Atalanta-Juventus 1-1: prodezza Malinovsky, Danilo salva i bianconeri

LIVE Atalanta-Juventus, con aggiornamenti in diretta sul posticipo di lusso valido per la 25a giornata di Serie A

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Finisce 1-1 Atalanta-Juventus. I nerazzurri hanno accarezzato il successo che avrebbe permesso di allungare in classifica sui bianconeri. La Dea ha disputato un match energico, vivace, esprimendo un calcio veloce e di qualità. Il gol del vantaggio è maturato nel secondo tempo con una splendida punizione di Malinovsky che interrompe a 381 minuti la striscia di imbattibilità di Szczesny. Pareggia al 91′ Danilo di testa da corner di Dybala.

Diretta Atalanta-Juventus
Diretta Atalanta-Juventus (Lapresse)

E’ FINITA: Atalanta-Juventus 1-1

92′ DAAANIILOOO DI TESTA! 1-1! Il corner l’ha battuto Dybala, sul secondo palo sbuca la testa del terzino che torna a segnare in serie A dopo un anno

91′ TRIANGOLO CUADRADO-DYBALA… ma il colombiano si allunga palla in area: solo corner

90′ SOSTITUZIONE ATALANTA: fuori Boga, promosso alla prima da titolare, dentro Pasalic

88′ KEAN ANTICIPATO! Interessante il cross di Ake da destra verso il secondo palo, palla che danza nell’area piccola: la afferra Sportiello

85′ SOSTITUZIONE JUVENTUS: entrano Arthur e Ake per Rabiot e Morata

83′ HATEBOER, TRAVERSA A PORTA VUOTA! Cross di Malinovsky dopo una serie di finte e controfinte, palla che supera Szczesny in tuffo, sul secondo palo Hateboer in acrobazia a centimetri dal 2-0

81′ SOSTITUZIONE JUVE: Kean per McKennie. Allegri chiede un 4-2-4 con Kean largo a destra e Dybala seconda punta

SOSTITUZIONE JUVE: Fuori Bonucci, dentro Cuadrado

Malinovskyi si è anche procurato il calcio di punizione che ha poi battuto in maniera magistrale

76′ MALINOVSKIIY! 1-0 ATALANTA! Punizione potentissima di leggero esterno sinistro dai 20 metri, palla che gira! Sesto gol in campionato dell’ucraino, quinto da fuori area Finisce dopo 381 minuti l’imbattibilità di Szczesny.

73′ KOOPMEINERS! Gioca da centravanti di movimento e spaventa la Juve; destro deviato, corner

70′ Rabiot! Si inserisce sul secondo corner, calcia da posizione molto stretta, smanaccia Sportiello

69′ OCCASIONE JUVE! Corner tagliatissimo di De Sciglio, Djimsiti corregge di testa, palla che attraversa lo specchio e sfila di nuovo in corner

68′ Freuler chiude su Morata, che tentava di crossare basso dall’interno dell’area: corner Juve, nulla di fatto

66′ BOGA! Diagonale che diventa un involontario assist per Koopmeiners che si butta in scivolata al limite dell’area piccola ma manca di un soffio il pallone

63′ Si gioca a ritmi molto alti, le due squadre hanno energie, voglia, corsa. La partita non si sblocca però

61′ SOSTITUZIONI ATALANTA: Fuori Maehle e Malinovsky, dentro Zappacosta e Muriel. Atalanta di fatto senza punte di ruolo

55′ VLAAHOOVIIIC! Dal corner seguente, palla al serbo che calcia forte, gran parata di Sportiello

54′ MORATA SPRECA UN GRAN CONTROPIEDE! Locatelli fa scivolare il pallone dalla difesa, Dybala imbuca per Morata. In tre passaggi Juve in porta, Morata rientra ma non trova il tempo per il tiro

52′ Grande scambio Morata-McKennie, lo spagnolo però calcia alto

47′ De Roon a giro! Szczesny si allunga in angolo

46′ Demiral impeccabile, vince il primo duello della ripresa contro Vlahovic

INIZIA IL SECONDO TEMPO

45′ FINE PRIMO TEMPO: Atalanta-Juventus 0-0

44′ ANCORA DE LIGT A MURARE BOGA!

43′ DE LIGT! Chiusura decisiva su Boga. L’esterno servito da una illuminante verticalizzazione, scatta verso l’area senza avversari. L’olandese resta in piedi in area e chiude la linea di tiro

42′ AMMONITO VLAHOVIC per proteste. C’è molto nervosismo in campo negli ultimi minuti

38′ AMMONITO DANILO per fallo su Boga. Il terzino, diffidato, salterà il derby

35′ Partita tesissima ora. AMMONITO DE BOER, fallo su de Sciglio

31′ PROTESTE ATALANTA! Contatto Szczesny-Koopmeiners: il portiere esce, salta in avanti e va a travolgere l’avversario. L’arbitro assegna il vantaggio, che si concretizza. Muriel però non prende la porta. I nerazzurri chiedono il cartellino, per l’arbitro però non è chiara azione da gol: nessun provvedimento

28′ MURIEEEL… altissimo! Pessima punizione del colombiano

28′ Punizione Atalanta: bravo Boga a puntare la porta, e a guadagnarsi una punizione dai 18 metri di fronte al palo destro di Szczesny

25′ Possibile tocco di spalla di Rabiot nel contrasto con Djimsiti: tutto regolare

24′ DE ROON! Spaccata alta del centrocampista da calcio d’angolo, battuto corto, con cross di Muriel verso il secondo palo. Finora l’Atalanta ha segnato un solo gol da corner

20′ Partita ora più bloccata. Allegri chiede a Morata di spingersi nello spazio non appena Rabiot si inserisce nel corridoio di centro-sinistra

16′ VLAHOVIC-SPORTIELLO, ALTRO DUELLO! Facile la parata del numero 1 dell’Atalanta sul mancino del centravanti, servito dall’assist di tacco di Dybala

13′ DYBALA! Spinge la Juve. L’argentino rientra da destra e calcia a giro col sinistro, palla che però esce larga

12′ VLAHOVIC! Buon colpo di testa su cross di McKennie, che però non inquadra la porta.

8′ In questi primi minuti, la Juve fa girare meglio il pallone. L’Atalanta prova a rallentare e ad allargare il centrocampo bianconero per poi verticalizzare

4′ Koopmeiners gioca da trequartista nell’Atalanta, anche per schermare Locatelli. Buona la sua incursione in area, ma non ha spazio per calciare di sinistro

3′ VLAHOVIC! Subito l’ex viola vicino al gol. Tiro potente, non troppo angolato: Sportiello con la mano di richiamo alza in angolo

1′ INIZIA LA SFIDA

20.00 – FORMAZIONE ATALANTA (3-5-2):Sportiello; Toloi, Demiral, Djimsiti; Hateboer, Koopmeiners, de Roon, Freuler, Zappacosta; Muriel, Boga.

Gasperini tiene fuori Pasalic, Pessina e Malinovskyi, e opta per le due punte Boga e Muriel

20.00 – FORMAZIONE JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Danilo, Bonucci, de Ligt, De Sciglio; McKennie, Locatelli, Rabiot; Dybala, Vlahovic, Morata.

Allegri preferisce McKennie a Zakaria e si copre sulle fasce con De Sciglio titolare e non Cuadrado

Come arrivano Atalanta e Juventus alla partita

L’Atalanta affronta la Juventus con l’obiettivo di dimenticare la sconfitta contro il Cagliari. La squadra di Gasperini non perde due partite di fila in Serie A da ottobre 2020. E non solo. Non perde due partite di fila in casa da novembre 2019, e anche allora le due sconfitte maturarono contro Cagliari e Juventus.

I bianconeri hanno completamente cambiato marcia nel nuovo anno solare. La Juve ha tenuto la porta inviolata nelle ultime tre gare di campionato. E’ la serie più lunga di partite senza gol al passivo dal dicembre 2018 (sei di fila nella prima gestione Allegri).

Inoltre, è proprio dalla sconfitta all’andata che la Juventus non perde in campionato: sono passate dieci partite da allora.

LIVE Atalanta-Juventus, i precedenti

Atalanta-Juventus, i precedenti
Atalanta-Juventus, i precedenti (Lapresse)

Per quanto riguarda il bilancio dei precedenti, l’Atalanta ha vinto gli ultimi due confronti in Serie A contro la Juventus senza subire gol. I nerazzurri potrebbero registrare la striscia più lunga di clean sheet contro i bianconeri nella competizione dal 1989 (quattro in quel caso).

Vincendo, l’Atalanta diventerebbe anche la prima squadra a conquistare tre successi consecutivi contro la Juventus in Serie A dal Parma tra il 2010 e il 2011.

Complessivamente, nelle sfide disputate a Bergamo la Juventus ha fatto storicamente meglio. Nelle 60 sfide disputate finora in casa dell’Atalanta, infatti, la Vecchia Signora ne ha vinte 27: l’ultima nel 2019 con doppietta di Higuain e gol di Dybala. Completano il quadro 8 vittorie dei bergamaschi e 25 pareggi.