Serie A, pagelle Napoli-Milan: Giroud on fire, Kalulu muro. Male Insigne

Le pagelle di Napoli-Milan, match valido per la 28^ giornata di Serie A: Giroud “on fire”, Kalulu muro. Male Insigne

Termina 0-1 per il Milan il posticipo della 28^ giornata di Serie A. Decide una zampata di Olivier Giroud al 49′ e rossoneri che tornano al primo posto a +2 sull’Inter.

Pagelle Napoli Milan
Olivier Giroud decisivo nel match contro il Napoli (Foto Lapresse)

Vittoria importantissima per gli uomini di Pioli che sfruttano nei migliori dei modi una delle poche occasioni della serata. Non basta, invece, la reazione al Napoli per trovare il gol del pareggio.

I partenopei restano al terzo posto a -1 dall‘Inter e vengono staccanti proprio dal Milan ora a +3.

Le pagelle di Napoli Milan

Fabian Ruiz e Leao in azione (Foto LaPresse)

PAGELLE NAPOLI

Ospina 6.5 – Nel primo tempo compie un vero e proprio miracolo su una girata di testa di Messias. Non può nulla sulla zampata di Giroud da pochi passi;

Di Lorenzo 6 – Partita tattica per il terzino ex Empoli. Ordinato e prezioso come sempre nel dare equilibrio alla squadra;

Rrahmani 5.5 – Primo tempo attento del difensore kosovaro, ad inizio ripresa (come tutta la squadra) si fa sorprendere dalla zampata di Giroud;

Koulibaly 6 – Difensivamente è impeccabile, nel primo tempo però prende un giallo che lo costringe ad una gestione diversa nella ripresa;

Mario Rui 6 – Prestazione sufficiente, spinge poco ma difensivamente ha fornito una prestazione attenta;

Fabian Ruiz 5.5 – Si limita al compitino nel primo tempo, non riesce ad accendere la luce così come fatto all’Olimpico contro la Lazio;

Lobotka 5.5 – Buon primo tempo, cala significativamente nella ripresa sbagliando anche alcune giocate dal punto di vista tecnico;

Politano 5 – Uno dei peggiori in casa partenopea. Non salta mai Theo Hernandez e spesso si incaponisce in azioni personali che puntualmente vengono stoppate dalla difesa rossonera;

Zielinski 5.5 – Sottotono e poco preciso nel servire gli attaccanti. Non sta attraversando un gran periodo di forma;

Insigne 5 – Come Politano non riesce ad essere pericoloso, sbaglia anche tante scelte che potevano essere gestite diversamente;

Osimhen 6 – Si muove come un forsennato sul fronte offensivo ed è il più in palla dell’attacco partenopeo. Nel secondo tempo, al 51′, sfiora il pareggio subito dopo il gol di Giroud;

Elmas dal 67′ – 6

Ounas dal 67′ – 6.5

Mertens dal 76′ – S.V

Lozano dall’82’ – S.V

Anguissa dall’82’ – S.V

PAGELLE MILAN

Maignan 6 – Non è chiamato a grandi interventi, tuttavia riesce ad essere pulito nelle uscite e nel dare serenità alla difesa. Nel finale è attento su Osimhen da pochi passi;

Calabria 6.5 – Spinge con regolarità ed è decisivo nel confezionare l’assist a Giroud nel gol del vantaggio rossonero;

Tomori 6 – Solita partita ordinata del difensore inglese, argina Osimhen e con Kalulu edifica il muro rossonero;

Kalulu 6.5 – Prestazione sulla scia di quella fatta contro l’Inter, jolly difensivo preziosissimo per Pioli. Forse è arrivato il momento di smetterla di sottovalutarlo…

Theo Hernandez 6.5 РStravince il duello con Politano, sulla sinistra ̬ una freccia inesauribile;

Bennacer 6.5 – Primo tempo ordinato, nel secondo invece sale in cattedra e sfiora anche il gol al 55′;

Tonali 6 – Prezioso tatticamente, corre incessantemente fino al 68′, minuto in cui Pioli lo richiama in panchina facendo entrare Krunic;

Kessie 6 – Malino nel primo tempo, nel secondo invece sale di rendimento come tutto il Milan. Strappa una sufficienza risicata;

Messias 5.5 – Non riesce a pungere come dovrebbe. Qualche spunto interessante nella ripresa ma sbaglia anche tanto in termini di scelte e nell’ultimo passaggio;

Leao 6.5  – Solita tecnica a servizio della squadra, quando strappa è imprendibile. Nella ripresa si sacrifica anche in alcuni ripiegamenti difensivi;

Giroud 7 – Non una grande partita fino al 49′, minuto in cui decide di convertire in gol un tiro-cross di Calabria. La zampata da rapinatore d’area di rigore vale i tre punti;