Inter-Real Madrid: Rodrygo beffa nel finale, nerazzurri spreconi

Inter-Real Madrid si conclude 1-0 per i Blancos: decisiva la rete nei minuti finali di Rodrygo, che beffa i nerazzurri troppo spreconi

Inter-Real Madrid
Dzeko, attaccante dell’Inter (Getty Images)

Termina 0-1 il big match tra Inter e Real Madrid valido per la prima giornata della fase a gironi di Champions League. La gara si apre subito con forti emozioni. I nerazzurri sfiorano infatti il vantaggio in più riprese. La prima occasione arriva al 9′ con Dzeko, che calcia addosso a Courtois.

Dieci minuti più tardi è Lautaro ad impegnare il portiere belga con un colpo di testa da distanza ravvicinata. Al 36′ anche il Real si rende pericoloso con uno stacco di testa di Militao, che dagli sviluppi di calcio d’angolo sfiora il vantaggio. Nel finale, sia Brozovic, che Dzeko, spaventano i Blancos con due conclusioni insidiose.

Nella ripresa le emozioni sono meno numerose e la più eclatante arriva al minuto 54, con Courtois che si supera su un colpo di testa di Dzeko dagli sviluppi di calcio d’angolo. Nel finale i nerazzurri appaiono senza energie, mentre gli spagnoli continuano a spingere, trovando la rete del definitivo 1-0 al minuto 89′ con una bella girata al volo di Rodrygo.

L’Inter costruisce, ma spreca troppo e viene punita da una sconfitta non meritata. La squadra di Ancelotti, invece, conquista i primi 3 punti del girone D insieme allo Sheriff Tiraspol.

Inter-Real Madrid, il racconto della gara

Inter-Real Madrid 0-1 (Rodrygo 89′)

22:52TERMINA LA PARTITA

90′ – Segnalati 2 minuti di recupero

89′ – GOOOL DEL REAL MADRID! Grande imbucata di Valverde per Camavinga, che di prima fa da sponda per Rodrygo, che in girata batte Handanovic

88′ – Skriniar si immola con il corpo e blocca una conclusione potenzialmente decisiva di Vinicius Jr

84′ – Vecino sostituisce Barella

82′ – Skriniar respinge col corpo la conclusione potente di Vinicius indirizzata verso la porta

80′ – Camavinga prende il posto di Modric

79′ – Colpo di testa pericoloso di Benzema, partito però in offside

73′ – Vinicius conquista un calcio d’angolo, ma i Blancos non sfruttano l’occasione

65′ – Vidal e Correa sostituiscono Calhanoglu e Lautaro

60′ – Giallo per Alaba

59′ – Cross di Militao dalla destra, smanaccia Handanovic in tuffo

55′ – Doppio cambio nei nerazzurri: Dimarco e Dumfries sostituiscono Perisic e Darmian

54′ – Chance Inter! Sugli sviluppi di calcio d’angolo, Dzeko in girata di testa impegna Courtois che si supera

53′ – Destro di Valverde, il pallone prende uno strano effetto e termina al lato

51′ – Barella allontana il traversone di testa

51′ – Corner per il Real Madrid, chance per i Blancos

48′ – Cross insidioso di Carvajal, Vinicius viene anticipato prima di riuscire a colpire a botta sicura

46′ – L’Inter batte il calcio d’inizio della ripresa

22:05INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 0-0 il primo tempo della sfida tra Inter e Real Madrid. Gara ricca di occasioni, soprattutto per i nerazzurri, che hanno sfiorato il vantaggio in più riprese. La prima chance arriva al 9′ con Dzeko che calcia addosso a Courtois.

Dieci minuti più tardi è Lautaro ad impegnare il portiere belga con un colpo di testa da distanza ravvicinata. Al 36′ anche il Real si rende pericoloso con uno stacco di testa di Militao, che dagli sviluppi di calcio d’angolo sfiora il vantaggio. Nel finale sia Brozovic che Dzeko spaventano i Blancos con due conclusioni insidiose.

21:48TERMINA IL PRIMO TEMPO

44′ – Dzeko pericoloso, la sua conclusione viene respinta da Courtois

38′ – Occasione Inter! Conclusione da fuori di Brozovic, pallone di poco al lato

37′ – Girata di testa di Lautaro, che non centra la porta di qualche centimetro

36′ – Chance Real! Militao stacca di testa indisturbato e sfiora il palo

35′ – Corner per il Real Madrid, chance dalla bandierina

32′ – Splendido intervento di Brozovic al limite dell’area. Il croato ha fermato una potenziale occasione dei Blancos

28′ – Cross forte di Valverde dalla destra, Benzema controlla male e calcia al lato sprecando una buona opportunità

27′ – Diagonale perfetta di Carvajal, che ferma Darmian e gli impedisce di servire Perisic libero sul lato opposto

24′ – Perisic tenta il tiro a giro dal limite sinistro dell’area, il croato viene però murato

22′ – Ottima chiusura di Casemiro sul cross di Dzeko per Lautaro, ma l’Inter recupera subito palla e torna ad attaccare

19′ – Occasione Inter! Cross dalla sinistra di Perisic per Lautaro, che di testa impegna Courtois

18′ – E’ il Real ora a prendere campo nel tentativo di trovare spazi nella retroguardia nerazzurra

14′ – Conclusione da fuori di Casemiro, il pallone esce al lato

10′ – Colpo di testa di Skriniar, palla alta di poco sopra la traversa

9′ – Chance per l’Inter! Verticalizzazione per Dzeko, che calcia addosso a Courtois: sarà angolo

6′ – Girata di Lautaro sull’assist di Barella: blocca in due tempi Courtois

3′ – E’ l’Inter a girare palla in questo avvio di gara

1′ – Il Real Madrid dà inizio alla gara

21:02INIZIA LA PARTITA

21:00 – Risuona l’inno della Champions

20:58 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Dzeko, Lautaro Martinez.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal, Militao, Nacho, Alaba, Valverde, Casemiro, Modric; Lucas Vazquez, Benzema, Vinicus Jr.

Inter-Real Madrid, come arrivano le due squadre al match

LIVE Inter-Real Madrid
Benzema, attaccante del Real Madrid (Getty Images)

L’Inter arriva al big match dopo aver pareggiato l’ultima gara di campionato contro la Sampdoria. La squadra di Inzaghi, vincitrice dell’ultimo campionato di Serie A, aveva ottenuto due successi nelle precedenti sfide di campionato contro Genoa e Verona ed è momentaneamente in quarta posizione in classifica.

Per il Real Madrid percorso simile, avendo però giocato una gara in più in campionato. I Blancos hanno battuto Alaves, Betis e Celta Vigo, quest’ultima nello scorso turno di Liga, e hanno pareggiato per 3-3 con il Levante. La squadra di Ancelotti segna tanto: 13 gol in 4 partite, ma subisce abbastanza: 6 reti in altrettante sfide. Sarà un match aperto.