Leicester-Napoli 2-2: la doppietta di Osimhen salva Spalletti

Leicester-Napoli termina 2-2 al King Power Stadium. I padroni di casa passano in vantaggio al 9′ con Perez e nella ripresa raddoppiano con Barnes al 64′. Gli azzurri reagiscono e Osimhen fa doppietta tra il 69′ e l’87’

Leicester-Napoli
Leicester-Napoli, Osimhen in gol (Getty Images)

Termina 2-2 il match di Europa League tra Leicester e Napoli. I padroni di casa sbloccano subito la sfida al ‘9 con Perez e nella ripresa, dopo che gli azzurri sfiorano il pareggio più volte, trovano il raddoppio al 64′ con Barnes.

Passano 5 minuti e al 69′ Osimhen accorcia con un delizioso lob che beffa Schmeichel. Al minuto 87 arriva anche il pareggio sempre con il nigeriano che di testa fissa il risultato sul 2-2. Pari prezioso per i partenopei che sotto di due reti sono riusciti, in rimonta, a raddrizzare l’esito della sfida.

Leicester-Napoli 2-2 (9′ Perez, 64′ Barnes, 69′ e 87′ Osimhen)

22.54 – Termina il match! Leicester-Napoli 2-2

94′ – Ammonito Rahmani

93′ – Espulso Ndidi per doppio giallo

92′ – Rahmani di testa non riesce a inquadrare lo specchio

90′ – Concessi 5 minuti di recupero

87′ – GOOOOOOOOOOL Napoli! Osimhen stacca di testa e infila il sette alla destra di Schmeichel

85′ – Il Leicester si porta in zona d’attacco e guadagna un corner

83′ – Altri due cambi per i partenopei: dentro Petagna e Juan Jesus, fuori Anguissa e Malcuit

81′ – Botta di Elmas, Schmeichel con i pugni respinge

80′ – Osimhen entra in area ospite, la difesa allontana i pericolo

78′ – Cambio per i padroni di casa: dentro Maddison per Soumaré

76′ – Ammonito Soyuncu per le Foxes

74′ – Fuori Insigne per Ounas

73′ – Tiro di Fabian Ruiz dai 25 metri, palla deviata in angolo dalla difesa del Leicester

70′ – Dentro Lookman per Daka

69′- GOOOOOOL Napoli! Inisgne trova Osimhen che con un pallonetto beffa Schemichel

67′ – Ci prova Barnes da fuori, conclusione deviata dalla difesa napoletana

64′ – GOOOOOL Leicester, Barnes infila Opsina con un diagonale preciso

63′ – Doppio cambio Napoli: dentro Elmas e Politano, fuori Lozano e Zielinski

60′- GOL Leicester! Daka infila Ospina, ma dopo il Chek del VAR l’arbitro annulla la rete per una posizione di offside

58′ – Punizione di Insigne, il numero 24 non trova nessun compagno in area

57′ – Il Leicester si difende senza patemi in questa fase

53′ – Ammonito Vestegaard per le Foxes

52′ – Insigne serve Lozano con un pallone tagliato, il messicano non riesce a mettere la sfera a terra. Schemeichel esce ad agguanta la sfera

47′ – Il Napoli in zona in attacco

46′ – Doppio cambio per il Leicester: dentro Tielemens e Soyuncu, fuori Perez ed Evans

22.04 – Inizia la ripresa!

Termina 1-0 per il Leicester il primo tempo. Pronti via e al 6′ le Foxes sfiorano il vantaggio con Barnes che impegna severamente Ospina. Al 9′, però, gli inglesi sbloccano il match con Perez che sfrutta alla grande un assist di Barnes.

Il Napoli, leggermente stordito, fatica  a reagire ma dal 30′ le occasioni fioccano. Prima Zielinski si divora il pareggio, poi Insigne e Lozano sfiorano seriamente il pareggio. Tanto Napoli negli ultimi 15 minuti della prima frazione di gioco, ma le Foxes sono avanti.

21.47 – Leicester-Napoli, termina la prima frazione di gioco

45′ – Due minuti di recupero in questo primo tempo

45′ – Occasione Napoli! Lozano di testa impegna Schemichel che è costretto ad una parata in tuffo

43′ – Tiro di Ndidi, facile presa per Ospina

42′ – Grande sofferenza del Leicester in questa fase

41′ – Osimhen spara alto da buona posizione

40′ – NAPOLI! Ancora vicina al pareggio la squadra di Spalletti. Insigne raccoglie un pallone vagante e va alla conclusione, per un soffio non trova il bersaglio grosso

36′ – OCCASIONE NAPOLI! Osimhen serve Zielinski in area: il polacco clamorosamente manca il gol del pareggio da ottima posizione

35′ – Attacca il Leicester in modo confusionario in questa fase

33′ – Giallo anche per Di Lorenzo

32′ – Ammonito Soumaorè in casa Leicester

30′ – Tiro da fuori di Osimehn, conclusione che termina altissima

28′ – Scatto fulmineo di Osimhen, il nigeriano serve in area Malcuit che prova una conclusione dai 15 metri: soluzione alta!

24′ – Ottimo cross tagliato di Insigne, Malcuit per un soffio non trova il tap-in verso la porta

21′ – Grande spunto di Osimhen che si crea lo spazio per la conclusione, il tiro però è sbilenco

18′ – Il Leicester si difende con ordine in questa fase

16′ – Insiste il Napoli alla ricerca del pari, Lozano pericoloso con un’incursione in area avversaria

14′ – Punizione Napoli dai 20 metri, Insigne ci prova ma il tentativo si perde alto sopra la traversa

9′ – Gooooool Leicester! Perez infila Ospina con un piattone da posizione ravvicinata. Il portiere colombiano tocca la sfera ma non riesce ad evitare il gol

6′ – Occasione Leicester! Ospina nega il vantaggio a Barnes con una parata importante. Angolo per le Foxes.

3′ – Botta da fuori Osimhen, respinge con difficoltà Schemichel

2′ – Il Napoli sviluppa l’azione con calma

1′ – Il Leicester dà inizio alla sfida

ORE 21.00 – Inizia il match

ORE 20.58 – Risuona l’inno dell’Europa League

ORE 20.56 – I calciatori entrano in campo

ORE 20.00 – FORMAZIONE UFFICIALE LEICESTER (4-3-3): Schmeichel; Castagne, Vestergaard, J. Evans, Bertrand; Perez, Ndidi, Soumaré; Daka, Iheanacho, Barnes.

ORE 20.00 – FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI (4-3-3): Ospina; Malcuit, Rrahmani, Koulibaly, Di Lorenzo; Anguissa, Fabian Ruiz, Zielinski; Lozano, Osimhen, Insigne.

Leicester-Napoli, come arrivano le due squadre al match

vardy Leicester
Vardy (Getty Images)

Il Leicester arriva all’esordio in Europa League stagionale dopo aver perso in casa contro il Manchester City nell’ultima giornata di Premier. Le Foxes nelle prime quattro giornate di Premier hanno raccolto 6 punti, frutto di 2 vittorie e 2 sconfitte.

Il Napoli, invece, giunge al match con il morale alle stelle dopo la vittoria in campionato contro la Juventus per 2-1. La squadra di Spalletti è a punteggio pieno in Serie A, con tre vittorie in altrettante gare.

Nessun precedente tra le due compagini, prima in assoluto tra le Foxes e i partenopei.