Roma-Fiorentina 3-1: Mkhitaryan e Veretout firmano il successo giallorosso

Termina 3-1 per la Roma il match dell’Olimpico. Per i giallorossi gol di Mkhitaryan e Veretout (x2), per la Viola rete di Milenkovic

Roma-Fiorentina LIVE
Roma (Getty Images)

Roma-Fiorentina LIVE 3-1 (26′ Mkhitaryan, 60′ Milenkovic, 64′ e 80′ Veretout)

Termina 3-1 la sfida tra Roma e Fiorentina, match valido per la prima giornata di Serie A. La partita subisce lo sliding doors della sfida al 17′, quando Dragowski viene espulso per un fallo da ultimo uomo su Abraham. La Roma, in 11 contro 10, trova il gol del vantaggio al 26′ con Mkhitaryan. Al 53′ la parità numerica viene ristabilita, Zaniolo viene espulso per doppio giallo.

Al 64′ Veretout servito da Abraham trova il nuovo vantaggio e al 80′ cala il bis con un inserimento da dietro che taglia a fatte la retroguardia Viola. Mourinho non stecca la prima in Serie A da tecnico giallorosso e raggiunge le big vittoriose quasi tutte (pareggio Juve) in questa prima giornata (aspettando il Milan).

ORE 22.40 – TERMINA IL MATCH! Roma Fiorentina LIVE

93′ Ci prova Vlahovic, para a terra Rui Patricio

90′ 4 minuti di recupero concessi da Pairetto

90′ Occasione Roma! Shomurodov a tu per tu con Terracciano non riesce a trovare il quarto gol

89′ La Fiorentina prova a gettare il cuore oltre l’ostacolo, ma le occasioni latitano

84′ Cambi Fiorentina, dentro Sottil e Saponara fuori Venuti e Gonzalez

84′ Cambi Roma, fuori Pellegrini, Mkhitarian e Veretout dentro Perez, El Shaarawy e Bove

80′ GOOOOOOOL Roma, Veretout cala il tris. Il francese è stato servito nei migliori dei modi da Shomorudov

79′ Ci prova Cristante da fuori, conclusione sbilenca

76′ Subito Benassi in avanti, Gonzalez lo serve al meglio ma l’ex Torino spara alto

74′ Cambio per la Fiorentina, dentro Benassi fuori Bonaventura

72′ La Fiorentina ha subito il colpo del raddoppio giallorosso, ora la squadra di Italiano fatica ad organizzare il gioco

69′ Cambio in casa Roma, fuori Abraham dentro Shomurodov

65′ Come nel primo gol, anche questa volta il VAR è decisivo. Solito Check e gol convalidato

64′ GOOOOOOOOOOOL Roma con Veretout ma Pairetto annulla, il francese segna su assist di Abraham ma l’inglese era leggermente oltre

62Traversa di Abraham, colpo di testa dell’inglese sul cross di Pellegrini. La Roma sfiora il sorpasso

60′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL FIORENTINA, pareggio della Viola con Nikola Milenkovic che raccoglie un cross dalla trequarti, stoppa e batte Rui Patricio

59′ Attacca a testa bassa la Fiorentina, la Roma è in affanno

57′ Botta da fuori di Pulgar, para a terra Rui Patricio

55′ Occasione Viola! Vlahovic riceve in area e prova la conclusione, para a terra Rui Patricio

54′ Buon passaggio tra le linee di Pellegrini, taglio di Mkhitarian che prova a sorprendere Terracciano: nulla di fatto.

53′ Ammonito Pulgar in casa Viola per un fallo su Veretout

52′ Espulso Zaniolo, doppio giallo per il centrocampista giallorosso

48′ Possesso palla della Fiorentina, la Viola alla ricerca del pareggio

46′ Subito ammonito Ibanez per una trattenuta su Vlahovic

ORE 21. 51 – Roma Fiorentina LIVE. Riparte il match con un cambio nella Viola, dentro Castrovilli per Maleh

Termina 1-0 per la Roma il primo tempo dell’Olimpico. Partita che al 17′ ”vive” il primo sussulto della serata. Il portiere della Viola, Dragowski, viene espulso per un fallo da ultimo uomo su Abraham.

I giallorossi sbloccano il match con il brivido, al 25′ Mkhitaryan trova la rete ma Pairetto annulla per presunta posizione di offiside. Dopo un lungo check del VAR, Pairetto torna sulla decisione e convalida il gol.

La Fiorentina, in 10 e sotto di una rete, non si arrende e con Bonaventura sfiora il pareggio al 34′.

ORE 21.34 – Termina il primo tempo Roma Fiorentina LIVE

45’+3 Ammonito Bonaventura per un fallo su Vina

45′ Tre minuti di recupero in questa prima frazione di gioco

43′ Ammonito Zaniolo per un fallo su Gonzalez

42′ Punizione di Pulgar, il cileno va al cross in mezzo: Vlahovic di testa prova la conclusione. Palla che docilmente viene agguantata da Rui Patricio

40′ La Fiorentina nonostante l’inferiorità numerica è tatticamente in partita. La squadra di Italiano non vuole mollare il match

36′ Angolo per la Fiorentina, Rui Patricio sventa la minaccia con un’uscita precisa

34′ – Occasione Viola! Bonaventura da posizione defilata ci prova con un tiro velenoso, Rui Patricio respinge con prontezza!

30′ – Botta da fuori di Zaniolo, Terracciano allunga in corner

26′ – Dopo un lungo check del VAR il gol viene decretato regolare. La Roma passa in vantaggio

25′ GOOOOOOOOL DELLA ROMA con Mkhitarian ma Peiretto annulla, la posizione dell’armeno era in offside

19′  Fuori Callejon dentro Terracciano per la Viola

17′ Espulso Dragowski, il portiere polacco stende Abraham lanciato a rete per Pairetto non ci sono dubbi ed estrae il cartellino rosso

13′ Punizione di Pulgar insidiosa, dopo un rimpallo Rui Patricio agguanta la sfera

11′  Ammonito Lorenzo Pellegrini per un fallo in scivolata su Gonzalez

8′ Cross di Gonzalez all’interno dell’area di rigore giallorossa, Callejon per un soffio non impatta la sfera

6′ – Spunto di Gonzalez sulla sinistra, tocco per Maleh che va al cross. La difesa della Roma si rifugia in corner

5′ Mkhitaryan va via sulla fascia sinistra, l’armeno prova il cross che però sfila senza che nessun compagno abbia potuto intervenire

2′ La Viola insiste con un possesso di palla nella zona centrale del campo

1′  La Fiorentina dà inizio al match

ORE 20.46 – Tutto pronto per il fischio inziale di Pairetto

ORE 20.42 – Le due squadre entrano in campo

ORE 20.15 – Nel pre match hanno parlato il difensore della Roma Mancini e il terzino della Fiorentina Biraghi.

Il giallorosso ha affermato: “Abbiamo dimostrato che la squadra dal punto di vista mentale sta cambiando. Stiamo ancora all’inizio, ma il mister ha portato la sua mentalità nello spogliatoio. Siamo carichi”.

Dall’altra parte, il difensore ospite ha parlato della fascia da capitano affidatogli da Italiano: “Questo per me è importante, rappresentare questa squadra e città è una responsabilità che sono pronto a prendere. Ma ora conta iniziare bene, cavalcando l’entusiasmo che si è creato in questo mese”.

ORE 20 – FORMAZIONE UFFICIALE ROMA (4-2-3-1) Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina; Veretout, Cristante; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham. All.: Mourinho.

ORE 20 – FORMAZIONE UFFICIALE FIORENTINA (4-3-3) Dragowski; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Pulgar, Maleh; Callejon, Vlahovic, Gonzalez. All.: Italiano.

Come arrivano Roma e Fiorentina al match

Ambedue le squadra hanno già giocato match ufficiali in questa stagione. I giallorossi nel playoff di Conference League contro il Trabzonspor (vittoria in trasferta per 1-2) e i toscani nel primo turno di Coppa Italia contro il Cosenza (vittoria per 4-0).

Nei padroni di casa, il nuovo acquisto Abraham partirà dal primo minuto. L’ex Chelsea si è allenato per poco tempo con la squadra ma Mourinho ha optato subito per la sua presenza dal primo minuto.

Nella Fiorentina titolare Nico Gonzalez, con Vlahovic al centro dell’attacco.

Roma-Fiorentina LIVE, i precedenti del match

calciomercato
Vlahovic (Getty Images)

Tra le due compagini si sono disputate, prima di oggi, ben 164 precedenti. Il bilancio recita: 56 vittorie a tinte giallorosse, 60 pareggi e 48 successi Viola. Il match dell’anno scorso disputato all’Olimpico è terminato 2-0 per la Roma. In gol in quell’occasione, Spinazzola e Pedro.

La Fiorentina non batte in campionato i giallorossi dal 7 aprile 2018, nella partita giocata all’Olimpico i Viola si imposero per 2.0, con le reti di Benassi e Simeone.