Europa League, risultati 20 febbraio: vincono Arsenal e Leverkusen. Rimonta Rangers

Non sono mancate le sorprese al termine delle prime partite valide per l’andata dei sedicesimi di finali di Europa League. Il Siviglia viene fermato sull’1-1 dal Cluj. Succede tutto nella ripresa. La squadra di Petrescu passa al 59′ grazie al rigore realizzato da Deac; gli andalusi ristabiliscono l’equilibrio solo all’82’ con En Nesyri. Stesso risultato tre Manchester United e Club Brugge. I belgi passano subito in vantaggio al 15esimo minuto del primo tempo grazie al gol messo a segno da Dennis. Vantaggio durato poco più di venti minuti, però, perché al 36′ i Red Devils pareggiano con Martial. A sorpresa l’Ajax cade sul campo del Getafe. Gli spagnoli si impongono per 2-0 e prenotano un posto per gli ottavi di finale.

Alle 21:00 il campo ha visto protagoniste le altre 16 squadre qualificatesi ai sedicesimi di finale di Europa League. Arsenal corsaro al Pireo. Alla squadra di Arteta basta la rete messa a segno da Lacazatte nel finale di partita per espugnare il Karaiskakis Stadium e compiere un passo in avanti importante per gli ottavi di finale. Nell’altro match clou della serata, il Bayer Leverkusen si impone sul Porto per 2-1 grazie alle reti Alario e Havertz. Di Lucas Diaz, invece, il gol che tiene vive le speranze dei portoghesi. Da segnalare poi l’incredibile rimonta compiuta dai Rangers contro il Braga. Sotto di due gol al 60′, in mezz’ora la squadra di Gerrard ribalta il match con le reti Hagi (doppietta) e Aribo.

Europa League, risultati delle partite d’andata dei sedicesimi

Di seguito i risultati di tutte le partite d’andata dei sedicesimi di finale di Europa League:

Cluj-Siviglia 1-1

Club Brugge-Manchester United 1-1

Copenaghen-Celtic 1-1

Francoforte-Salisburgo 4-1

Getafe-Ajax 2-0

Ludogorets-Inter 0-2

Shakhtar-Benfica 2-1

Sporting-Basaksehir 3-1