Inter-Genoa 4-0: Lukaku doppietta, Esposito e Gagliardini agganciano la Juve in vetta

LIVE Inter-Genoa, diretta risultato in tempo reale
LIVE Inter-Genoa, risultato in diretta tempo reale

Serie A, Inter-Genoa 4-0. Allo stadio Giuseppe Meazza di Milano i nerazzurri dominano i rossoblù e agganciano la Juventus in testa alla classifica. Una partita mai in discussione. Nel primo tempo la squadra di Conte ha subito indirizzato il match con l’uno-due siglato da Lukaku e Gagliardini tra il 31′ e il 33′ minuto di gioco.

Nella ripresa il Genoa ha tentato la reazione con Sanabria, ma il paraguaiano ha trovato l’ottima risposta di Handanovic. Al 64′, però, Agudelo ha atterrato Gagliardini in area, concedendo il penalty ai nerazzurri. Sul dischetto è andato Esposito che, con un tiro preciso, ha trovato il suo primo gol in Serie A. Al 71′, poi, la squadra di Conte ha dilagato con la doppietta di Lukaku.

Inter-Genoa 4-0 (Lukaku 31′-71′, Gagliardini 33′, rig. Esposito 64′)

Inter-Genoa 4-0, il racconto del match

90′- l’arbitro fischia la fine del match: Inter-Genoa 4-0

90′- non ci sarà recupero

88′- cartellino giallo per Favilli

87′- occasione Inter: altra palla persa dal Genoa al limite, a giovare dell’errore è Sensi che controlla e calcia. Dopo la deviazione di Esposito, la sfera è uscita larga non di molto

86′- altro giro palla dell’Inter

84′- l’Inter è in pieno controllo del match, il Genoa sembra aver tirato i remi in baca

80′- occasione per il Genoa: brutto retorpassaggio di Lazaro, ne approfitta Agudelo che salta Handanovic e calcia da posizione defilata. Palla larga non di molto

78′- cambio per l’Inter: fuori Biraghi, dentro Dimarco

75′- sostituzione per i rossoblù: entra in campo Cleonise, fuori Sanabria

75′- cambio per i nerazzurri: fuori Candreva, dentro Lazaro

74′- calcio di punizione per il Genoa dai 20 metri: la conclusione di Sanabria è terminata altissima sopra la traversa

72′- sostituzione anche per l’Inter: Sensi prende il posto di Gagliardini

72′- cambio per il Genoa: fuori Pinamonti, dentro Favilli

71′- GOOOL! L’Inter segna ancora con Lukaku. Servito al limite da Candreva, il belga rientra sul mancino e lascia partire un violento tiro che si insacca all’incrocio dei pali di sinistra

67′- ancora Genoa in avanti: sugli sviluppi del calcio d’angolo, la palla è terminata sui piedi di Rovella che, di prima, calcia con l’interno del piede destro. Lukaku salva i nerazzurri

66′- occasione per il Genoa: Sanabria impegna Handanovic con un bel destro da fuori area orientato sotto la traversa

64′- GOOOL! L’Inter cala il tris con Esposito. Il numero 30 ha superato Radu, piazzando la palla all’angolino basso di sinistra. Esposito è il secondo giocatore del 2002 a segnare in Serie A dopo Traoré dell’Atalanta

63′- ammonito Agudelo

63′- calcio di rigore per l’Inter! Fallo di Agudelo su Gagliardini

62′- cambio per il Genoa: Jagiello lascia il posto a Rovella

60′- occasione Genoa: Sanabria ha provato a sorprendere Handanovic con un destro piazzato dal limite. Il portiere nerazzurro però si è disteso bene e ha deviato in corner

59′- palla persa dal Genoa sulla trequarti, ne approfitta Gagliardini che cerca Esposito in area. Provvidenziale la chiusura di Criscito

56′- il Genoa fa circolare palla alla ricerca di uno spazio

53′- Agudelo si accentra e calcia con il sinistro, palla abbondantemente a lato

52′- calcio di punizione per il Genoa dal limite: il sinistro di Criscito è stato murato dalla barriera nerazzurra

50′- cross dalla sinistra di Criscito per Pinamonti, il numero 99 non è riuscito a trovare l’impatto con il pallone per un soffio

47′- Inter vicina al 3-0: dopo un errore difensivo del Genoa, la palla è terminata sui piedi di Lukaku che, tutto solo, ha calciato a botta sicura. Il belga però ha centrato in pieno difensore rossoblù

46′- riprende il match

Inter-Genoa 2-0. La prima frazione di gioco si è conclusa con i nerazzurri avanti nel punteggio grazie ai gol di Lukaku e Gagliardini.

45+1′- fine primo tempo: Inter-Genoa 2-0

44′- calcio di punizione per l’Inter dai 20 metri: conclusione di Biraghi deviata in calcio d’angolo dalla barriera

43′- cartellino giallo anche per Romero

40′- occasione Inter: Lukaku riceve palla sulla fascia destra, si accentra, punta l’uomo e lascia partire una rasoiata indirizzata alla sinistra di Radu. Palla larga non di molto

37′- buona azione sulla destra di Candreva che, una volta entrato in area, calcia forte sul primo palo. Sulla traiettoria, però, c’era Lukaku che ha di fatto murato il tiro del compagno. Al termine dell’azione, il direttore di gara ha anche fermato il gioco per una posizione irregolare del belga

36′- anche Bastoni finisce sul taccuino dell’arbitro: un ammonito per parte

34′- cartellino giallo per Cassata

33′- GOOOL! L’Inter raddoppia con Gagliardini. Tutto è nato da un rimessa laterale: palla a Lukaku che la difende bene e scarica al limite per Gagliardini. Il numero 5, senza pensarci troppo, calcia con il destro verso il primo palo. Radu si è disteso ma non è riuscito ad evitare che la palla finisse in fondo al sacco

31′- GOOOL! l’Inter passa in vantaggio con Lukaku. Servito al centro da Candreva, il centravanti belga ha superato Radu con un colpo di testa perfetto indirizzato all’angolino basso di destra

30′- calcio d’angolo per l?inter: cross sul primo palo di Esposito, palla messa fuori dalla difesa rossoblù

29′- Inter insidiosa: Candreva si accentra e calcia con il sinistro, palla ala sopra la traversa

26′- corne per i nerazzurri: il cross di Esposito è risultato impreciso

25′- cross dalla destra di Candreva per Esposito, il numero 30 riesce solo a sfiorare

23′- Inter vicina al gol: Vecino apre sulla sinistra per Biraghi che, di prima, serve Gagliardini nel mezzo. Il colpo di testa del centrocampista nerazzurro è stato deviato oltre la traversa da un super intrevento di Radu

20′- tiro dalla bandierina per i nerazzurri: palla mesa fuori dalla difesa rossoblù

18′- calcio d’angolo per il Genoa: palla direttamente tra le mani di Handanovic

14′- occasione Inter: sugli sviluppi del calcio di punizione, Gagliardini riceve da Biraghi e, di testa, impegna Radu, bravo a non lasciarsi sorprendere

14′- altra punizione per i nerazzurri:

12′- calcio di punizione per l’Inter: dopo la spizzata di De Vrij, la palla è stata allontanata dall’ottima chiusura di Jagiello

10′- ancora nerazzurri in avanti: cross tagliato dalla sinistra di Biraghi vero il centro, né Lukaku, né Vecino sono riusciti a deviare la palla in rete

8′- primo squillo dell’Inter: Bastoni serve Esposito in area, il numero 30 si aggiusta il pallone sul sinistro e calcia verso il primo palo. Radu si distende bene e blocca

5′- ritmi bassi in questi primi minuti di gioco

3′- fallo di Biraschi su Gagliardini: punizione per i nerazzurri a centrocampo

1′- inizia il match

18:00- Inter e Genoa fanno il loro ingresso in campo

17:58- squadre nel tunnel

17:52- Marotta ai microfoni di Sky Sport: “Conte ha fiducia in Esposito, questo vi porta a fare delle valutazioni diverse sul mercato? No non bisogna caricarlo di pressione, è giovane, proviene dal settore giovanile e questo è un altro fiore all’occhiello che possiamo vantare. Saprà rispondere all’appello nel migliore dei modi, noi vogliamo guardare il mercato di gennaio per cogliere le opportunità che si presenteranno. L’Inter può stare con la Juve fino alla fine? Vogliamo crescere, abbiamo fatto questi sei mesi ad alto livello, vogliamo continuare in questa scalata, sappiamo che la rosa è ridotta e quindi se ci saranno delle opportunità le coglieremo perché vogliamo essere competitivi”

17:00- Formazione ufficiale Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Candreva, Vecino, Borja Valero, Gagliardini, Biraghi; Esposito, Lukaku. All.: Conte

17:00- Formazione ufficiale Genoa(3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Ghiglione, Jagiello, Radovanovic, Cassata, Agudelo; Sanabria, Pinamonti. All.: Thiago Motta

Inter-Genoa, i precedenti: nerazzurri imbattuti al Meazza dal 1994

Allo stadio Giuseppe Meazza di Milano, questa sera, l’Inter ospiterà il Genoa, gara valevole per la 17.a giornata di Serie A. Al momento, i nerazzurri sono secondi con 39 punti (12 vittorie, 3 pareggi e una sconfitta). I rossoblù, invece, sono penultimi a quota 11 (2 vittorie, 5 pareggi e 9 sconfitte). Sarà la sfida numero 107 tra Inter e Genoa in Serie  A. Nei 106 precedenti i nerazzurri hanno conquistato 55 successi, 29 pareggi e 22 sconfitte. Al ‘Meazza’, invece, le due compagini si sono affrontate 53 volte. Anche in questo caso il bilancio è decisamente favorevole ai nerazzurri che conducono con 39 vittorie, contro le 4 dei rossoblu (10 le partite terminate con il segno X).

Entrambe le squadre hanno bisogno dei tre punti. L’Inter per riagganciare la Juventus in testa alla classifica. Il ‘Grifone‘, invece, per tirarsi fuori da una situazione che, giornata dopo giornata, continua a farsi sempre più complicata. Il Genoa non supera i nerazzurri in casa dal lontano 1994. In quell’occasione a decidere il match furono i gol di Skuhravy e Ruotolo (doppietta). Da allora, 10 sconfitte e 3 pareggi.

Inter-Genoa, le probabili formazioni

Inter (3-5-2): Handanovic; Godin, De Vrij, Skriniar; D’Ambrosio, Candreva, Borja Valero, Vecino, Biraghi; Esposito, Lukaku.

Genoa (3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Ghiglione, Schone, Radovanovic, Cassata, Pajac; Agudelo, Pinamonti.