Milan-Venezia 2-0, Theo Hernandez decisivo: i rossoneri agguantano l’Inter in classifica

Il Milan vince 2-0 contro il Venezia nel match valido per la quinta giornata di Serie A: decisivo l’ingresso in campo di Theo Hernandez

Theo Hernandez e Brahim Diaz
Theo Hernandez e Brahim Diaz (GettyImages)

La formazione di Pioli domina la partita spinta dal proprio caloroso pubblico di San Siro. Non era facile sbloccare la gara, ma nel secondo tempo sono serviti i cambi per passare in vantaggio. L’ingresso in campo di Theo Hernandez ha cambiato la partita: autore dell’assist a Brahim Diaz e poi autore del raddoppio.

Timido il Venezia, mai letteralmente pericoloso. La squadra di Zanetti ha interpretato meglio il primo tempo, si è dovuta arrendere invece alla ripresa. Troppo il divario tecnico. Il Milan vince 2-0 e agguanta l’Inter prima in classifica, in attesa della gara del Napoli con la Sampdoria.

Milan-Venezia, il racconto della partita

MILAN-VENEZIA 2-0 (Brahim Diaz 67′, Theo Hernandez 82′)

TERMINA LA PARTITA

90+4 – Ultimo squillo del match di Aramu: tiro dalla distanza, respinge Maignan

90+3 – Henry prova una rovescia, debole la conclusione

90+1 – Chance Milan! Saelemaekers impegna Maenpaa che schiaffeggia il trio sul fondo

90′ – Assegnati 4 minuti di recupero

87′ – Partita messa in cassaforte per il Milan. Fondamentale l’ingresso di Theo Hernandez che ha servito l’assist e ha segnato il 2-0

82′ – GOOOOOOL MILAN! Theo Hernandez raddoppia il vantaggio! Missile col mancino, imprendibile il tiro a incrociare

80′ – Sostituzione Milan: dentro Kessie, fuori Brahim Diaz

78′ – Chance Milan! Punizione potentissima di Theo Hernandez, respinge Maenpaa

76′ – Ottima giocata di Saelemaekers che guadagna un fallo sulla trequarti

74′ – Sostituzione Venezia: dentro Okereke e Mazzocchi, fuori Johnsen e Ebuehi

72′ – Sostituzione Milan: esordio per Pellegri, fuori Rebic

70′ – Sontuoso Tomori in difesa! Chiusura splendida sul contropiede ospite

67′ – GOOOOOOOOOL MILAN! Brahim Diaz segna e sblocca la partita! Precisissimo il cross di Theo Hernandez, facile per lo spagnolo segnare a due passi dalla porta

64′ – Romagoli dolorante! Il capitano del Milan cade male dopo uno stacco aereo, zoppica vistosamente e ha dolore alla caviglia

62′ – Kalulu regala il corner agli avversari

59′ – Triplo cambio per il Milan: dentro Hernandez, Saelemaekers e Tomori, fuori Gabbia, Florenzi e Ballo

58′ – Johnsen calcia malissimo dalla distanza

56′ – Intervento splendido di Romagnoli sulla ripartenza di Henry: calcio d’angolo per il Venezia

54′ – Corner Milan

52′ – Doppio cambio per i lagunari: dentro Henry e Crnigoj, fuori Forte e Peretz

51′ – Azione prolungata del Milan, ma Brahim Diaz calcia altissimo dopo la sponda di Rebic

49′ – Tonali calcia malissimo da fuori area

46′ – Rebic sciupa il contropiede e sbatte su un difensore avversario

46′ – Palla al Venezia

21:50 – COMINCIA IL SECONDO TEMPO

La prima frazione di gioco di Milan-Venezia termina 0-0. La formazione di Pioli ha creato tante occasioni, ma senza riuscire a trovare la rete o impensierire Maenpaa. D’altra parte, i lagunari hanno cominciato con un baricentro molto basso, per poi alzarsi soprattutto negli ultimi 15 minuti del primo tempo.

Nel finale grande occasione per Peretz su calcio d’angolo: manca il tap-in vincente a due passi dalla porta.

21:34 – TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Chance Venezia! Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Peretz non chiude il cross sul secondo palo

45′ – Nuovo corner per il Venezia

44′ – Corner Venezia, si affacciano in avanti i lagunari

40′ – Caldara allontana di testa un cross dalla trequarti

38′ – Corner Milan

37′ – Occasione Milan! Florenzi vicinissimo al gol di testa

35′ – Leao pericoloso sulla sinistra, il suo cross basso rinviato dalla difesa ospite

33′ – Dopo oltre mezz’ora di gioco, il Milan ha il 70% di possesso palla

31′ – Bello l’uno-due Kalulu-Rebic, ma il difensore calcia male da fuori

28′ – Tentativo al volo di Florenzi: palla altissima

25′ – Chance Milan! Tentativo di Rebic di testa altissimo sopra la traversa!

24′ – Corner per il Milan

22′ – In questi ultimi minuti i lagunari si affacciano nei pressi dell’area rossonera

18′ – Cross velenoso di Rebic, palla che attraversa tutta la porta

14′ – Ritmi molto bassi, il Milan non trova lo spazio per impensierire gli avversari

10′ – Leao spreca una chance da dentro l’area di rigore

9′ – Venezia schiacciato nella metà propria metà campo

6′ – Tiro-cross di Molinaro, para Maignan

5′ – Applausi del San Siro per l’avvio dei rossoneri

3′ – Fermata sul nascere una ripartenza di Brahim Diaz

2′ – Venezia subito attendista

20:48 – Il Milan dà inizio alla sfida

20:43 – Le squadre entrano in campo

FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Maignan; Kalulu, Gabbia, Romagnoli, Ballo Toure; Tonali, Bennacer; Florenzi, Brahim, Leao; Rebic.

FORMAZIONE UFFICIALE VENEZIA (4-3-3): Maenpaa; Ebuhei, Caldara, Ceccaroni, Molinaro; Peretz, Vacca, Busio; Aramu, Forte, Johnsen.

Come arrivano Milan e Venezia alla sfida

Ante Rebic, attaccante del Milan
Ante Rebic, attaccante del Milan (GettyImages)

Il club rossonero è imbattuto in questo avvio di campionato, grazie alle prime tre vittorie ed il pareggio strappato all’Allianz Stadium contro la Juventus. Ottimo e convincente inizio di stagione per la formazione di Pioli.

I lagunari hanno avuto un inizio complesso e sono usciti sconfitti dall’ultima gara a causa di un gol al 93′ contro lo Spezia di Thiago Motta. Il Venezia può dire ancora la sua in questa Serie A.

Milan-Venezia, i precedenti del match

Le due squadre non si affrontano dal 2002 in campionato. Nell’ultimo precedente tra Milan e Venezia, si impose la squadra lombarda per 4-1. In 12 precedenti in casa, il club rossonero ha ottenuto 7 vittorie, 4 pareggi ed una sola sconfitta. L’unica volta che il Venezia ha battuto il Milan in trasferta risale al 1942, quando la squadra trionfò 2-1.