Cagliari-Spezia: Gyasi e Bastoni illudono, Joao Pedro salva i rossoblu

Cagliari-Spezia si conclude 2-2, alle reti di Gyasi e Bastoni ha risposto la doppietta del solito Joao Pedro

LIVE Cagliari-Spezia
Cagliari-Spezia (Getty Images)

Termina 2-2 il match tra Cagliari e Spezia valido per la 1a giornata di Serie A. Ospiti più propositivi in avvio e in vantaggio dopo appena 7 minuti con la conclusione da fuori area di Gyasi. I rossoblu entrano realmente in campo alla mezz’ora e sfiorano il vantaggio con Walukiewicz, Deiola e Joao Pedro.

Nella ripresa il Cagliari spinge, ma è lo Spezia a trovare il raddoppio con Bastoni su assist di Amian. Nel giro di 8 minuti succede di tutto. Dalla rete del 2-0 al pareggio di Joao Pedro, che tra il 62′ e il 66′ trova la doppietta con una girata da fuori area e un calcio di rigore. Nel finale si rende pericoloso Pavoletti ma la gara si chiude in pareggio.

Cagliari-Spezia, il racconto del match

Cagliari-Spezia 2-2 (Gyasi 7′, Bastoni 58′, Joao Pedro 62′, 66′)

20:23TERMINA LA PARTITA

90’+3′ – Girata di Bastoni dopo una mischia, blocca Cragno

90′ – Segnalati 5 minuti di recupero

85′ – Ferrer lascia il campo a Vignali

85′ – Lykogiannis e Simeone sostituiscono Carboni e Pavoletti

84′ – Cross di Maggiore a cercare Bastoni, il pallone scavalca l’esterno e Cragno non corre pericoli

82′ – Giallo anche per Strootman

79′ – Ammonito Zappa

77′ – Annullato gol a Mraz per fuorigioco netto

76′ – Cagliari pericoloso! Incursione di Marin, che serve Joao Pedro. L’attaccante brasiliano calcia di potenza e sulla respinta di Zoet arriva Pavoletti che spedisce fuori

75′ – Colley calcia da fuori: blocca in due tempi Cragno

74′ – Ceppitelli sostituisce Godin

71′ – Sinistro di Joao Pedro sulla verticalizzazione di Marin: blocca Zoet

69′ – Mraz prende il posto di Verde

66′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CAGLIARI! Joao Pedro spiazza Zoet e firma la propria doppietta

66′ – Ammonito Gyasi per proteste

65′ – Rigore per il Cagliari! Zoet commette fallo su Pavoletti e per l’arbitro non ci sono dubbi

63′ – Doppio cambio nel Cagliari: Walukiewicz e Deiola lasciano il campo a Zappa e Pereiro

62′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL CAGLIARI! Joao Pedro riceve palla dal limite dell’area e con una girata sul secondo palo batte Zoet

60′ – Joao Pedro pericoloso, la sua conclusione viene però murata

58′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLO SPEZIA! Gyasi allarga per Amian, che serve un rasoterra perfetto per Bastoni, bravo a battere Cragno

55′ – Joao Pedro tenta la rovesciata ma cicca il pallone e Zoet blocca

52′ – Joao Pedro anticipato sul cross di Marin

51′ – Nandez calcia da zona defilata e conquista ancora un corner

48′ – Colley calcia dalla distanza, Cragno non trattiene ma si salva grazie alla difesa rossoblu

47′ – Chance per il Cagliari! Girata di Pavoletti, il pallone esce fuori di poco

46′ – Il Cagliari batte il calcio d’inizio della ripresa

19:33INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-0 per lo Spezia il primo tempo della sfida contro il Cagliari valida per la prima giornata di Serie A. Gli ospiti partono fortissimo e al 7′ trovano la rete del vantaggio con il destro da fuori area con Gyasi. I bianconeri restano aggressivi e propositivi, ma alla mezz’ora è la squadra di Semplici ad uscire allo scoperto.

La prima chance capita sui piedi di Walukiewicz, che sugli sviluppi di calcio d’angolo, solo davanti a Zoet, spedisce sopra la traversa. Pochi minuti più tardi è Deiola ad avere l’occasione di pareggiare, ma la sua conclusione da fuori viene murata. Nel finale Zoet salva i suoi respingendo il destro di Joao Pedro diretto sul secondo palo.

19:19 TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+2′ – Giallo per Nikolau

45’+1′ – Sinistro di Verde da fuori, palla di poco al lato

45′ – Segnalati 2 minuti di recupero

44′ – Occasione Cagliari! Joao Pedro calcia da fuori sul secondo palo: si allunga Zoet e devia in angolo

41′ – Girata di testa di Joao Pedro sul cross di Marin: blocca Zoet

36′ – Il Cagliari spinge alla ricerca del pari, ma lo Spezia si chiude bene

32′ – Gyasi allontana il traversone di Marin

32′ – Doppio slalom straordinario di Nandez, che manda in confusione la difesa dello Spezia e conquista un calcio d’angolo

31′ – Sull’ennesimo corner rossoblu, Godin prova la girata ma il pallone termina largo. Cresce il Cagliari

30′ – Chance per il Cagliari! Sugli sviluppi di corner, Zoet salva su Joao Pedro, il pallone carambola su Deiola che calcia di prima ma viene murato da ottima posizione

29′ – Dalbert conquista un altro calcio d’angolo

28′ – Si ritorna a giocare

26′ – Cooling break in corso

24′ – Occasione per il Cagliari! Sugli sviluppi del corner, Zoet liscia due volte il pallone e Walukiewicz, tutto solo davanti alla porta, calcia sopra la traversa

24′ – Sulla ripartenza è Dalbert a conquistare il calcio d’angolo

23′ – Joao Pedro provvidenziale ad allontanare il pallone calciato verso la porta di Cragno

23′ – Corner per lo Spezia

20′ – Destro di Verde dalla destra, blocca Cragno. Lo Spezia domina

17′ – Punizione per lo Spezia, sulla traiettoria del pallone si fionda Cragno che allontana di pugno

14′ – Giallo per Simone Bastoni dopo un fallo su Strootman

12′ – Verde calcia centralmente il calcio di punizione conquistato pochi istanti prima dallo Spezia. Nessun problema per Cragno

10′ – Girata di Carboni, palla di poco alta sopra la traversa

9′ – Gyasi allontana il traversone, ancora angolo

9′ – Corner per il Cagliari che prova a reagire

7′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLO SPEZIA! Verde triangola con Gyasi, che da fuori area calcia all’angolino alla destra di Cragno e trova la splendida rete del vantaggio

5′ – Ancora una verticalizzazione, questa volte per Gyasi, che però viene pescato in fuorigioco

4′ – Imbucata per Verde, che viene anticipato dall’ottima uscita di Cragno

1′ – Lo Spezia batte il calcio d’inizio

18:31 – INIZIA IL MATCH

18:27 – I giocatori entrano in campo

17:30FORMAZIONE UFFICIALE CAGLIARI (3-4-2-1): Cragno; Godin, Walukiewicz, Carboni; Nandez, Marin, Strootman, Dalbert; Deiola, Joao Pedro; Pavoletti.

17:30FORMAZIONE UFFICIALE SPEZIA (3-4-3): Zoet; Hristov, Erlic, Nikolau; Ferrer, Maggiore, S. Bastonu, Amian; Verde, E. Colley, Gyasi.

Cagliari-Spezia, come arrivano le due squadre alla partita

Il Cagliari di Semplici arriva al debutto stagionale dopo un pre campionato fatto di alti e bassi. Tre i successi e due le sconfitte accumulate tra amichevoli e Coppa Italia. L’ultimo successo proprio nella fase di qualificazione al torneo, nel 3-1 sul Pisa.

Servirà il giusto approccio alla stagione, per dimenticare la fase centrale dello scorso campionato dove, prima dell’arrivo di Semplici, la squadra ha rischiato seriamente la retrocessione in Serie B.

Dall’altra parte si presenta lo Spezia di Thiago Motta. Dopo l’addio di Italiano, i bianconeri dovranno rimboccarsi le maniche e tentare di ottenere una salvezza che appare complicata. La squadra in emergenza per via del Covid e del mercato bloccato, si presenta alla sfida di oggi avendo disputato solamente il match contro il Pordenone di Coppa Italia, vinto 3-1.

Cagliari-Spezia, i precedenti della sfida

Cagliari-Spezia, i precedenti (Getty Images)

Sono 5 le sfide giocate in passato da queste due formazioni e i precedenti sono perfettamente in parità con 2 vittorie a testa e un pareggio. La prima partita si è giocata nel 2012 in Coppa Italia con vittoria per 2-1 del Cagliari grazie alle reti di Pinilla e Larrivey.

Nelle ultime 3 partite, però, i rossoblu non hanno mai battuto lo Spezia. I bianconeri sono infatti riusciti a trionfare nell’aprile del 2016 in Serie B con gol di Calaio e Piccolo, a pareggiare la sfida della Sardegna Arena dello scorso anno per 2-2 e a vincere il ritorno, in casa, per 2-1 con gol di Piccoli e Maggiore.