Roma-Milan 2-1, Dzeko e Zaniolo rilanciano i giallorossi. Primo ko per Pioli

LIVE Roma-Milan, risultato in diretta tempo reale: squadre in campo alle 18

Serie A, Roma-Milan 2-1. Allo stadio Olimpico di Roma i giallorossi tornano al successo, spezzando un digiuno che durava da quattro partite. A decidere le sorti del match le reti di Dzeko e Zaniolo. Inutile per i rossoneri la rete del momentaneo pareggio di Theo Hernandez. Grazie a questi tre punti la Roma sale al quinto posto a -1 dal Napoli (quarto). Prosegue il periodo no del Milan. Per i rossoneri si è trattato del quinto ko stagionale, il primo da quando c’è Pioli in panchina.

Nel primo tempo il Milan è partito forte, sfiorando subito il gol del vantaggio con Leao (il tiro del portoghese è terminato solo sull’esterno della rete). Al 16′, poi, i rossoneri si sono visti annullare giustamente la rete dell’1-0 firmata da Paquetà (il brasiliano era oltre la linea dei difensori al momento del passaggio di Kessiè). A questo punto la Roma è cresciuta e, dopo le occasioni di Pastore e Zaniolo, al 38′ ha trovato la rete del vantaggio con Edin Dzeko.

Nella ripresa è stata la Roma a partire con il piede giusto, ma al 55′ il Milan ha ristabilito le distanze con Theo Hernandez. I giallorossi non si sono dati per vinti e, al 59′, hanno trovato la rete del nuovo vantaggio con Nicolò Zaniolo (al suo nono gol in giallorosso). In seguito la squadra di Fonseca ha continuato a spingere, sfiorando più volte il gol del 3-1. Nel finale, Calhanoglu ha impensierito la difesa giallorossa in più di un’occasione, ma il risultato è rimasto invariato.

Roma-Milan 2-1 (Dzeko 38′, Theo 55′, Zaniolo 59′)

Roma-Milan 2-1, il racconto del match

90+6′- l’arbitro fischia la fine del match: Roma-Milan 2-1

90+5′- cartellino giallo per Romagnoli

90+4′- ancora Milan pericoloso: cross insidioso di Theo Hernandez, Kolarov si è fatto trovare pronto e ha respinto. In seguito l’arbitro ha fermato il gioco per un fallo in attacco

90+2′- brivido per la Roma! La punizione calciata da Calhanoglu è terminata di un nonnulla alla sinistra di Pau Lopez

90+2′- calcio di punizione per il Milan all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore:

90+1′- ammonito Kolarov

90′- ci saranno 5′ di recupero

88′- Milan vicino al pareggio: Calhanoglu ha ricevuto in area da un compagno e con il destro ha calciato di prima intenzione sul primo palo, palla solo sull’esterno della rete

85′- calcio di punizione per il Milan: il cross di Calhanoglu è terminato direttamente tra le mani di Lopez

83′- sostituzione Roma: fuori Zaniolo, dentro Santon

83′- ammonito Cetin per un precedente fallo su Theo

81′- Roma vicina al tris: Zaniolo ha sfruttato l’ennesimo errore della difesa rossonera e dal limite ha lasciato partire un mancino a giro molto insidioso. Donnarumma, però, ha bloccato in due tempi con un grande intervento

79′- gol annullato alla Roma! Pastore ha ricevuto da un compagno in area e, a tu per tu con Donnarumma, ha piazzato la palla all’angolino di sinistra. L’arbitro però ha annullato la rete per una posizione irregolare del ‘Flaco’

78′- cartellino giallo per Antonucci

77′- cambio forzato per la Roma: fuori Spinazzola (infornato), dentro Cetin

76′- problemi fisici per Spinazzola: giocatore a terra

74′- cartellino giallo per Calhanolgu: il turco ha fermato Antonucci in maniera irregolare

72′- sostituzione per il Milan: Biglia lascia il posto a Bennacer

70′- occasione Roma: sugli sviluppi di un corner, il colpo di testa di Mancini ha sfiorato il palo alla sinistra di Donnarumma

69′- Milan insidioso: Biglia ha ricevuto al limite da un compagno, la conclusione di prima intenzione dell’argentino è terminata debolmente tra le mani di Lopez

67′- ottima chiusura di Spinazzola su Leao: corner per il Milan

66′- calcio d’angolo per il Milan: palla messa fuori da Fazio

64′- cartellino giallo per Biglia

63′- cambio per il Milan: dentro Piatek, fuori Paquetà

59′- GOOOL! La Roma torna in vantaggio con Zaniolo. Tutto è nato da una palla recuperata sulla trequarti da Dzeko: il bosniaco, complice una deviazione di Musacchio, ha servito Zaniolo che, indisturbato, ha insaccato la palla all’angolino basso di sinistra. Donnarumma spiazzato

55′- GOOOL! Il Milan pareggia con Theo Hernandez. Il terzino francese ha raccolto il cross dalla destra di Calabria e, dopo essersi accentrato con un controllo orientato, ha calciato la sfera all’angolino basso di sinistra

53′- sostituzione per la Roma: Antonucci prende il posto di Perotti

52′- primo cambio per il Milan: fuori Conti, dentro Calabria

51′- Roma vicina al raddoppio: sugli sviluppi di un corner, il colpo di testa di Smalling è uscito di un nonnulla alla destra di Donarrumma

50′- occasione Roma! La punizione calciata da Kolarov è terminata a soffio dal palo destro dopo la deviazione della barriera

49′- calcio di punizione per la Roma dai 20 metri:

49′- ammonito Musacchio: lo spagnolo ha commesso fallo su Perotti

47′- Roma in avanti: Pastore, servito in area da Dzeko, ha tentato di sorprendere Donnarumma sul primo palo. La sfera è uscita non di molto

46′- inizia la ripresa

Roma-Milan 1-0. I primi 45′ si sono conclusi con i giallorossi in vantaggio. Decisiva, finora, la rete messa a segno da Dzeko al 38′.

45′- fine primo tempo: Roma-Milan 1-0

45′- calcio d’angolo per il Milan: pericolo sventato dalla retroguardia della Roma

43′- Roma vicina la raddoppio: Perotti ha aperto sulla destra per Pastore, l’argentino a tu per tu con Donnarumma ha calciato con forza, ma il portiere rossonero ha respinto con il corpo

41′- cartellino giallo per Mancini: il difensore giallorosso ha trattenuto irregolarmente Calhanoglu

38′- GOOOL! La Roma passa in vantaggio con Dzeko. Sugli sviluppi di un corner, il bosniaco ha raccolto la spizzata di Mancini sul secondo palo e, da due passi, ha insaccato in rete con la testa

37′- occasione Roma: Zaniolo ha lasciato partire un sinistro potente dai 20 metri indirizzato alla sinistra di Donnarumma, il portiere rossonero però ha respinto in corner

34′- Milan insidioso: sinistro dal limite di Suso, palla tropo centrale. Pau Lopez ha bloccato senza affanno

30′- calcio d’angolo per il Milan: palla messa fuori dalla difesa giallorossa

28′- Milan in avanti: destro dai 20 metri di Calhanoglu indirizzato all’angolino basso di sinistra, Lopez si è disteso bene e ha bloccato

27′- l’arbitro richiama entrambi i giocatori per un richiamo verbale

26′- contatto tra Dzeko e Musacchio. Il difensore rossonero è terminato a terra dopo una spinta dell’attaccante bosniaco

24′- la Roma fa circolare palla alla ricerca di un varco

19′- Roma pericolosa: Pastore ha rubato palla a Kessie in area e, da posizione defilata, ha provato a superare Donnarumma con un diagonale. Palla larga non di molto

18′- occasione Roma: Perotti ha appoggiato per Pastore al limite, l’argentino, senza pensarci troppo, ha lasciato partire un tiro al volo molto insidioso. La palla è uscita di un soffio a lato del palo sinistro

16′- Gol annullato al Milan: Paquetà ha ricevuto in area da Kessiè e, tutto solo, ha piazzato la palla all’angolino basso di sinistra. L’arbitro però ha annullato la rete rossonera per una posizione irregolare del brasiliano

12′- occasione per il Milan: Leao ha provato a sorprendere Lopez sul primo palo, ma il suo tiro è terminato solo sull’esterno della rete

12′- Zaniolo sbraccia su Theo: calcio di punizione per i rossoneri

9′- tiro dalla bandierina per il Milan: il cross è terminato direttamente tra le mani di Lopez

8′- brivido per il Milan: Donarrumma non è riuscito a bloccare il cross dalla destra di Zaniolo, permettendo a Dzeko di raccogliere la sfera. Il bosniaco, in seguito, ha scaricato per Veretout, ma il francese è stato chiuso con prontezza da un difensore rossonero

6′- Milan in avanti: Calhnaoglu ha lasciato partire un tiro potente dai 20 metri, dopo la deviazione di Paquetà, la palla è terminata alta

4′- secondo calco d’angolo per il Milan: palla messa ancora una volta in corner da Spinazzola

3′- Spinazzola ha cercato Pastore in area, Romagnoli, però, ha capito tutto e ha allontanato il pericolo

1′- È iniziata Roma-Milan

17:57- Roma e Milan fanno il loro ingresso in campo

17:56- squadre nel tunnel

17:51- sono 168 i precedenti tra Roma e Milan. Il bilancio vede i rossoneri avanti con 70 vittorie, contro le 44 dei giallorossi (50 i pareggi)

17:46- nelle ultime due partite giocate all’Olimpico, la Roma ha fatto registrar un pareggio e una sconfitta. L’ultima volta che i giallorossi hanno mancato il successo in casa per tre partite consecutive risale al gennaio del 2018

17:26- squadre in campo per il riscaldamento

17:17- Formazione ufficiale Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Fazio, Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo, Pastore, Perotti; Dzeko.

17:17- Formazioni ufficiale Milan (4-3-3): G. Donnarumma; Conti, Musacchio, Romagnoli, Theo Hernandez; Paquetà, Biglia, Kessie; Suso, Leao, Calhanoglu.

Questa sera, alle ore 18:00, allo stadio Olimpico andrà in scena Roma-Milan, sfida valevole per la 9^ giornata di Serie A. I giallorossi sono sesti a quota 13 (3 vittorie, 4 pareggi e una sconfitta). I rossoneri, invece, sono dodicesimi con 10 punti (3 successi, un pareggio e quattro ko). La Roma arriva a questo match dopo il pareggio contro il M’Gladbach. Un risultato, questo, che ha lasciato l’amaro in bocca, visto il modo in cui è arrivato. I giallorossi si sono visti assegnare un rigore contro al 94′ per un fallo di mano di Smalling inesistente. C’è voglia di rivalsa, dunque, per gli uomini di Fonseca. La Roma, inoltre, non vince dal 29 settembre (1-0 sul campo del Lecce). In seguito sono arrivati 4 pareggi consecutivi.

L’esordio di Pioli sulla panchina del Milan non è stato dei migliori. I rossoneri, infatti, non sono risusciti ad andare oltre il 2-2 contro il Lecce. A beffare il ‘Diavolo’ la rete di Calderoni al 94′. Lontano da San Siro, invece, il Milan non conosce mezze misure. Finora, infatti, i rossoneri hanno totalizzato due vittorie e due sconfitte. Il pareggio manca dal 20 aprile scorso, quando i rossoneri vennero fermati sull’1-1 dal Parma.

Roma-Milan, i precedenti: Milan imbattuto all’Olimpico dal 2016

Sono 168 i precedenti tra Roma e Milan. Il bilancio vede i rossoneri avanti con 74 vittorie, contro le 44 dei giallorossi (50 le partite terminate con il segno X). All’Olimpico, invece, le due squadre si sono affrontate in 84 occasioni. Anche in questo caso i rossoneri conducono con 28 successi, 31 pareggi e 25 sconfitte. In casa, la Roma non supera il Milan dal dicembre del 2016. In seguito i rossoneri hanno conquistato una vittoria e un pareggio.