E’ Jurgen Klopp il miglior allenatore al mondo. Il canale Espn ha stilato la classifica dei tecnici “Top 10”. Vince il tecnico del Liverpool, che nella scorsa stagione ha vinto la Champions League. Al secondo posto c’รจ l’immancabile Pep Guardiola, allenatore del Manchester City, che nell’ultima stagione ha vinto il campionato di Premier League. I due allenatori si sono scambiati la posizione rispetto al 2018.

I 10 migliori allenatori al mondo secondo Espn: vince Klopp, ci sono tre italiani. Nella foto Allegri

Allegri primo degli italiani tra i migliori allenatori della scorsa stagione

Al terzo posto c’รจ l’allenatore dell’Ajax Erik Ten Hag, che ha vinto il campionato d’Olanda ed รจ arrivato in semifinale di Champions League. Al quarto posto c’รจ l’ormai esonerato allenatore del Tottenham, Mauricio Pochettino, che in Champions League si รจ guadagnato la finale contro il Liverpool. Al quinto posto, invece, ecco Diego Pablo Simeone, tecnico dell’Atletico Madrid. Al sesto posto si vede Massimiliano Allegri, oggi senza panchina, ed ex allenatore della Juventus: lui รจ il primo degli italiani, ma รจ seguito a ruota dall’allenatore del Napoli Carlo Ancelotti. All’ottavo posto c’รจ l’allenatore del River Plate, Marcelo Gallardo – vincitore dell’ultima Coppa Libertadores, mentre al nono posto si vede il ct dell’Algeria, Djamel Belmadi, vincitore della Coppa d’Africa. Chiude la speciale classifica l’attuale allenatore della Juventus, Maurizio Sarri, che nella scorsa stagione ha vinto l’Europa League con il Chelsea.

I 10 migliori allenatori al mondo secondo Espn: vince Klopp, ci sono tre italiani. Nella foto Guardiola