Venezia-Inter 0-2: Calhanoglu e Lautaro decisivi per i 3 punti

Venezia-Inter si conclude 2-0 per i nerazzurri, decisive le reti di Calhanoglu e Lautaro Martinez. Milan e Napoli momentaneamente a -1

LIVE Venezia-Inter
Calhanoglu, centrocampista dell’Inter (LaPresse)

Termina 2-0 per l’Inter la sfida contro il Venezia valida per la quattordicesima giornata di Serie A. Match chiuso e combattuto fino al 34′, quando una splendida conclusione da fuori di Calhanoglu si insacca all’angolino, alla destra di Romero.

Sul finire del primo tempo, i padroni di casa sfiorano il pareggio con Aramu, ma il suo tentativo da fuori viene respinto da un grandissimo intervento di Handanovic. La ripresa si apre ancora con una conclusione del centrocampista veneziano, che questa volta termina di poco al lato.

Al 61′ l’Inter ha la chance di raddoppiare con Skriniar, ma il suo colpo di testa viene salvato sulla linea da Haps. Nel finale Dimarco si fa ipnotizzare da Romero, fino al rigore assegnato in pieno recupero ai nerazzurri e trasformato da Lautaro Martinez. Un 2-0 che consente all’Inter di portarsi momentaneamente a -1 da Milan e Napoli.

Venezia-Inter 0-2 (Calhanoglu 34′, Lautaro Martinez 90’+6′)

22:38TERMINA LA PARTITA

90’+6′ – GOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Lautaro spiazza Romero

90’+5′ – Rigore per l’Inter! Fallo di mano di Haps che viene ammonito

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

90′ – Murata la conclusione potente di Vecino all’ingresso dell’area di rigore

87′ – Destro dal limite di Lautaro, risponde in due tempi Romero

84′ – Crnigoj e Forte entrano per Ampadu e Okereke

84′ – Occasione Inter! Contropiede dei nerazzurri concluso da Dimarco, che calcia addosso a Romero

83′ – Johnsen tra i migliori nel finale, la sua velocità mette in difficoltà la retroguardia nerazzurra

82′ – Gagliardini e D’Ambrosio entrano per Barella e Perisic

79′ – Colpo di testa di Dzeko che termina alto

79′ – Caldara devia in corner il controcross di Barella

78′ – Ancora un angolo per i nerazzurri

76′ – Romero blocca il traversone di Brozovic

75′ – Corner per l’Inter conquistato da Barella

75′ – Sinistro di Tessmann, palla in curva

73′ – Ottima chiusura di Busio, che anticipa Lautaro in maniera provvidenziale

72′ – Darmian esce per infortunio. Al suo posto Dumfries

71′ – Vacca lascia il posto a Tessmann

69′ – Dzeko calcia addosso a Romero da buona posizione e spreca una buona chance

63′ – Brozovic calcia da fuori, palla alta

62′ – Johnsen entra per Mazzocchi

61′ – Chance Inter! Haps salva sulla linea il colpo di testa di Skriniar sugli sviluppi di corner

60′ – Conclusione di Darmian deviata in angolo

58′ – Lautaro Martinez e Vecino entrano per Correa e Calhanoglu

54′ – Giallo per Aramu

54′ – Girata di Dzeko, blocca in due tempi Romero

52′ – Mazzocchi calcia da fuori, palla alta

48′ – Venezia pericoloso! Aramu calcia da fuori e il pallone esce fuori di un soffio

46′ – L’Inter da inizio alla ripresa

21:46INIZIA IL SECONDO TEMPO

21:31 TERMINA IL PRIMO TEMPO

40′ – Chance Venezia! Conclusione da fuori di Aramus, parata strepitosa di Handanovic

34′ – GOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Gran botta da fuori di Calhanoglu che batte Romero all’angolino

31′ – Colpo di testa insidioso di Perisic, blocca Romero in tuffo

17′ – Punizione di Calhanoglu, palla sopra la traversa

14′ – Destro di Dzeko, risponde Romero

12′ – Brozovic tenta la conclusione centrale, facile la presa di Romero

7′ – Cross teso di Aramu, blocca senza problemi Handanovic

6′ – Gira palla l’Inter, in controllo del ritmo gara in questo avvio

2′ – Ruba palla Correa, che viene fermato in area, per l’arbitro non c’è fallo

1′ – Il Venezia batte il calcio d’inizio

20:46INIZIA LA PARTITA

20:42 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE VENEZIA (4-3-2-1): Romero; Mazzocchi, Caldara, Ceccaroni, Haps; Ampadu, Vacca, Busio; Aramu, Kiyine; Okereke.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, Bastoni, Dimarco; Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Dzeko, Correa

Venezia-Inter, come arrivano le squadre alla partita

I padroni di casa sono reduci da un periodo altalenante, ma con non poche sorprese. Sono ben 7 i punti guadagnati nelle ultime 5 gare di campionato dal Venezia e nella storia del club, dopo questo punto, non erano mai stati ottenuti questi traguardi in termini numerici. La squadra di Zanetti ha vinto l’ultima partita contro il Bologna e ha persino superato per 3-2 la Roma.

Per l’Inter il periodo di forma è strepitoso. Vittorie su Shakhtar in Champions e sul Napoli, fino a quel momento imbattuto, in campionato. I nerazzurri sono reduci da ben 8 risultati utili consecutivi (6 vittorie e 2 pareggi con Juve e Milan) e non perdono dal 16 ottobre.

Venezia-Inter, i precedenti

Sono 6 gli incroci passati tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai nerazzurri, che hanno vinto 3 partite, contro 2 successi veneziani e un pareggio. La prima vittoria dell’Inter risale al 1999, in un netto 6-2 in Serie A.

Il Venezia si riuscì a riscattare nella gara di ritorno, vinta 3-1. Nello stesso anno, l’Inter venne sconfitta nuovamente in trasferta per 1-0 e nello stadio dei veneti, anche nel 2002, non si andò oltre ad 1-1. I nerazzurri non hanno mai vinto in casa degli arancio-verdi.