Juventus Chelsea Pagelle: benedetto Chiesa, Lukaku non pervenuto

La Juventus conquista una vittoria pesantissima contro il Chelsea nonostante una grandissima sofferenza nel finale

Juventus Chelsea
Federico Chiesa, decisivo contro il Chelsea (Getty Images)

Partita sofferta per la Juventus: anche se il Chelsea di grandissime palle gol non ne produce pur dominando tutta la fase finale della partita. Bernardeschi e Chiesa decisivi. Lukaku ridotto al minimo essenziale.

Juventus Chelsea, le pagelle

JUVENTUS

Szczesny – Torna titolare tra i pali senza errori ma senza nemmeno correre grandissimi rischi. Molto attento sulle palle alte. Voto 6.5

Danilo – Copre e bene, senza limitarsi al compitino, sicuramente due passi avanti rispetto a un avvio di stagione complicato e non eccellente. Voto 6.5

Bonucci – Nella Juventus che ha subito una gran quantità di gol in Serie A, garantisce metodo e intensità. Si sgancia con moderazione, ma sempre efficacemente. Voto 6.5

De Ligt – Ridimensiona Lukaku che non riesce mai a rendersi davvero pericoloso. Voto 6.5

Alex Sandro – Se Lukaku fa poco il merito è anche suo, spesso chiamato al raddoppio. Gara attenta. Voto 6

Cuadrado – Stranamente apatico nel corso del primo tempo, si sblocca con il gol del vantaggio prendendo più spazio. Voto 6

Bentancur – Resta ancorato alla sua posizione togliendo spazio e respiro a un Chelsea che accusa considerevolmente l’assenza di Kanté. Voto 6.5

Locatelli – Il centrocampo del Chelsea lo ingabbia riducendo considerevolmente la sua operatività. Voto 5.5

Rabiot – Maluccio nel primo tempo con due errori di impostazione abbastanza evidenti e una certa inconsistenza di fondo. Nella ripresa non cresce. Voto 5

Chiesa – Il Chelsea si ostina a non seguirlo lasciandogli spazio dove e quando vuole, gioca adattandosi a ogni azione, a volte creandola. Grandissimo gol, partita gigantesca. Voto 8

77’ Kean – Con il Chelsea padrone del campo va a fare la diga senza trovare mai grandi spazi. Voto 5.5

Bernardeschi – Gioca con grande spirito di servizio facendo anche da finto nueve quando in copertura la Juve si schiera a quattro. Assist da fuoriclasse, prova di maturità, peccato per il gol del raddoppio fallito. Voto 6.5

66’ Kulusevski – Costretto a giocare negli spazi anche se si ritrova isolato nel momento peggiore della Juve. Voto 5.5

Chelsea: Mendy 6; Christensen 5.5 (75′ Barkley 5.5), Thiago Silva 6.5, Rudiger 5.5; Azpilicueta 5.5 (62′ Chalobah 5.5), Jorginho 5.5 (62′ Loftus-Cheek 6), Kovacic 6, Alonso 5 (46′ Chilwell 6); Ziyech 5.5 (62′ Hudson-Odoi 6), Havertz 6.5; Lukaku 5

Lukaku, ridimensionato dalla difesa della Juventus (Getty Images)