Milan-Roma 3-1: apre Messias e chiude Leao, i giallorossi chiudono in 9

Milan-Roma si conclude 3-1 per i rossoneri: apre Messias e chiude Leao. I giallorossi chiudono in 9 uomini per due espulsioni nel finale

LIVE Milan-Roma
Giroud, attaccante del Milan (LaPresse)

Termina 3-1 per il Milan il big match contro la Roma valido per la 20a giornata di Serie A. Rossoneri in vantaggio dopo solo 8 minuti con Giroud, che trasforma un calcio di rigore causato da un fallo di mano di Abraham su un tiro insidioso da fuori di Theo Hernandez respinto da Rui Patricio.

Gli ospiti vanno in confusione ed un retropassaggio horror di Ibañez per Giroud, manda l’attaccante francese in porta. Il centravanti centra il palo e sulla respinta, a porta vuota, arriva Messias per il bis. La Roma prova a reagire e sfiora il pareggio con Zaniolo, il cui tiro viene deviato da un intervento splendido di Maignan. Sul calcio d’angolo che ne segue, Abraham trova la deviazione sotto porta decisiva sul tiro di Pellegrini.

In apertura della ripresa Brahim Diaz centra una traversa, ma i giallorossi provano a reagire intorno all’ora di gioco con Abraham e Mkhitaryan, ma Maignan è ancora decisivo. Al 74′ viene espulso Karsdorp per somma di ammonizioni e sulla punizione che ne segue, Florenzi colpisce l’incrocio.

All’82’ Leao viene lanciato in porta da un lancio lungo che gli permette di bucare la difesa romanista e battere Rui Patricio. Lo stesso portoghese conquista un calcio di rigore nel finale, che porta all’espulsione di Mancini. Dal dischetto si presenta Ibrahimovic, che si fa parare la conclusione da Rui Patricio.

Il Milan continua a vincere e resta al secondo posto ad un punto dall’Inter che dovrà probabilmente recuperare la sfida con il Bologna non disputata. Per la Roma una brutta battuta d’arresto in attesa di Juve-Napoli.

Milan-Roma, il racconto della sfida

Milan-Roma 3-1 (Giroud 8′, Messias 17′, Abraham 42′, Leao 82′)

20:30 – TERMINA LA PARTITA

90’+4′ – Rui Patricio para il rigore!

90’+3′ – Espulso Mancini e rigore per il Milan!

90’+2′ – Tentativo su punizione di Mkhitaryan, palla larga

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

89′ – Mancini salva sulla linea al termine di una splendida azione manovrata del Milan

88′ – Maldini sostituisce Brahim Diaz

86′ – Carles Perez entra per Zaniolo

85′ – Giallo a Mancini per proteste

85′ – Ibañez resta a terra in area, ma per l’arbitro di prosegue

84′ – Corner per la Roma

82′ – GOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Lancio per Leao, che buca la difesa della Roma e in velocità batte Rui Patricio

77′ – Ibrahimovic e Conti sostituiscono Giroud e Florenzi

76′ – Shomurodov entra per Abraham

75′ – Palo di Florenzi! Punizione che si stampa sull’incrocio

74′ – Espulso Karsdorp! Fallo su Theo Hernandez al limite e doppio giallo

71′ – Veretout, Viña e Pellegrini lasciano il campo a Cristante, Felix Afena Gyan ed El-Shaarawy

68′ – Messias tenta un sinistro forte, che termina sopra la traversa

67′ – Sinistro di Brahim Diaz, palla larga. Lo spagnolo spreca una grande chance

65′ – Leao entra per Saelemaekers

64′ – Bakayoko prende il posto di Krunic

62′ – Maignan decisivo! Intervento provvidenziale sulla botta da fuori di Mkhitaryan

61′ – Krunic allontana, ma sarà ancora angolo per la Roma

61′ – Corner per i giallorossi conquistato da Pellegrini

60′ – Chance Roma! Girata di Abraham, si allunga Maignan e salva con un grande intervento

58′ – Girata di tacco di Zaniolo sul cross di Veretout, palla larga

56′ – Ammonito Krunic

53′ – Mkhitaryan allontana il traversone dalla bandierina

53′ – Veretout concede calcio d’angolo

52′ – Traversa di Brahim Diaz! Lo spagnolo si accentra e calcia di potenza colpendo la parte interna del legno

50′ – Tentativo di Pellegrini dalla sinistra, palla alta

49′ – Uscita bassa di Maignan, che anticipa Pellegrini

46′ – Il Milan batte il calcio d’inizio del secondo tempo

19:41INIZIA LA RIPRESA

45’+6′TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+4′ – Zaniolo resta a terra in area, per l’arbitro Chiffi si prosegue

45’+3′ – Il recupero verrà prolungato dopo la lunga lite in campo

45’+1′ – Animi caldissimi in campo dopo un gesto poco sportivo di Theo Hernandez e Karsdorp. L’arbitro Chiffi cerca di riportare la calma dopo aver già estratto 3 cartellini gialli

45′ – Segnalati 5 minuti di recupero

45′ – Giallo anche per Pellegrini

44′ – Ammonti Theo Hernandez e Karsdorp

42′ – Corner per il Milan che prova a reagire

41′ – GOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Cross di Veretout dalla bandierina spazzato sui piedi di Pellegrini, che calcia di potenza dalla distanza e trova la deviazione sotto porta di Abraham che questa volta batte Maignan

40′ – Miracolo di Maignan! Intervento straordinario su un tiro-cross di Zaniolo deviato di testa da Abraham. Sarà angolo

35′ – Buona manovra offensiva della Roma, che però negli ultimi metri si inceppa e con Abraham perde palla

30′ – Tentativo dalla distanza di Theo Hernandez, che non centra la porta

29′ – Girata di Messias su cross di Florenzi, palla larga

26′ – Intervento decisivo in scivolata di Smalling sulla conclusione a botta sicura di Giroud dai 15 metri

25′ – Allontanato il traversone di Veretout dalla bandierina

25′ – Chance Roma! Verticalizzazione per Zaniolo, che davanti a Maignan si fa ipnotizzare e conquista angolo

23′ – Problemi per Florenzi, che sembra in grado di proseguire la partita

19′ – Ammonito Zaniolo

17′ – GOOOOOOOOOL DEL MILAN! Retropassaggio folle di Ibañez che serve Giroud. L’attaccante francese centra il palo e sulla ribattuta è Messias a trovare il raddoppio a porta vuota

15′ – Ancora un tentativo al volo di Florenzi, nessun problema per Rui Patricio

14′ – Tiro-cross di Mkhitaryan, blocca con sicurezza Maignan

10′ – Karsdorp spinge dalla destra, ma Kalulu allontana il cross insidioso

8′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Giroud spiazza Rui Patricio

7′ – Rigore per il Milan! Tocco di mano di Abraham, che viene ammonito

6′ – Silent check per un possibile tocco di mano di Abraham sul tiro di Theo Hernandez

5′ – Occasione Milan! Conclusione al volo di Theo Hernandez: super risposta di Rui Patricio in tuffo

4′ – Conclusione da fuori di Florenzi, che conquista un angolo

2′ – Crossa male Theo Hernandez, sarà rimessa dal fondo

1′ – La Roma dà inizio al big match

18:33 – INIZIA LA PARTITA

18:29 – I giocatori entrano in campo

17:30 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Kalulu, Gabbia, Theo Hernandez; Tonali, Krunic; Messias, Brahim Diaz, Saelemaekers; Giroud.

17:30 – FORMAZIONE UFFICIALE ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Smalling, Mancini, Ibañez; Karsdorp, Pellegrini, Veretout, Mkhitaryan, Viña; Zaniolo, Abraham.

Come arrivano Milan e Roma al big match

Il Milan secondo in classifica aveva chiuso il 2021 con una vittoria per 4-2 sull’Empoli in trasferta. I rossoneri erano tornati alla vittoria dopo 3 risultati poco convincenti: sconfitta con il Liverpool, pareggio agguantato in extremis con l’Udinese e ko nello scontro diretto contro il Napoli.

Periodo di forma migliore, invece, per la Roma, che seppur reduce da un pareggio con la Sampdoria, era riuscita a battere Atalanta, Spezia e CSKA Sofia nelle 3 sfide precedenti. I giallorossi sembrano tornati in corsa per l’Europa e non intendono fermarsi proprio questa sera.

Milan-Roma, i precedenti della partita

Sono 167 le sfide giocate da queste due formazioni con i precedenti che sorridono ai rossoneri, in grado di vincere 74 partite contro i 44 successi giallorossi e i 49 pareggi. L’ultimo incrocio risale all’ottobre del 2021, in un 2-1 per il Milan firmato Ibrahimovic e Kessié.

L’ultima sfida a San Siro è datata 26 ottobre 2020, in un pirotecnico 3-3 con reti di Ibrahimovic (doppietta), Saelemaekers, Dzeko, Veretout e Kumbulla. La Roma non batte il Milan dall’ottobre del 2019, in un 2-1 targato Dzeko e Zaniolo. Mentre a San Siro la vittoria manca dal 2017, sempre ad ottobre, con reti di Dzeko e Florenzi.