Serie A femminile, l’ultima retrocessa è il Napoli: Juve vincente

Si chiude oggi il campionato di Serie A femminile, ma i verdetti sono tutti definitivi

Il calendario del campionato di calcio di Serie A femminile prevede oggi le ultime tre gare.

Serie A femminile Napoli
Napoli retrocesso in Serie B femminile (Napoli femminile)

Si affrontano Fiorentina-Empoli, Sampdoria-Verona e Sassuolo-Inter: ma di fatto la classifica ha ormai stabilito tutte le posizioni decisive che assegnano posti in Europa e retrocessioni.

Serie A femminile, Napoli in B

Con il titolo vinto in anticipo alla Juventus, che ieri nel big match di giornata ha battuto il Milan in trasferta 1-2 e la Roma, che ha battuto nel derby la già retrocessa Lazio per la prima volta ammessa ai turni preliminari di Champions League, l’ultimo verdetto riguarda la terza squadra destinata alla retrocessione in Serie B. Si tratta del Napoli.

Al Pomigliano il derby

Lo scontro diretto tra Pomigliano d’Arco e Napoli vede le azzurre battute in casa 1-3, una sconfitta che significa il mesto addio al massimo campionato dopo un torneo non facile e condizionato da molti alti e bassi. Il Napoli aveva bisogno di una vittoria, l’unico risultato che avrebbe consentito alla squadra di Giulia Domenichetti di scavalcare il Pomigliano e mettersi in salvo.

erie A femminile Pomigliano
Il Pomigliano d’Arco festeggia la salvezza in Serie A femminile (Pomigliano d’Arco femminile)

Napoli che nel primo tempo aveva anche trovato il vantaggio grazie Golob, una zampata in mischia nel cuore di una difesa non attentissima e con il portiere granata Cetinja nettamente in ritardo. Ma nel secondo tempo il Napoli crolla da un punto di visto fisico, e poi anche emotivo. Con il Pomigliano d’Arco che preme e crea numerose occasioni da rete arriva il pareggio di Della Peruta, la migliore delle granata che insacca su appoggio di Banusic che dopo due minuti raddoppia. Napoli in tilt. Pinna fallisce l’occasione del pareggio, comunque insufficiente per la salvezza, prima del terzo gol ospite, ancora di Banusic. Il Pomigliano d’Arco alla sua prima stagione di Serie A si riconferma. Napoli che retrocede insieme a Lazio e Verona.

Dalla prossima stagione la Serie A femminile si riduce a dieci sole squadre. Dunque una sola promozione dalla Serie B che oggi e domenica prossima gioca le sue ultime due giornate: testa a testa tra Brescia e Como per la promozione.