Milan-Napoli 0-1, Elmas decide il big match: gli azzurri tornano secondi

Milan-Napoli termina 1-0 per gli azzurri grazie al gol in avvio di Elmas: la squadra di Spalletti riaggancia Pioli al secondo posto

LIVE Milan-Napoli
Elmas, giocatore del Napoli (LaPresse)

Si conclude 1-0 per il Napoli il big match contro il Milan valido per la 18a giornata di Serie A. La squadra di Spalletti passa in vantaggio dopo appena 5 minuti con Elmas, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Zielinski impatta di testa e batte Maignan.

Dopo 15 minuti di grande intensità è il Milan a prendere il possesso del campo e a sfiorare il pareggio con un colpo di testa di Ibrahimovic al 18′, che sfiora il palo. Al minuto 34 un tiro al volo di Florenzi spaventa Ospina, ma il pallone termina di poco largo.

Nella ripresa, Ibrahimovic ha subito la chance per pareggiare, ma la sua conclusione sul primo palo viene respinta da Ospina. Al 68′ Messias si rende pericoloso con un tiro a giro che termina di poco alto, mentre meno di 10 minuti più tardi è Petagna a spaventare i rossoneri con un tentativo dal limite che esce di poco alto.

Al 90′, dopo una mischia furiosa, Kessié trova la rete del pareggio ma il gol viene annullato al VAR per un fuorigioco di Giroud che da terra ha ostacolato Juan Jesus. Decisione di Valeri che farà discutere, ma che permette al Napoli di ottenere 3 punti pesantissimi per riagganciare il secondo posto, presieduto proprio dal Milan ed ora entrambe le squadre distano 4 lunghezze dall’Inter.

Milan-Napoli, il racconto della gara

Milan-Napoli 0-1 (Elmas 5′)

22:39TERMINA LA PARTITA

90’+6′ – Termina fuori la conclusione di Saelemaekers

90’+5′ – Punizione per il Milan, il recupero si allunga dopo il lungo check al VAR

90’+2′ – GOL ANNULLATO! Fuorigioco di Giroud da terra

90’+1′ – Check al VAR

90′ – GOOOOOOL DEL MILAN! Mischia furibonda in area, dopo una serie di rimpalli il pallone arriva a Kessié che trova la rete

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

86′ – Kalulu sostituisce Florenzi

86′ – Elmas lascia il campo a Ghoulam

84′ – Errore grossolano di Anguissa che svirgola e favorisce Ibrahimovic, che sotto porta non calcia e si fa anticipare da Ospina

82′ – Malcuit allontana il traversone

81′ – Ibra conquista un corner

80′ – Intervento decisivo di Rrahmani su Ibrahimovic

79′ – Mertens prende il posto di Petagna

78′ – Bennacer e Castillejo sostituiscono Tonali e Messias

78′ – Politano e Ounas prendono il posto di Lozano e Zielinski

77′ – Chance Napoli! Buona occasione per Petagna, che dal limite ha spazio per calciare ma il pallone termina alto

73′ – Colpo di testa di Giroud sul cross di Saelemaekers, palla sopra la traversa

68′ – Milan pericoloso! Conclusione a giro di Messias che si spegne di poco alto

67′ – Ammonito Malcuit

66′ – Allontanato il traversone dalla bandierina

65′ – Malcuit conquista un calcio d’angolo

63′ – Saelemaekers e Giroud sostituiscono Krunic e Brahim Diaz

59′ – Si lotta in mezzo al campo, entrambe le squadre mostrano grande intensità

54′ – Lobotka prende il posto di Demme

53′ – Mancino a giro di Messias, palla larga

51′ – Tonali allontana il cross di Zielinski dalla bandierina

50′ – Petagna spreca tutto e davanti a Maignan si fa recuperare da Tomori

49′ – Il Napoli allontana il traversone rossonero dalla bandierina

49′ – Occasione Milan! Conclusione potente di Ibrahimovic sul primo palo, Ospina è decisivo

46′ – Il Milan batte il calcio d’inizio della ripresa

21:47 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-0 per il Napoli la prima frazione del big match contro il Milan. La squadra di Spalletti passa in vantaggio dopo appena 5 minuti con Elmas, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Zielinski impatta di testa e batte Maignan.

21:31TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Fallo in attacco di Ibrahimovic

43′ – Girata col destro di Lozano, palla altissima

42′ – Super giocata di Juan Jesus e Lozano, decisivo Tomori nella chiusura sulla conclusione del messicano

39′ – Cross direttamente tra le braccia di Ospina

38′ – Rrahmani anticipa Krunic e concede angolo

37′ – Bel duello tra Florenzi e Di Lorenzo sull’out di sinistra, ad avere la meglio in questa circostanza è il terzino rossonero che ferma l’avversario

34′ – Occasione Milan! Conclusione al volo di Florenzi che sfiora il palo

33′ – Giallo per Di Lorenzo

31′ – Ballo-Touré mura la conclusione di Lozano a pochi metri dall’area di rigore

28′ – Poche occasioni e tanto possesso negli ultimi minuti

24′ – Destro da fuori di Kessie, palla larga

21′ – Buon momento dei rossoneri, che hanno reagito allo svantaggio

18′ – Chance Milan! Colpo di testa pericolosissimo di Ibrahimovic sul cross di Ballo-Touré, il pallone sfiora il secondo palo

17′ – Colpo di testa di Ibrahimovic, che esce sopra la traversa

17′ – Corner per il Milan

12′ – Gira palla il Napoli, che prova ancora a far male i rossoneri

8′ – Una mischia furiosa in area, sarà rimessa dal fondo

8′ – Lozano conquista un altro calcio d’angolo

6′ – Lancio lungo per Ibrahimovic, il pallone è troppo lungo e termina tra le braccia di Ospina

5′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! Cross di Zielinski per Elmas, che di testa batte Maignan

4′ – Lozano conquista un corner

2′ – La difesa rossonera allontana il pericolo

1′ – Petagna conquista un calcio d’angolo

1′ – Il Napoli batte il calcio d’inizio

20:46 – INIZIA LA PARTITA

20:42 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Tomori, Romagnoli, Touré; Kessié, Tonali; Messias, Brahim Diaz, Krunic; Ibrahimovic

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Malcuit, Rrahmani, Juan Jesus, Di Lorenzo; Anguissa, Demme; Lozano, Zielinski, Elmas; Petagna

Come arrivano Milan e Napoli al big match

Piotr Zielinski, centrocampista del Napoli (LaPresse)

Il Milan arriva alla super sfida di questa sera con l’obbligo di vincere per rimanere ad un solo punto di distanza dai cugini dell’Inter, primi in classifica. I rossoneri hanno pareggiato in extremis nell’ultimo turno di campionato contro l’Udinese, un risultato arrivato dopo il ko contro il Liverpool in Champions.

Per il Napoli un periodo complicatissimo tra assenze e risultati poco incoraggianti. Gli azzurri hanno perso per 1-0 in casa contro l’Empoli la scorsa settimana, la seconda sconfitta consecutiva in campionato dopo il 3-2 incassato dall’Atalanta, che ha seguito il 2-2 contro il Sassuolo. Eccezion fatta per il 3-2 sul Leicester, la squadra di Spalletti non vince dal 28 novembre con la Lazio.

Milan-Napoli, i precedenti della partita

Sono 167 le sfide giocate da queste due formazioni e i precedenti sorridono ai rossoneri che hanno vinto 66 partite, contro 52 pareggi e 49 successi degli azzurri. L’ultimo incrocio risale allo scorso 14 marzo, proprio a San Siro, con il Napoli che ha vinto per 1-0 grazie al gol di Politano.

Il Milan ha vinto l’ultima gara con i partenopei nel novembre del 2020: un 3-1 firmato Ibrahimovic (doppietta) e Hauge. L’ultimo trionfo rossonero a San Siro contro il Napoli è datato 29 gennaio 2019, in un 2-0 deciso da una doppietta di Piatek in Coppa Italia. In campionato, invece, bisogna tornare indietro al 2014: ancora un 2-0 questa volta con reti di Menez e Bonaventura.