Serie A, highlights Genoa-Sampdoria: gol e sintesi partita – VIDEO

Serie A, highlights Genoa-Sampdoria

Nell’anticipo del sabato sera della 16esima giornata di Serie A di fronte Genoa e Sampdoria, le assenze si fanno sentire per l’ex Inter: Favilli non è al meglio, Agudelo e Pandev squalificati. Giocano Pinamonti e Sanabria, subentrato a Sturaro che ha accusato un fastidio nel riscaldamento. Ranieri, invece, ricorre a Ramirez dietro Quagliarella. Panchina per Gabbiadini. Il primo tempo del derby è giocato da entrambe le squadre con il freno a mano tirato, le compagini hanno conservato un atteggiamento prudente: tanto agonismo e poche occasioni, una di Ramirez e l’altra di Sanabria. Nessuno dei due però è stato in grado di sbloccare il risultato. All’intervallo sullo 0-0, con qualche rimpianto e parecchia densità a centrocampo. Lo spettacolo migliore, nella prima frazione, l’hanno offerto i tifosi con le rispettive coreografie sugli spalti.

Non ci sono cambi ad inizio di ripresa, nella Sampdoria Murillo a sostituito Ekdal subito prima dell’intervallo. Il ritmo è più o meno lo stesso dei primi 45 di gara, qualche segnale di buon calcio da parte del Genoa: Sanabria vicino al gol dopo dieci minuti, palla alta. Blucerchiati restano vigili e provano a distendersi con Murro, a cercare – come spesso capita – Quagliarella in profondità. La prima occasione pericolosa arriva al 69 con Criscito, ci prova su punizione ma Audero sventa la minaccia. Cinque minuti più tardi ci prova Sanabria, punizione da 25 metri: la sfera termina alta. Sempre lui si invola sulla sinistra al minuto 82 ma chiude bene Murru. L’ultima parte di gara è abbastanza concitata da entrambe le parti. Al minuto 85 però Gabbiadini sblocca una gara imballata e aggressiva su una ripartenza, decisivo l’errore di Ghiglione. Sinistro angolato e piazzato. 1-0 Samp, doccia fredda per i ragazzi di Thiago Motta. I blucerchiati trovano tre punti nel finale. Niente da fare per i Grifoni che nemmeno nell’extra-time di 4 minuti riescono ad agguantare il pari.