Serie A, highlights Lazio-Torino: gol e sintesi partita – VIDEO

Highlights Lazio-Torino
Highlights Lazio-Torino, gol e sintesi partita (Getty Images)

La decima giornata di Serie A, turno infrasettimanale, presenta Lazio-Torino allo Stadio Olimpico di Roma. La squadra di Inzaghi cerca il quinto successo di fila dopo la recente prestazione alquanto positiva al Franchi di Firenze, di fronte i granata di Mazzarri: avversari tosti e propositivi, vogliosi di riscatto dopo 4 giornate senza vittorie. Nella prima frazione di gioco i biancocelesti mettono subito le cose in chiaro dal punto di vista territoriale, trovano due gol davanti al proprio pubblico, a segno Acerbi e Immobile. Ospiti in bambola a causa del doppio vantaggio, i più pericolosi tra le fila del Torino sono Meitè e Baselli. Primo tempo a senso unico.

Nella seconda frazione il Torino spera nei colpi di Belotti, decisamente più in palla nei secondi 45 minuti, per risalire la china. I primi minuti vedono l’ingresso di Verdi al posto di Lyanko. Un attento Strakosha difende la porta biancoceleste dai sussulti granata, ancora Meitè e Baselli insidiosi, come nel primo tempo. Lazio che basa la manovra sull’amministrazione di possesso palla, il doppio vantaggio c’è. L’obiettivo è non disperderlo. Nell’ultimo terzo di gara Mazzarri reinventa il suo 4-2-3-1 chiedendo maggior apporto a Zaza, ma i padroni di casa non hanno alcuna fretta e attendono i granata in maniera organizzata e puntuale. La squadra di Inzaghi va vicina al gol intorno al 64esimo prima con Lulic e poi con Caicedo. Sirigu pronto sul primo palo. Al 69′ Immobile realizza la sua doppietta personale dal dischetto del rigore, dopo che Nkoulou ha atterrato Caicedo in area rimediando il secondo giallo e la conseguente espulsione. Al 90′ la Lazio cala il poker con l’autorete di Belotti. Su questo risultato si chiude il secondo tempo dell’Olimpico, 4-0 e partita – di fatto – mai davvero in discussione. Altro successo per Inzaghi che lancia un messaggio importante, per numeri e gioco espresso, in vista del proseguo del campionato. Torino esce ridimensionato e senza pretese dal confronto odierno.