Juventus-Napoli 1-1: Chiesa risponde a Mertens, ritmi altissimi nonostante le assenze

Juventus-Napoli si conclude 1-1, alla rete di Mertens ha risposto Chiesa. Ritmi serratissimi e spettacolo nonostante le numerose assenze

LIVE Juventus-Napoli
Insigne, attaccante del Napoli (LaPresse)

Si conclude 1-1 il big match tra Juventus e Napoli valido per la 20a giornata di Serie A. La prima frazione del big match valido per la 20a giornata. Bianconeri pericolosissimi dopo appena 5 minuti, con McKennie che, sugli sviluppi di calcio d’angolo, sfiora il secondo palo. Al 16′ ci prova anche Chiesa e la sua conclusione esce di poco al lato.

Gli azzurri reagiscono e al minuto 23 trovano la rete del vantaggio con Mertens, che su assist di Politano batte Szczesny con un rasoterra. La Juve prova a rispondere ma è ancora il Napoli ad avere una chance al 38′ con Zielinski. Il suo tiro dal limite viene respinto da Szczesny. Nel finale Mertens sfiora il palo sugli sviluppi di punizione.

La ripresa si apre con il pareggio di Chiesa, che dopo una carambola trova una deviazione leggera di Lobotka che basta per ingannare Ospina. Tra il 61′ ed il 64′, prima McKennie e poi Mertens impegnano Ospina e Szczesny.

Ritmi altissimi e spettacolo nonostante le numerose assenze, specie tra gli azzurri, che con questo pareggio scivolano a -5 dal Milan e si portano a -6 dall’Inter, che ha però giocato una partita in meno. La Juventus, invece, resta quinta a 35 punti, 3 in più della Fiorentina e 3 in meno dell’Atalanta, che non hanno però disputato una gara.

Juventus-Napoli, il racconto della partita

Juventus-Napoli 1-1 (Mertens 23′, Chiesa 54′)

22:39 – TERMINA LA PARTITA

90+7′ – Dybala calcia e il pallone viene deviato

90’+6′ – Punizione da buona posizione per la Juve nel finale

90’+5′ – Colpo di testa pericoloso di Kean, palla di poco alta

90’+2′ – Colpo di testa di De Ligt, blocca Ospina

90’+2′ – Zanoli entra per Lobotka

90’+1′ – Kean conquista calcio d’angolo

90′ – Segnalati 5 minuti di recupero

88′ – Mertens lascia il campo a Petagna

87′ – Ammonito Demme per proteste

86′ – Destro al volo di Locatelli sugli sviluppi di punizione, palla in tribuna

84′ – Contatto tra De Ligt e Di Lorenzo in area, per l’arbitro si prosegue

81′ – Kulusevski prende il posto di Chiesa

76′ – Elmas sostituisce Politano

75′ – De Sciglio e Kean prendono il posto di Alex Sandro e Morata

73′ – Ritmi alti in questa fase della gara, entrambe le squadre sembrano in grado di poter segnare da un momento all’altro

67′ – Subito una conclusione pericolosa da fuori di Dybala, che trova la presa in due tempi di Ospina

66′ – Dybala e Bentancur prendono il posto di Bernardeschi e Rabiot

64′ – Occasione Napoli! Mertens sfonda sulla sinistra e dopo un rimpallo calcia di potenza, traovando la risposta di Szczesny

63′ – Resta in campo, per ora, il portiere del Napoli

62′ – Ospina resta a terra, lo staff si sta assicurando delle sue condizioni

61′ – Juve pericolosa! Conclusione potente ma centrale di Chiesa, respinge Ospina. Sulla ribattuta arriva McKennie che calcia al lato di pochi metri

60′ – Destro di Mertens sul primo palo, la inchioda a terra Szczesny

60′ – Ghoulam conquista un calcio d’angolo

59′ – Brutto destro di Insigne, palla altissima

54′ – GOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Lancio per McKennie, una deviazione fa carambolare il pallone su Chiesa, che calcia e trova un tocco decisivo di Lobotka che inganna Ospina

52′ – Gira palla il Napoli, che amministra il vantaggio

49′ – Destro di Morata che da buona posizione calcia alto

47′ – Chiesa tenta una conclusione al volo ma viene chiuso da Ghoulam

46′ – Il Napoli batte il calcio d’inizio del secondo tempo

21:46 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-0 per il Napoli la prima frazione del big match valido per la 20a giornata. Bianconeri pericolosissimi dopo appena 5 minuti, con McKennie che, sugli sviluppi di calcio d’angolo, sfiora il secondo palo. Al 16′ ci prova anche Chiesa e la sua conclusione esce di poco al lato.

21:31TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

45′ – Punizione insidiosa di Mertens, che calcia di poco al lato

43′ – Punizione dal limite per il Napoli su un contropiede potenzialmente pericolosissimo. Giallo per Alex Sandro

42′ – Deviata una conclusione dal limite di McKennie, sarà angolo

41′ – Sinistro di Bernardeschi che termina abbondantemente al lato

40′ – Cross che viene catturato facilmente da Ospina

39′ – Tentativo di Chiesa murato da Di Lorenzo, che poi commette fallo su Alex Sandro

38′ – Chance Napoli! Botta da fuori di Zielinski, respinge in tuffo Szczesny

34′ – Cross di Alex Sandro diretto in porta, blocca Ospina

31′ – Resta in campo per ora Mertens che stringe i denti

30′ – Problemi alla caviglia per Mertens, che zoppica

28′ – Grande giocata di Cuadrado, ma il suo destro si spegne largo

27′ – Allontanato il cross di Cuadrado

26′ – Destro di Chiesa deviato da Rrhamani, sarà angolo

23′ – GOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! Lancio di Insigne per Politano che scarica a Mertens. Il belga controlla e con un rasoterra batte Szczesny

21′ – Fuorigioco di Mertens sul tocco di ritorno

20′ – Corner per il Napoli conquistato da Di Lorenzo

20′ – Zielinski prova il sinistro da fuori, ma viene chiuso

16′ – Juve pericolosa! Chiesa calcia dal limite ed il pallone sfiora il primo palo

15′ – Destro di Insigne da fuori, palla sopra la traversa

14′ – Mertens non serve Zielinski tutto solo e spreca una grande chance

13′ – Zielinski tenta la conclusione dal limite, ma il pallone sbatte sulla schiena di Rugani

12′ – Destro rasoterra di Chiesa, blocca Ospina

11′ – Insigne tenta il destro al volo, nessun pericolo per Szczesny

10′ – Rabiot tenta la conclusione da zona defilata, palla alta

7′ – Juan Jesus rischia grosso, ma si salva con l’uscita di Ospina

5′ – Occasione Juve! Colpo di testa di McKennie dimenticato dalla difesa azzurra: il pallone sfiora il secondo palo

4′ – Di Lorenzo svicola, ma in seconda battuta riesce a salvare sulla conclusione di Chiesa. Sarà angolo

4′ – Fase di studio classica ad inizio partita

1′ – La Juve batte il calcio d’inizio

20:45 – INIZIA LA PARTITA

20:42 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Rugani, Alex Sandro; McKennie, Locatelli, Rabiot; Chiesa, Morata, Bernardeschi

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrhamani, Juan Jesus, Ghoulam; Demme, Lobotka; Politano, Zielinski, Insigne; Mertens

Come arrivano Juventus e Napoli al big match

Era una Juventus in forma quella che ha chiuso il 2021 con 6 risultati utili consecutivi. I bianconeri hanno vinto contro Cagliari, Bologna, Malmo, Genoa e Salernitana, pareggiando con il Venezia. Uno score importante, che ha permesso alla squadra di Allegri di riportarsi in corsa verso un isperato quarto posto visto l’inizio di stagione.

Non si può dire lo stesso per il Napoli, che ha alternato vittorie pesanti come quelle su Leicester e Milan, a brutte sconfitte con Spezia, Empoli e a quella sofferta contro l’Atalanta. In piena emergenza Covid, i partenopei sono chiamati all’impresa.

Juventus-Napoli, i precedenti della partita

Sono 177 le sfide giocate in passato tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai bianconeri, che hanno vinto 84 partite contro 44 successi azzurri e 49 pareggi. L’ultimo incrocio risale allo scorso 11 settembre, con il Napoli che si è imposto per 2-1 grazie alle reti di Politano e Koulibaly.

La Juventus ha vinto l’ultima sfida allo Stadium, un 2-1 firmato Cristiano Ronaldo e Dybala. I partenopei non vincono a Torino dal famoso 1-0 dell’aprile 2018, con lo storico gol di Koulibaly al 90′.