Champions League, pagelle PSG-Juventus: Mbappé è una furia. McKennie ci prova

Le pagelle di PSG-Juventus, match valido per la 1^ giornata della Fase a Gironi di Champions League: Mbappé è una furia, Donnarumma croce e delizia

Il PSG, al Parc des Princes, batte la Juventus per 2-1. Decisiva una doppietta, realizzata nel primo tempo, di Mbappé. Nella ripresa gli uomini di Allegri in gol con Mckennie, ma il risultato sorride ai parigini che conquistano i primi tre punti nel girone di Champions League.

pagelle psg juventus
Kylian Mbappe esulta dopo il secondo gol contro la Juventus (Foto LaPresse)

La Juventus, tra una settimana, ospiterà il Benfica all’Allianz Stadium per la seconda giornata. I bianconeri sono chiamati al pronto riscatto per non vedersi complicare il proseguo del cammino in Champions. Il PSG, invece, volerà ad Haifa per affrontare il Maccabi.

Le pagelle di PSG-Juventus

PSG-Juve sintesi
PSG-Juventus (LaPresse)

PAGELLE PSG

Donnarumma 6 – Due interventi di pregevole fattura: uno nel primo tempo su Milik e nella ripresa si supera su un colpo di testa ravvicinato di Vlahovic. Al 53′ è incerto in uscita e McKennie di testa lo infila con facilità;

Sergio Ramos 6 – Solido e rognoso come al solito;

Marquinhos 6 – Pulito e ordinato. Il capitano del PSG tiene a bada Vlahovic e Milik senza soffrire più di tanto;

Kimpembe 6 – Tosto da superare, domina sulle palle alte;

Hakimi 6.5 – Una freccia, al 22′ serve a Mbappé la palla del 2-0. Corsa e tecnica a servizio della squadra. Galtier lo sostituisce al 78′;

Verratti 6.5 – Partita ordinata e impreziosita dalla solita tecnica. Si rende utile anche in fase difensiva;

Vitinha 5.5 – Il “peggiore” della squadra di casa, sbaglia qualcosa di troppo dal punto di vista tecnico;

Nuno Mendes 6 – Tanta corsa a servizio della squadra;

Messi 6 – Partita sufficiente dell’asso argentino, tanta qualità nel primo tempo. Cala nella ripresa e Pochettino lo sostituisce all’84’;

Mbappé 8 – E’ letteralmente incontenibile. In 22 ne fa due a Perin e nella ripresa ha anche la possibilità di siglare la terza rete;

Neymar 7- Confeziona l’assist per il vantaggio del PSG, non riesce a timbrare il tabellino ma è sempre nel vivo dell’azione.

Danilo Pereira dal 78′ – S.V

Mukiele dal 78′ – S.V

Soler dall’84’ – S.V

Sanches dall’87’ – S.V

PAGELLE JUVENTUS

Perin 6 – Non può nulla su i due gol del PSG, nel finale si supera su un tiro ravvicinato di Neymar;

Bremer 5 – Prende un giallo dopo 25 minuti che lo limitano. Mbappé, in 22 minuti, gli fa capire cosa significhi giocare in Champions. Migliora nella ripresa, ma non basta;

Bonucci 5.5 – Un po’ come Bremer non riesce contenere la furia di Mbappé nel primo tempo. Nel secondo tempo comanda la difesa con ordine;

Danilo 5.5 – Gioca ovunque ormai: terzino, centrale o terzo di difesa. Impreciso a livello tecnico, non manca dal punto di vista dell’agonismo;

Cuadrado 5 – Non supera mai l’uomo, non è brillante come al solito e con il passare dei minuti cala anche dal punto di vista fisico;

Rabiot 6 – Malino nel primo tempo, benino nella ripresa dove sfiora il gol con un tiro da fuori;

Paredes 5.5 – Ex della partita, nervoso e poco preciso;

Miretti 5.5 – Disputa solamente 45 minuti, nel finale del primo tempo si becca anche un giallo per un’entrataccia su Mbappé;

Kostic 5.5 – Nel primo tempo è avulso dal sistema di gioco della Juve, nella ripresa ha il merito di confezionare l’assist per il gol di McKennie;

Vlahovic 5 – Imbrigliato nella morsa difensiva del PSG, nel secondo tempo sfiora il gol ma Donnarumma gli sbarra la strada;

Milik 5 – Non lega il gioco con i centrocampisti e nell’unica occasione da gol avuta non è lucidissimo, Allegri lo richiama in panchina al 68′;

Mckennie dal 46′ – 6.5 Entra ad inizio ripresa e dà speranza alla Juventus con un gol di testa sugli sviluppi di un corner in cui pesa l’errore di Donnarumma;