sa blýska) e poi con quello svedese (Du gamla, du fria).

14.54 – Le due squadre fanno il loro ingresso in campo

ORE 14.15 FORMAZIONE UFFICIALE SVEZIA (4-4-2): Olsen; Lustig, Lindelof, Danielson, Augustinsson; S. Larsson, Ekdal, Olsson, Forsberg; Isak, Berg

ORE 14.15 – FORMAZIONE UFFICIALE SLOVACCHIA (4-2-3-1): Dubravka; Pekarik, Skriniar, Satka, Hubocan; Kucka, Hrsovsky; Koscelnik, Hamsik, Mak; Duda.

Come arrivano Svezia e Slovacchia al match

Ambedue le squadra hanno esordito nei migliori dei modi a EURO 2020. La Svezia pareggiando 0-0 contro la Spagna e la Slovacchia battendo 2-1 la Polonia. Inoltre entrambe non perdono un match ufficiale da ben 6 partite: 1 pareggio e 5 vittorie per la Svezia, 2 vittorie e 4 pareggi per la Slovacchia.

Svezia-Slovacchia, i precedenti del match

Svezia, bolla parallela anti-COVID a EURO 2020: la decisione su Ibrahimovic

Sono cinque i precedenti ufficiali tra le due nazionali, il bilancio è totalmente a favore della Svezia con due vittorie, gli altre tre match sono terminati in parità.

L’ultimo match disputato, in ordine di tempo, tra le due compagini è datato 16 ottobre 2018. La sfida amichevole di Solna terminò 1-1 con le reti di Guidetti e Rusnak.