Atalanta-Bologna: Muriel e Ilicic ci provano ma non basta, Mihajlovic ferma Gasperini

Atalanta-Bologna si è conclusa 0-0. Pericolosi Muriel, Malinovskyi e Muriel ma non è bastato: Mihajlovic ha fermato Gasperini

LIVE Atalanta-Bologna
Luis Muriel, attaccante dell’Atalanta (Getty Images)

Si conclude 0-0 il match tra Atalanta e Bologna. Gara accesa soprattutto nei primi minuti, con gli ospiti che sfiorano il vantaggio con Orsolini, che sotto porta spara alto. I nerazzurri si svegliano e prima della mezz’ora costruiscono 3 palle gol importanti.

Prima Malinovskyi e poi Ilicic sfiorano il secondo palo dal limite dell’area. Gosens invece si fa ipnotizzare da Skorupski che tiene in vita i rossoblu prima di un quarto d’ora finale privo di grandi emozioni.

Nella ripresa la migliore occasione capita nuovamente sui piedi di Gosens, che al 61′ spara al lato con il mancino. Mihajlovic ferma Gasperini e strappa un punto pesantissimo contro la Dea.

Atalanta-Bologna, il racconto della gara

Atalanta-Bologna 0-0

20:29TERMINA LA PARTITA

90’+3′ – Sinistro di Pessina che si spegne sul fondo

90′ – Segnalati 6 minuti di recupero

86′ – Zappacosta e Demiral entrano per Ilicic e Maehle

81′ – Soumaoro e Tomiyasu sostituiscono Hickey e Sansone

80′ – Punizione battuta da Sansone, Palomino allontana di testa

75′ – Girata di Piccoli che viene murato

74′ – Piccoli e Miranchuk sostituiscono Muriel e Pasalic

71′ – Skov Olsen entra per Orsolini

71′ – Non c’è rigore, si continua a giocare

70′ – Silent check per un possibile calcio di rigore per l’Atalanta

65′ – Malinovskyi lascia il campo a Pessina

64′ – Ammonito Svanberg

61′ – Vignato prende il posto di Kinglsey

61′ – Occasione Atalanta! Cross dalla sinistra di Maehle, la devia Kingsley e il pallone arriva sui piedi di Gosens. L’esterno tedesco calcia di prima con il mancino ma non centra la porta

59′ – Ilicic ci prova su punizione, palla in curva

55′ – Malinovskyi tenta il destro dal limite ma viene murato

53′ – Ammonito Arnautovic

51′ – Conclusione di Muriel sul primo palo. Pallone sull’esterno della rete

49′ – Giallo per Sansone

46′ – Il Bologna dà inizio alla ripresa

19:38INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 0-0 il primo tempo tra Atalanta e Bologna. Gara accesa soprattutto nei primi minuti, con gli ospiti che sfiorano il vantaggio con Orsolini, che sotto porta spara alto. I nerazzurri si svegliano e prima della mezz’ora costruiscono 3 palle gol importanti.

19:22TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segnalati 3 minuti di recupero

45′ – Muriel ci prova su punizione, ma viene murato

40′ – Tiro cross pericoloso di Orsolini che attraversa tutta l’area

35′ – Giallo per Medel e Gosens dopo un duro scontro seguito da una discussione accesa

32′ – Ennesimo calcio d’angolo sprecato dai rossoblu

30′ – Chance Atalanta! Tentativo ad incrociare di Gosens, bravo Skorupski a respingere e a salvare i suoi

25′ – Pessima la battuta del corner di Orsolini

24′ – Corner per il Bologna conquistato da Orsolini

22′ – Conclusione in curva di Ilicic

20′ – Tentativo su punizione di Malinovskyi, pallone murato

18′ – Conclusione di Gosens da fuori, blocca Skorupski

15′ – Colpo di testa di Arnautovic in torsione, nessun problema per Musso

14′ – Corner per il Bologna. Il pallone crossato da Orsolini viene allontanato con i pugni da Musso

11′ – Atalanta ancora pericolosa! Sgroppata di Gosens sulla sinistra, pallone servito a Malinovskyi che serve a sua volta Ilicic. Lo sloveno calcia dal limite e sfiora il secondo palo

9′ – Imbucata di Malinovskyi per Muriel, palla troppo lunga per l’attaccante della Dea

6′ – Occasione Atalanta! Splendida giocata di Muriel dalla sinistra, il colombiano libera Malinovskyi che con il sinistro in diagonale sfiora il palo

4′ – Chance per il Bologna! Gran cross di Sansone dalla sinistra, il pallone scavalca Arnautovic e arriva sui piedi di Orsolini, che spreca davanti alla porta calciando alto

2′ – Cross sporcato di Maehle, blocca Skorupski

1′ – L’Atalanta dà inizio alla gara

18:32INIZIA IL MATCH

18:27 – I giocatori entrano in casa

17:30 – FORMAZIONE UFFICIALE ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Palomino, Djimsiti; Maehle, Pasalic, Freuler, Gosens; Malinovskyi, Ilicic; Muriel.

17:30 – FORMAZIONE UFFICIALE BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Medel, Bonifazi, Hickey; Kingsley, Dominguez; Orsolini, Svanberg, Sansone; Arnautovic.

Come arrivano Atalanta e Bologna alla sfida

L’Atalanta si presenta alla sfida di quest’oggi dopo la vittoria in extremis sul Torino per 2-1. La squadra di Gasperini ha condotto una gara sotto tono contro i granata e conta di mostrare tutto il suo vero potenziale nella prima uscita al Gewiss Stadium.

Dall’altra parte arriverà un Bologna reduce da un rocambolesco 3-2 sulla Salernitana in 9 contro 10. I rossoblu si affideranno al neo arrivato ad Arnautovic e a Sansone, che dovrà sopperire all’assenza del capitano Soriano, espulso nella scorsa gara contro i campani.

Atalanta-Bologna, i precedenti del match

Atalanta-Bologna, i precedenti (Getty Images)

Sono 119 le sfide giocate in passato tra queste due formazioni e i precedenti sono perfettamente in equilibrio con 43 successi a testa e 33 pareggi. L’ultimo incrocio risale al 25 aprile scorso, quando l’Atalanta, in casa, ha spazzato via i rossoblu per 5-0 grazie alle reti di Malinovskyi, Muriel, Zapata, Freuler e Miranchuk.

E’ del dicembre 2019 l’ultimo successo del Bologna sulla Dea, in un 2-1 firmato Palacio e Poli. Gli emiliani non trovano la vittoria a Bergamo dal gennaio del 2009, in un match terminato 1-0 con gol di Volpi.