EURO 2020, Ucraina-Austria 0-1: sigillo di Baumgartner. Agli ottavi sfida agli Azzurri

Ucraina-Austria 0-1, termina in questo modo la partita valida per la terza giornata del girone C di EURO 2020

Live Ucraina-Austria (getty Images)
Ucraina-Austria (getty Images)

Termina 0-1 il match tra Ucraina e Austria. Basta uno squillo di Baumgartner al 21′ per regalare agli austriaci l’ottavo di finale contro l’Italia. Un primo tempo giocato ad alto ritmo dalle due compagini che hanno dato vita a 45 minuti scoppiettanti.

Al 29′ l’Ucraina sfiora il pareggio con Shaparenko, ma Bachmann non si fa sorprendere. Al 42′, l’Austria, cestina una clamorosa palla-gol per raddoppiare: è Arnautovic a sbagliare un rigore in movimento.

Nella ripresa succede davvero poco, l’Austria amministra il match senza correre grossi pericoli e alla fine festeggia una qualificazione tutt’altro che scontata. Agli ottavi sarà sfida all’Italia.

Rivivi il LIVE di Ucraina-Austria 0-1

19.53 TERMINA IL MATCH

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

90′ – Cambio per l’Austria: esce Arnutovic dentro Kalajdzic

87′ – Ucraina! Primo tiro dell’Ucraina in questa ripresa: botta di Yeramchuk da posizione defilata, sfera che termina al lato di un paio di metri

85′ – Cambio Ucraina, dentro Besedin per Mykolenko

78′ – Ripresa priva di emozioni, l’Austria si avvicina alla qualificazione agli ottavi

74′ – Ritmo di gioco blando in questa fase, l’Austria controlla il match senza problemi

72′ – Cambio anche in casa Austria: dentro Ilsanker fuori Laimer

68′ – Dentro Marlos per Shaparenko

62′ – Punizione defilata sulla destra per l’Ucraina, Lainer colpisce verso la propria porta. Bachmann è attento ed evita l’autogol

57′ – Botta da fuori di Schlager, tentativo che si perde abbondantemente al lato

55′ – Ci prova con determinazione l’Ucraina ma l’Austria, per il momento, si difende senza patemi

51′- Ci prova Schlager dal limite, Bushcan neutralizza la conclusione senza problemi

46′ – Fuori Malinovsky dentro Tsygankov

46′ – L’Ucraina da il via alla ripresa

19.04 – RIPARTE IL MATCH

Termina 0-1 per l’Austria la prima frazione di gioco. Un primo tempo frizzante che si sblocca al 21′ con la rete siglata da Baumgartner, bravissimo a finalizzare l’ottimo cross di Alaba da corner.

Al minuto 29 l’Ucraina sfiora il pareggio con Shaparenko, il numero 10 impegna severamente Bachmann. Al 42′, l’Austria, avrebbe la chance per siglare il raddoppio ma Arnautovic sbaglia clamorosamente a tu per tu con Bushchan.

18.50 Termina il primo tempo

45′  – Segnalati 3 minuti di recupero

42′ – INCREDIBILE! COSA SI E’ DIVORATO ARNAUTOVIC!!! Ottimo contropiede dell’Austria con Schopf che serve Arnautovic. L’ex Inter sciupa tutto arrivando sbilenco alla conclusione. Un vero e proprio rigore in movimento

37′ – Austria! Tiro a giro di Laimer, Bushchan vola e devìa in corner

35′ – Ci prova Laimer, Matvienko si oppone con il corpo e fa ripartire l’Ucraina

32′ – Cambio per l’Austria: problema fisico per Baugartner, al suo posto entra Schopf

29′ – Occasione Ucraina! Shaparenko conclude in porta dopo un’ottima azione personale. Bachmann si distende e neutralizza la conclusione con una grande parata

28′ – L’Ucraina prova a rialzare la testa, gli uomini di Shevchenko iniziano ad attaccare con più continuità

24′ – L’Ucraina ha subito il colpo, ora l’Austria preme sull’acceleratore

21′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOL AUSTRIA! Baumgartner! Angolo battuto da Alaba in maniera perfetta, Baumgartner si inserisce e in spaccata trafigge Bushchan

19′ – Baumgartner e Zabarny si rialzano senza problemi

18′ – Corner Ucraina, dal cross bruttissimo scontro aereo tra Baumgartner e Zabarny. Lo staff medico chiamato in campo per sincerarsi delle condizioni dei due calciatori.

17′ – Cross invitante di Alaba, nessun compagno riesce a seguire la traiettoria del capitano austriaco

16′ – Pasticcio difensivo dell’Ucraina, la sfera giunge ad Arnautovic che prova la conclusione. Il tentativo, però, viene murato in corner dalla difesa ucraina

12′ – Il ritmo di gioco si è abbassato notevolmente rispetto all’inizio della sfida

10′ – Angolo per l’Austria, Alaba alla battuta

7′ – Ottimo scambio tra Arnautovic e Sabitzer, quest’ultimo ci prova con un tiro al volo dai 20 metri: tentativo da dimenticare

6′ – Inizio di match frizzante ma per il momento non si registrano occasioni da gol

4′ – Yarmolenko sfugge alla difesa austriaca e prova il cross in mezzo, bravo Bachmann ad uscire e far sua la sfera

2′ – Azione pericolosa dell’Austria condotta da Lainer, Zinchenko ripiega alla grande in fase difensiva e manda la sfera in corner

1′ – L’Austria da inizio al match

18.00 – Inizia la sfida!

17.55 – Risuonano gli inni nazionali, prima quello austriaco e poi quello ucraino

17.53 – Le due squadre fanno il loro ingresso in campo

ORE 17.15 – FORMAZIONE UFFICIALE UCRAINA: (4-5-1) –Bushchan; Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Mykolenko; Yarmolenko, Shaparenko, Sydorchuk, Zinchenko; Malinovskyi, Yaremchuk

ORE 17.15 – FORMAZIONE UFFICIALE AUSTRIA: (4-3-2-1) – Bachmann; Lainer Dragovic, Hinteregger, Alaba; Schlager, Laimer, Grillitsch; Baumgartner, Sabitzer; Arnautovic.

Come arrivano Ucraina e Austria alla sfida

La partita si preannuncia avvincente considerato che le due compagini si sfideranno per il secondo posto nel girone C. Il primo posto è già di competenza dell’Olanda che in contemporanea sfiderà la Macedonia già eliminata.

I Giocatori da tenere d’occhio sono Yarmolenko (2 gol in 2 partite fin qui) in casa Ucraina e Arnautovic ( 1 gol in 1 match disputato) nell’Austria.

Ucraina-Austria, i precedenti del match

Ucraina-Austria

Sono solamente due i confronti precedenti tra le due nazionali e il bilancio è esattamente in parità: nel novembre 2011, in un match amichevole, l’Ucraina vinse 2-1; a giugno 2012 l’Austria si impose per 3-2, sempre in una sfida amichevole.