Genoa-Napoli: Cambiaso risponde a Fabian Ruiz, Petagna decide nel finale

Genoa-Napoli si conclude 2-1 per gli azzurri, alla rete di Fabian Ruiz ha risposto Cambiaso. Decisivo Petagna nei minuti finali

LIVE Genoa-Napoli

Termina 2-1 per il Napoli la sfida contro il Genoa, valida per la seconda giornata di Serie A. Azzurri pericolosi già al 4′ con Lozano, che in torsione di testa, sfiora la traversa. Meno di 10 minuti più tardi è Insigne ad andare vicino al gol, ma il palo si oppone alla sua conclusione.

La prima chance del Genoa arriva al 22′ con Ghiglione, che calcia sul primo palo da posizione ravvicinata, trovando però la risposta di Meret. Alla mezz’ora è ancora Insigne a rendersi pericoloso, ma questa volta è Sirigu a dirgli di no. Il portiere rossoblu non può nulla al 39′ sulla stoccata da fuori area di Fabian Ruiz, che porta avanti la squadra di Spalletti.

Nella ripresa parte molto meglio la squadra di Ballardini, che prima sfiora il pareggio con una tripla occasione ravvicinata con Ghiglione e Rovella e poi lo trova effettivamente con Pandev. La rete viene però annullata per fallo su Meret.

Al 65′ Sirigu salva su Lozano e appena 4 minuti dopo è il Genoa a trovare il gol con Cambiaso, che al volo batte Meret. Il Napoli prova a reagire e trova il nuovo sorpasso all’85° con il neo entrato Petagna, che sugli sviluppi di calcio di punizione, trova il colpo di testa vincente.

La squadra di Spalletti trova 3 punti pesantissimi e resta a punteggio pieno a due settimane dal big match contro la Juventus, mentre il Genoa resta fermo a zero.

Genoa-Napoli, il racconto del match

Genoa-Napoli 1-2 (Fabian Ruiz 39′, Cambiaso 69′, Petagna 85′)

20:26TERMINA LA PARTITA

90’+4′ – Recupero palla decisivo di Insigne, applausi dei tifosi del Napoli presenti allo stadio

90’+2′ – Mario Rui ed Elmas lasciano il campo a Juan Jesus e Gaetano

90’+1′ – Sinistro al volo di Criscito, palla sull’esterno della rete

90′ – Segnalati 6 minuti di recupero

90′ – Giallo per proteste a Mario Rui

88′ – Splendida giocata di Ounas che serve Petagna, chiuso però da Masiello

87′ – Prova a gestire il vantaggio il Napoli, pressa alto il Genoa

85′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! Cross di Mario Rui, Petagna anticipa Masiello e di testa, in torsione, batte Sirigu

84′ – Punizione da zona defilata conquistata da Mario Rui

83′ – Behrami prende il posto di Ghiglione

82′ – Petagna entra per Politano

81′ – Ancora un doppio slalom di Politano, che questa volta è troppo egoista e calcia centralmente tra le braccia di Sirigu

79′ – Koulibaly pericoloso: iniziativa personale del centrale senegalese che avanza palla al piede e calcia con il mancino, palla fuori

78′ – Doppio slalom di Politano, che calcia con il mancino ma centralmente

76′ – Corner per il Genoa, libera Elmas

74′ – Buksa libera l’area spazzando il pallone

74′ – Corner per il Napoli

70′ – Ounas prende il posto di Lozano

69′ – GOOOOOOOOOOOL DEL GENOA! Cross da quinto a quinto: Ghiglione serve il pallone a Cambiaso, che calcia al volo e batte Meret

67′ – Cambi nel Genoa: Vanheusden e Sturaro lasciano il campo a Masiello e Kallon

65′ – Chance Napoli! Ripartenza degli azzurri, Lozano supera un avversario e calcia ad incrociare. Sirigu riesce a salvare la porta con un intervento rischioso ma efficace

61′ – Buon momento del Genoa, che continua ad attaccare. Diversi errori del Napoli, che appare molto disordinato

60′ – Corner sprecato dal Napoli, traversone allontanato

57′ – ANNULLATO GOL A PANDEV! Per l’arbitro Di Bello è fallo di Buksa su Meret

56′ – Di Bello va a controllare al monitor

56′ – Silent check per possibile fallo di Buksa su Meret

54′ – GOOOOOOOOOL DEL GENOA! Cross dalla destra, Meret esce ma il pallone gli sfugge dalle mani. Sul pallone arriva Pandev, che segna la rete dell’ex

53′ – Punizione di Politano dalla sinistra, blocca Sirigu

51′ – Ammonito Criscito

50′ – Occasione Genoa! Conclusione ravvicinata di Ghiglione, Meret si supera e respinge. Sugli sviluppi dell’azione arriva il tiro da fuori di Rovella che esce di un soffio al lato

49′ – Giallo per Politano

47′ – Cross dalla destra di Politano, esce Sirigu e blocca

46′ – Il Napoli batte il calcio d’inizio del secondo tempo

46′ – Doppio cambio nel Genoa: fuori Ekuban ed Hernani, dentro Pandev e Buksa

19:34 – INIZIA LA RIPRESA

Termina 1-0 per il Napoli il primo tempo della sfida contro il Genoa, valida per la seconda giornata di Serie A. Azzurri pericolosi già al 4′ con Lozano, che in torsione di testa, sfiora la traversa. Meno di 10 minuti più tardi è Insigne a sfiorare il gol, ma il palo si oppone alla sua conclusione.

L’unica occasione del Genoa arriva al 22′ con Ghiglione, che calcia sul primo palo da posizione ravvicinata, trovando però la risposta di Meret. Alla mezz’ora è ancora Insigne a rendersi pericoloso, ma questa volta è Sirigu a dirgli di no. Il portiere rossoblu non può nulla al 39′ sulla stoccata da fuori area di Fabian Ruiz che porta avanti la squadra di Spalletti.

19:18 TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Murata la conclusione di Hernani

45′ – Concesso 1 minuto di recupero

45′ – Giallo per Di Lorenzo, che concede una punizione dal limite sinistro dell’area al Genoa

44′ – Amministra palla il Napoli, che non corre rischi

41′ – Destro di Insigne da fuori, palla in curva

39′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! Slalom di Politano che scarica per Fabian Ruiz. Lo spagnolo si sposta il pallone sul mancino e con un lampo improvviso da fuori area batte Sirigu

38′ – Ritmi blandi negli ultimi minuti di gara

32′ – Insigne calcia sul primo palo, blocca Sirigu

31′ – Punizione per gli azzurri dal limite destro dell’area di rigore

30′ – Occasione Napoli! Insigne si gira nello stretto dopo un gran controllo, ma la sua conclusione viene respinta da un attentissimo Sirigu

28′ – Sbaglia tutto Insigne, il suo cross viene intercettato da Sirigu

27′ – Grande giocata di Lozano ed Insigne, punizione per gli azzurri

23′ – Buon momento per i padroni di casa che hanno schiacciato il Napoli nella propria area di rigore

22′ – Chance Genoa! Conclusione ravvicinata di Ghiglione sul primo palo, Meret è attento e respinge

21′ – Errore di Mario Rui che scaturisce un altro corner per il Genoa. Il cross viene però ribattuto dalla difesa azzurra

20′ – Troppo forte il traversone di Rovella, palla fuori

20′ – Corner per il Genoa

18′ – Fase più blanda della partita, il Genoa chiude tutti gli spazi al Napoli

13′ – Palo di Insigne! Splendida imbucata di Elmas per il capitano del Napoli, sfortunato al momento della conclusione

11′ – Giallo per Ekuban

8′ – Volè d’esterno di Insigne, blocca Sirigu senza problemi

7′ – Lunga rete di passaggi del Napoli che non trova spazio nella difesa rossoblu

4′ – Chance Napoli! Cross dalla destra di Lobotka, il pallone viene intercettato da Lozano, che in torsione, in tuffo, spedisce poco sopra la traversa

2′ – Pressing alto dei rossoblu in questi primissimi scampoli di partita

1′ – Il Genoa dà inizio al match

18:32INIZIA LA PARTITA

18:27 – I giocatori entrano in campo

17:30 – FORMAZIONE UFFICIALE GENOA (3-4-1-1): Sirigu; Biraschi; Vanheusden, Criscito; Ghiglione, Sturaro, Badelj, Rovella, Cambiaso; Hernani; Ekuban.

17:30 – FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Lobotka, Elmas; Politano, Insigne, Lozano.

Come arrivano Genoa e Napoli alla partita

Secondo big match consecutivo per il Genoa di Ballardini, che dopo aver incassato 4 reti con l’Inter al debutto, si trova davanti il Napoli di Spalletti. I rossoblu dovranno far dimenticare ai tifosi l’orrenda prestazione di San Siro, tentando di conquistare punti preziosi dopo le contestazioni degli scorsi giorni.

Dall’altra parte, invece, gli azzurri privi di Osimhen, espulso nella gara contro il Venezia, non intendono rallentare. Il passo falso di Atalanta e Juventus dovrà dare una scossa ulteriore ad Insigne e compagni, che vogliono rimanere nella scia di Inter e Lazio prima della sosta e della super sfida contro la stessa Juve tra due settimane.