Atalanta-Lazio 2-2: spettacolo al Gewiss Stadium. De Roon la pareggia nel finale

Atalanta-Lazio, il live in diretta del match valido per l’undicesima giornata di Serie A. Aggiornamenti costanti in tempo reale

Immobile e Zappacosta (Getty Images)

Termina 2-2 il match tra Atalanta e Lazio. Una sfida bellissima che si apre al 18′ con Pedro, lo spagnolo ribadisce in rete una respinta di Musso su un tiro di Immobile. Sul tramonto del primo tempo la Dea pareggia con Zapata che di forza fulmina Reina.

Nel secondo tempo la Lazio ritrova il vantaggio con Immobile, il numero 17 da due passi deposita in rete un assist di Basic. Nel finale, al 94′, De Roon segna la rete del pareggio girando al volo un cross proveniente dalla destra.

Termina la sfida! Finisce 2-2 al Gewiss Stadium

94′ – GOOOL Atalanta! Pareggio di De Roon che al volo sorprende Reina

93′ – Ammonito Leiva

91′ – Ammonito Reina per perdita di tempo. Il portiere si lamenta per il provvedimento in quanto è stato colpito da un oggetto lanciato dagli spalti

91′ – Malinovski! Il tiro dell’ucraino termina sull’esterno della rete

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

89′ – Ci prova la Dea ma la Lazio si difende con ordine

85′ – Fuori Immobile per Muriqi

84′ – Muriel! Il colombiano sfioria il preggio con una rasoiata che termina ad un’unghia dal palo destro difeso da Reina

83′ – Fuori Zappacosta, dentro Piccoli. La Dea a trazione anteriore in questi ultimi minuti

82′ – Grande contropiede della Lazio, Raul Moro va al tiro ma trova Musso ben piazzato

80′ – Lo stesso esterno danese poi ci prova a giro, conclusione alta

79′ – Mahele va al cross pericoloso ma trova l’opposizione di Luiz Felipe

77′ – Fuori Anderson e Cataldi, dentro Moro e Leiva

73′ – GOOOOOOOOL Lazio! Immobile non sbaglia da due passi e fa 1-2. Grande azione corale dei capitolini, Basic serve dentro per il numero 17 che è implacabile sotto porta

71′ – Raccoglie in area Muriel e va al tiro, Luiz Felipe fa muro

70′ – Punizione battuta da Malinovski, la barriera della Lazio respinge la sfera

68′ – Cambio anche per la Lazio, dentro Basic per Luis Alberto

67′ – Fuori Ilicic dentro Muriel e dentro Scalvini per Lovato

65′ – Colpo di testa sbilenco di Koopmeiners sugli sviluppi di un corner

63′ – Bella palla di Hjsay per Milinkovic, bravo Musso in uscita

60′ – Bella azione della Lazio, la difesa orobica manda in fallo laterale

59′ – Fuori Pasalic, dentro Malinovski

58′ – Tiro di Zappacosta da posizione defilata, respinge Acerbi con il corpo

54′ – Occasione Lazio! Immobile vince un duello con Demiral e va al tiro: Musso prodigioso nella respinta!

53′ – Zapata strappa sulla sinistra, Luiz Felipe in scivolata sventa il pericolo

50′ – Botta di Freuler, para a terra Reina

50′ – Cross di Milinkovic, palla che sfila sul fondo

46′ – Possesso Atalanta

16.03 – Riparte la sfida!

Termina 1-1 il primo tempo tra la Atalanta e Lazio. Match giocato ad altissimo ritmo che viene sbloccato al 18′ da Pedro bravo a ribadire in gol una respinta di Musso. La Dea non demorde e pareggia nell’unico minuto di recupero del primo tempo con Zapata. Il colombiano va via a Marusic e di destro batte Reina.

Ore 15.51 – Termina il primo tempo!

45’+1 – GOOOOOL Atalanta! Zapata di potenza fulmina Reina e fa 1-1

45’+1 – Ci prova Immobile! Il tiro del numero 17 della Lazio termina a lato

45′ – Segnalato un minuto di recupero

44′ – Spunto di Immobile in velocità, arriva Demiral e manda la sfera in corner

42′ – Battibecco tra Freuler e Luis Alberto, arriva Guida a calmare gli animi

40′ – Ritmi più blandi in questa fase

35′ – Zapata sfreccia sulla fascia e mette un cross al mezzo, allontana Acerbi

34′ – Ammonito Luiz Felipe per un fallo su Zappacosta

31′ – Spunto di Zappacosta sulla fascia destra che va al cross, raccoglie Milinkovic che lancia subito Immobile in avanti. Il bomber della Lazio guadagna una rimessa laterale in zona d’attacco

28′ – Cross pericoloso di Koopmeiners ma nessun compagno raccoglie il suggerimento

27′ – Botta di Ilicic da fuori, Acerbi fa muro

25′ – Lancio di Freuler a cercare Zappacosta, Reina in uscita fa sua la sfera

20′ – L’Atalanta in modo disordinato prova a reagire

18′ – GOOOOOOOOOL Lazio! Immobile a tu per tu spreca davanti a Musso ma sul tap-in Pedro non sbaglia

17′ – Cross di Hysaj, allontana la difesa orobica

16′ – Il centrocampista olandese si rialza senza problemi

14′ – Gioco fermo. De Roon ha subito un colpo allo sterno e lo staff medico ha fatto il suo ingresso in campo per capire le condizioni dell’olandese

11′ – L’Atalanta gestisce la palla con velocità e ritmo

10′ – Dal corner, Demiral di testa colpisce in malo modo

9′ – Zapata servito alla grande da Mahele, il colombiano guadagna un corner

7′ – Contropiede Lazio, De Roon provvidenziale nell’intercettare una palla destinata a Felipe Anderson

6′ – Zapata mette in mezzo un cross interessante, la difesa della Lazio allontana

4′ – Fase di studio del match

2′ – Rimane a terra Maehle, il danese si rialza zoppicando

1′ – Si parte! Primo possesso della sfida controllato dalla Lazio

14.58 – Risuona l’inno della Serie A

Ore 14.57 – Le due squadre fanno il loro ingresso in campo

Prima del fischio d’inizio sono intervenuti ai microfoni di DAZN sia Hysaj che Koopmeineirs. Il terzino albanese ha affermato: “Siamo in crescita, dobbiamo dare continuità alla solidità difensiva, è un nostro obiettivo non prendere gol”.

Il centrocampista olandese ha, invece, parlato in questo modo: “Vogliamo fare una grande partita quest’oggi. De Roon mi ha aiutato molto con la lingua ma anche perché lo conoscevo già prima che venissi qui all’Atalanta”.

ORE 14.00 – FORMAZIONE UFFICIALE ATALANTA (3-4-2-1): Musso; De Roon, Lovato, Demiral; Maehle, Koopmeiners, Freuler, Zappacosta; Ilicic, Pasalic; Zapata.

ORE 14.00 – FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO(4-3-3): Reina, Hysaj, Luiz Felipe, Acerbi, Marusic; Milinkovic Savic, Cataldi, Luis Alberto; Pedro, Immobile, Felipe Anderson

Atalanta-Lazio Diretta, come arrivano le due squadre al match

Ambedue le compagini giungono alla sfida dopo aver vinto. I padroni di casa nel turno infrasettimanale hanno espugnato il Ferraris battendo la Sampdoria per 1-3. La Lazio, invece, ha piegato di misura la Fiorentina vincendo 1-0 allo Stadio Olimpico.

In classifica occupano rispettivamente il quinto e il sesto posto, con la Dea che ha un solo punto di vantaggio sulla Lazio

Atalanta-Lazio, l’ultimo precedente del match

Fantacalcio, guida all'asta: gli attaccanti sconsigliati
Ilicic, attaccante sloveno dell’Atalanta (Getty Images)

L’ultimo precedente tra Atalanta e Lazio è datato 31 gennaio 2021. Proprio a Bergamo la Lazio si impose per 1-3 sulla Dea, in gol Marusic, Correa, Muriqi e Pasalic.

Nelle ultime dieci sfide tra campionato e Coppa Italia, però, il bilancio sorride ai nerazzurri: sono 5 le vittorie della Dea contro i due successi capitolini e i tre pareggi.