Napoli-Empoli 0-1: Cutrone gela il Maradona, secondo ko di fila per gli azzurri

Napoli-Empoli si conclude 1-0 per gli ospiti, decisiva la rete rocambolesca di Cutrone che gela il Maradona. Azzurri quarti in classifica

LIVE Napoli-Empoli
Lorenzo Insigne, attaccante del Napoli (LaPresse)

Si conclude 1-0 per l’Empoli la sfida contro il Napoli. Sfida poco entusiasmante nei primi minuti, con i padroni di casa poco ispirati e privati di Zielinski al 22′ per problemi respiratori. La sfida di accende al 24′ con Elmas che centra la traversa con una conclusione improvvisa da fuori.

L’Empoli prova a rendersi insidioso con Bajrami, tra i migliori dei suoi, ma è il Napoli a costruire l’occasione migliore al minuto 42 con Lozano, che impegna Vicario ad un intervento ravvicinato su una conclusione potente.

Nella ripresa è un assedio dei partenopei, che impegnano in più circostanze Vicario, la più ghiotta sui piedi di Di Lorenzo al 50′. Al minuto 61 viene annullato un gol a Juan Jesus per fuorigioco, ma 9 minuti più tardi è l’Empoli a portarsi avanti. Sugli sviluppi di calcio d’angolo Anguissa allontana di testa ed il pallone rocambola sulla nuca di Cutrone, che in qualche modo riesce così a segnare.

Un minuto più tardi Petagna colpisce il palo e sarà questa l’ultima vera occasione pericolosissima per gli azzurri, che perdono la loro seconda gara consecutiva in campionato e ora si trovano al quarto posto a 3 punti dal Milan, in attesa dell’Inter.

Napoli-Empoli, il racconto della partita

Napoli-Empoli 0-1 (Cutrone 70′)

19:58 TERMINA LA PARTITA

90’+6′ – Vicario blocca il pallone, su questa chance si chiuderà il match

90’+6′ – Corner per il Napoli. Ultima occasione

90′ – Segnalati 6 minuti di recupero

87′ – Ennesimo angolo per gli azzurri

87′ – Malcuit prende il posto di Elmas

86′ – Fallo in attacco del Napoli

85′ – Ancora corner per gli azzurri, mentre Elmas resta a terra in area

84′ – Botta da fuori di Ounas, Vicario risponde ancora

83′ – Ancora angolo per gli azzurri dopo una mischia

83′ – Corner per il Napoli

82′ – Luperto lascia il campo per Viti

81′ – Conclusione di Insigne deviata in angolo

79′ – Sinistro di Politano, palla larga

78′ – Bandinelli prende il posto di Zurkowski

77′ – Assedio degli azzurri che non riescono però a sfondare la difesa empolese

71′ – Palo di Petagna! L’attaccante partenopeo si gira in un fazzoletto e calcia colpendo il secondo legno della partita

70′ – GOOOOL DELL’EMPOLI! Corner per i toscani, Anguissa l’allontana di testa ma il pallone carambola sulla nuca di Cutrone, che batte Ospina

69′ – Insigne tenta la conclusione a giro, Vicario risponde con i pugni

68′ – Destro dalla distanza di Di Francesco, blocca Ospina

65′ – Conclusione improvvisa di Politano, risponde ancora Vicario

64′ – Ricci, Haas e Di Francesco sostituiscono Stulac, Henderson e Bajrami

63′ – Politano, Anguissa e Petagna entrano per Lozano, Demme e Mertens

61′ – Gol annullato a Juan Jesus per fuorigioco

60′ – Giallo per Zurkowski

59′ – Conclusione defilata di Bajrami, palla sull’esterno della rete

57′ – Tentativo centrale di Cutrone, blocca senza problemi Ospina

56′ – Napoli pericoloso con Ounas, la sua conclusione, dopo una grande giocata, esce di pochi metri

55′ – Elmas calcia male da fuori, palla altissima

51′ – Chance Empoli! Risponde la squadra ospite con Cutrone, che tenta la conclusione ravvicinata ma viene chiuso da Ospina

50′ – Napoli pericoloso! Conclusione di Mertens respinta da Luperto, sulla ribattuta arriva Di Lorenzo che impegna Vicario

47′ – Angolo per il Napoli, mischia in area che termina con la conclusione alta di Juan Jesus

46′  Il Napoli dà inizio alla ripresa

19:05INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 0-0 il primo tempo della sfida tra Napoli ed Empoli. Sfida poco entusiasmante nei primi minuti, con i padroni di casa poco ispirati e privati di Zielinski al 22′ per problemi respiratori. La sfida di accende al 24′ con Elmas che centra la traversa con una conclusione improvvisa da fuori.

18:49  – TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+2′ – Conclusione forte di Bajrami, blocca in due tempi Ospina

45′ – Segnalati 2 minuti di recupero

45′ – Conclusione a giro di Insigne, palla fuori di pochi metri

42′ – Chance Napoli! Verticalizzazione di Di Lorenzo per Lozano, che calcia di prima e impegna Vicario

40′ – Mischia in area dell’Empoli, che si salva con una smanacciata bassa di Vicario

39′ – Punizione per gli azzurri conquistata da Mertens

36′ – Tentativo dalla distanza di Bajrami, palla larga di poco

33′ – Bajrami trova l’esterno della rete, azione insidiosa dell’Empoli

31′ – Colpo di testa di Pinamonti, palla larga

30′ – Tentativo al volo di Insigne, palla in curva

27′ – Ounas calcia da fuori, palla troppo larga

25′ – Insigne spreca un contropiede servendo male Lozano. Chance sprecata dal Napoli

24′ – Traversa di Elmas! Conclusione improvvisa da fuori, pallone che si stampa sulla parte alta del legno

22′ – Insigne prende il posto di Zielinski, uscito per problemi respiratori

21′ – Conclusione pericolosa di Mertens, palla di poco alta

19′ – Lancio lungo per Lozano, anticipato dall’uscita di Vicario

16′ – Sprecato il corner dai toscani, il pallone viene rubato da Mertens ma Lozano commette fallo in attacco

15′ – Corner per l’Empoli in una fase non entusiasmante del match

11′ – Mario Rui cerca Mertens, che viene anticipato di testa. Il Napoli resta in attacco

8′ – Grande palla per Mario Rui, che serve Mertens ma il belga non calcia di prima e viene chiuso

6′ – Girata improvvisa di Henderson che spaventa gli azzurri ma calcia fuori

5′ – Girano palla gli ospiti, in cerca di spazio

4′ – Uscita di Ospina fuori dalla sua area, l’Empoli prova a rispondere

3′ – Luperto allontana il traversone

3′ – Angolo per il Napoli

2′ – Inizio forte degli azzurri, che occupano l’area con intensità

1′ – L’Empoli batte il calcio d’inizio

18:02 INIZIA LA PARTITA

17:58 – I giocatori entrano in campo

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Demme, Zielinski; Lozano, Ounas, Elmas; Mertens.

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Henderson, Stulac, Zurkowski; Bajrami; Cutrone, Pinamonti

Come arrivano Napoli ed Empoli alla partita

Il Napoli è reduce dalla pesantissima vittoria casalinga sul Leicester, che gli ha permesso di qualificarsi per i sedicesimi di Europa League. In campionato gli azzurri hanno bisogno di tornare ai 3 punti dopo il ko contro l’Atalanta. Un successo, infatti, permetterebbe ai partenopei di portarsi almeno al secondo posto, in caso di vittoria serale dell’Inter sul Cagliari.

Dall’altra parte l’Empoli vive una prima parte di stagione da sogno e i 7 punti conquistati nelle ultime 3 partite hanno permesso ai toscani di portarsi momentaneamente al decimo posto con 23 punti, appena 2 in meno della Roma impegnata domani contro lo Spezia.

LIVE Napoli-Empoli, i precedenti dell’incontro

Sono 25 le sfide giocate tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai partenopei che hanno vinto in 11 circostanze, contro 6 pareggi e 8 sconfitte. L’ultimo incrocio risale allo scorso 13 gennaio, in Coppa Italia, con un 3-2 deciso dalle reti di Di Lorenzo, Lozano e Petagna.

L’Empoli ha battuto per l’ultima volta il Napoli nel 2019, quando Farias e il futuro azzurro Di Lorenzo permisero ai toscani di conquistare i 3 punti. In campionato, il Napoli ha vinto l’ultimo incrocio del 2018 con un netto 5-1 firmato Insigne, Mertens (tripletta) e Milik.  L’Empoli ha ottenuto una sola vittoria a Napoli nella sua storia, nel febbraio del 2008, in un 3-1 firmato Nicola Pozzi (doppietta) e Alessandro Budel.