Lazio-Napoli 1-2: Fabian decisivo all’ultimo secondo: Spalletti primo

Lazio-Napoli si conclude 2-1 per i partenopei: decisiva la rete al 94′ di Fabian Ruiz, Spalletti aggancia il primo posto

LIVE Lazio-Napoli
Insigne, attaccante del Napoli (LaPresse)

Si conclude 2-1 per il Napoli, la sfida contro la Lazio valida per la 27a giornata di Serie A. La prima chance della sfida arriva al 6′ con Luis Alberto, che spreca da buona posizione calciando al lato. Al minuto 21 i biancocelesti vanno vicini al vantaggio anche con Immobile, che sfiora la traversa con una conclusione a giro.

La squadra di Spalletti risponde al 24′ con Zielinski, che impegna Strakosha con una bella conclusione dal limite dell’area. Nel finale Milinkovic-Savic e Immobile provano ad impensierire Ospina, ma le due conclusioni sono deboli e il portiere colombiano blocca.

La ripresa si apre con una botta da fuori di Felipe Anderson respinta da un attento Ospina. I partenopei trovano il gol del vantaggio al 62′ con una splendida conclusione dal limite su cui Strakosha non può nulla. Il capitano azzurro trova anche una doppietta pochi minuti dopo, ma la rete viene annullata per fuorigioco.

Al minuto 80 Politano si divora la chance per raddoppiare, ma calcia addosso a Strakosha. Due minuti più tardi è Pedro ad impegnare Ospina, che risponde allo spagnolo, che all’88’ è però perfetto con una volé straordinaria a battere il colombiano.

La gara sembra chiusa, ma al 94′ sugli sviluppi dell’ultima azione targata Elmas-InsigneFabian Ruiz, lo spagnolo tira fuori l’ennesima perla della serata con una botta all’angolino basso dal limite dell’area. Una vittoria che fa volare il Napoli al primo posto a 57 punti, gli stessi del Milan e 2 in più dell’Inter, che dovrà recuperare la sfida col Bologna.

Lazio-Napoli, il racconto della partita

Lazio-Napoli 1-2 (Insigne 62′, Pedro 88′, Fabian Ruiz 94′)

22:47 – TERMINA LA PARTITA

90’+6′ – Juan Jesus prende il posto di Insigne

90’+4′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! Elmas allarga per Insigne, che appoggia per Fabian Ruiz; lo spagnolo calcia splendidamente all’angolino basso e batte Strakosha

90’+2′ – Pallone spazzato

90’+2′ – Ancora corner per il Napoli dopo un salvataggio di Acerbi su Osimhen

90’+1′ – Angolo per il Napoli

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

88′ – GOOOOOOOOOOL DELLA LAZIO! Volé strepitosa di Pedro che batte Ospina con una rete splendida

86′ – Mario Rui rischia l’errore clamoroso con uno stop di petto in area. Si salva il Napoli

84′ – Leiva e Patric lasciano il campo a Basic e Acerbi

82′ – Giallo per Zaccagni

82′ – Occasione Lazio! Pedro calcia da fuori a giro e trova la bella parata di Ospina

81′ – Demme e Politano lasciano il campo a Lobotka e Ounas

80′ – Chance Napoli! Politano lanciato davanti alla porta, l’attaccante spreca calciando addosso a Strakosha

80′ – Giallo ad Immobile per proteste

79′ – Fallo in attacco di Immobile

76′ – Nessun pericolo per la Lazio

75′ – Angolo per il Napoli

72′ – Hysaj prende il posto di Radu

71′ – Giallo per Radu

68′ – Annullato gol di Insigne per fuorigioco! Animi accesi in campo

67′ – Sugli sviluppi di corner, mischia furibonda ma Strakosha si salva in qualche modo

64′ – Pedro prende il posto di Felipe Anderson

62′ – GOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! Destro improvviso e potente di Insigne, che dal limite dell’area batte Strakosha

61′ – Fabian Ruiz calcia dalla distanza, palla larga di diversi metri

59′ – Colpo di testa di Milinkovic-Savic, il pallone termina tra le braccia di Ospina

57′ – Elmas prende il posto di Zielinski

55′ – Destro ad incrociare di Immobile, blocca ancora Ospina

52′ – Lazio pericolosa! Botta da fuori di Felipe Anderson, respinge ancora Ospina

48′ – Ospina blocca il pallone crossato da Luis Alberto

48′ – Angolo per la Lazio

46′ – Il Napoli batte il calcio d’inizio della ripresa

21:55 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 0-0 il primo tempo della sfida tra Lazio e Napoli. La prima chance della sfida arriva al 6′ con Luis Alberto, che spreca da buona posizione calciando al lato. Al minuto 21 i biancocelesti vanno vicini al vantaggio anche con Immobile, che sfiora la traversa con una conclusione a giro.

21:40 – TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segnalati 3 minuti di recupero

44′ – Destro di Immobile, anche in questa circostanza Ospina non corre pericoli

41′ – Incursione pericolosa di Milinkovic-Savic, che calcia debolmente tra le braccia di Ospina

38′ – Insigne è dolorante e zoppica vistosamente

37′ – Tentativo a giro di Insigne, che viene però murato

32′ – Si riprende a giocare regolarmente

30′ – Scontro tra Osimhen e Marusic, resta a terra l’attaccante nigeriano, ferito al labbro

26′ – Gira palla il Napoli, che prova ad alzare il baricentro negli ultimi minuti

24′ – Napoli pericoloso! Botta da fuori di Zielinski, Strakosha si allunga e respinge

21′ – Chance Lazio! Conclusione a giro di Immobile, palla sulla parte alta della rete

18′ – Colpo di testa di Rrahmani, palla debole tra le braccia di Strakosha

17′ – Tentativo insidioso di Insigne, palla deviata in calcio d’angolo

14′ – Immobile lamenta di un tocco di mano di Rrahmani in area, ma per l’arbitro Di Bello si prosegue

13′ – Felipe Anderson calcia al volo dal limite dell’area, palla alta sopra la traversa

9′ – Immobile pericoloso sotto porta, il suo tocco morbido sull’assist di Luis Alberto, termina largo di poco

6′ – Occasione Lazio! Splendida azione manovrata dei biancocelesti, che arrivano alla conclusione con Luis Alberto. Lo spagnolo spreca la chance e da ottima posizione calcia al lato di pochissimi centimetri

5′ – Destro di Osimhen che si spegne tra le braccia di Strakosha. Occasione sprecata

4′ – Di Lorenzo tenta di servire un pallone invitante con un cross basso, ma il pallone viene spazzato

1′ – Girata immediata di Immobile, blocca Ospina

1′ – La Lazio dà inizio alla sfida

20:52 – INIZIA LA PARTITA

20:50 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (4-3-3): Strakosha; Marusic, Luiz Felipe, Patric, Radu; Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni

20:00- FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Demme, Fabian Ruiz; Politano, Zielinski, Insigne; Osimhen

Come arrivano Lazio e Napoli alla partita

I biancocelesti arrivano alla sfida avendo vinto solamente una delle ultime 5 partite giocate, quella contro il Bologna. Nello score anche due sconfitte con Milan e Porto e due pareggi, uno ancora con i portoghesi che è costato l’eliminazione dall’Europa League, e il secondo con l’Udinese nell’ultimo turno di campionato.

Anche il Napoli non sta attraversando un periodo particolarmente roseo. Appena un successo negli ultimi 5 match, quello con il Venezia ad inizio febbraio. Da quel momento due pareggi con Inter e Cagliari in Serie A, che hanno affiancato l’eliminazione dall’Europa League contro il Barcellona in seguito ad un altro pareggio ed un ko per 4-2.

Lazio-Napoli, i precedenti del match

Lazio-Napoli precedenti (LaPresse)

Sono 160 le sfide giocate in passato da queste due formazioni e i precedenti sorridono ai partenopei che hanno vinto 60 match contro 49 successi biancocelesti e 51 pareggi. L’ultimo incrocio risale allo scorso novembre, con un successo netto per 4-0 degli azzurri grazie alle reti di Zielinski, Mertens (doppietta) e Fabian Ruiz.

All’Olimpico l’ultimo precedente è datato dicembre 2020, data che equivale anche all’ultima vittoria della Lazio, che riuscì a trionfare grazie alle reti di Immobile e Luis Alberto. Il Napoli non batte i capitolini in trasferta dall’agosto del 2018, nel 2-1 in rimonta firmato Milik e Insigne.