Juventus-Lecce: apre Dybala, chiude de Ligt: bianconeri a +7 sulla Lazio

La Juventus vince contro il Lecce e aumenta il margine su Lazio e Inter, ora distanti rispettivamente 7 e 11 punti

Juventus-Lecce: apre Dybala, chiude de Ligt: bianconeri a +7 sulla Lazio  (Getty Images)

Tutto facile per la Juventus. I bianconeri vincono 4-0 sul Lecce e si portano momentaneamente a +7 sulla Lazio. A decidere il match le reti di Dybala, Ronaldo (rigore), Higuain e de Ligt. L’espulsione di Lucioni al 31′ del primo tempo ha reso tutto più semplice agli uomini di Sarri. Fino a quel momento, infatti, i salentini avevano disputato una buonissima partita, mettendo più volte in difficoltà la retroguardia bianconera. Dopo l’espulsione, però, è venuta fuori la qualità della Juve che, nella ripresa, ha dilagato con i suoi campioni.

Juventus-Lecce 4-0, il racconto del match

Juventus-Lecce 4-0 (Dybala 53′, rig. Ronaldo 62′, Higuain 83′, de Ligt 86′)

90′- l’arbitro fischia la fine del match: Juventus-Lecce 4-0

89′- Higuain ci prova a giro dal limite: Gabriel non si lascia sorprendere e blocca

86′- GOOOL! La Juve dilaga con de Ligt. Cross profondo di Douglas Costa per de Ligt, Gabriel non esce e il centrale olandese ne approfitta, insaccando in rete di testa

83′- GOOOL! La Juve cala il tris con Higuain. Lancio lungo di Bonucci per Ronaldo sulla sinistra, il portoghese si accentra e serve con il tacco il Pipita. L’argentino, a tu per tu con Gabriel, non sbaglia

81′- Matuidi cerca l’imbucata per Hguaian: palla imprecisa Gabriel blocca in uscita

79′- Ronaldo va giù in area di rigore: l’arbitro lascia proseguire il gioco

78′- subito Higuain pericoloso: il Pipita ci prova con un tiro potente dai 20 metri. La palla esce di un soffio alla destra di Gabriel

78′- cambio anche per il Lecce: Vera lascia il posto a Calderoni

77′- cambio per la Juve: fuori Bernardeschi e Dybala, dentro Muratore e Higuain

75′- Juventus vicina al tris: Douglas Costa inventa per Ramsey che da ottima posizione calcia a botta sicura sul primo palo. Gabriel gli dice ancora una volta di no

72′- cambio per il Lecce: Barak prende il posto di Mancosu

71′- Juve pericolosa: de Ligt prova a superare Gabriel con una rasoiata dai 25 metri. Il portiere del Lecce si distende bene e si rifugia in corner

69′- occasione Juve: cross dalla sinistra di Matuidi per Ronaldo, il colpo di testa del portoghese viene neutralizzato da uno strepitoso intervento di Gabriel

68′- sostituzione per la Juve: Bentancur lascia il posto a Ramsey

67′- calcio di punizione per la Juve: cross tagliato di Dybala al centro, sia Bonucci che Ronaldo mancano la deviazione vincente

66′- lancio lungo di Bonucci per Dybala, la Joya cerca un tiro al volo con il sinistro, ma colpisce male e spedisce la palla direttamente sul fondo

64′- primo squillo per Babacar: la conclusione dell’attaccante termina debolmente tra le mani di Szczesny

63′- cambio per il Lecce: Babacar prende il posto di Falco

62′- GOOOL! La Juve raddoppia con Ronaldo. Come contro il Bologna, CR7 spiazza Gabriel calciando centralmente

61′- calcio di rigore per la Juve! Fallo ingenuo di Rossettini su Ronaldo

60′- Douglas Costa cerca Ronaldo nel mezzo, ma Donati intuisce e libera l’area

57′- Douglas Costa sventaglia sulla sinistra per Matuidi, il francese prova a rimetterla n mezzo di testa, ma la difesa del Lecce fa buona guardia e allontana

56′- Ronaldo e Dybala terminano a terra in area di rigore: i giocatori della Juve protestano, ma l’arbitro lascia proseguire il gioco

53′- GOOOL! La Juventus passa in vantaggio con Dybala. L’argentino riceve al limite da Ronaldo, si aggiusta la palla sul sinistro e lascia partire un tiro perfetto sul quale Gabriel non può nulla

51′- sostituzione per la Juve: Douglas Costa prende il posto di Rabiot

51′- calcio d’angolo per la Juve: Dybala si accentra e calcia con il sinistro. Palla abbondantemente a alto

49′- occasione Juve: sugli sviluppi del corner, Dybala serve Bonucci sul secondo palo, il colpo di testa del centrale bianconero viene respinto da un ottimo intervento di Gabriel

48′- tiro dalla bandierina per la Juve:

47′- problemi per Rispoli: il giocatore è terminato a terra dopo un contrasto aereo con Matuidi. Lecce momentaneamente in nove

46′- primo cambio per il Lecce: fuori Petriccione, dentro Rossettini

46′- si riparte

Juventus-Lecce. Il primo tempo si chiude a reti inviolate. Dopo un buon avvio, al 31′ il Lecce è rimasto in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Lucioni che, dopo essersi fatto soffiare palla da Bentancur, lo ha steso per evitare che si involasse indisturbato verso la porta. Nel finale, la squadra di Sarri ha avuto due clamorose occasioni per passare in vantaggio con Ronaldo, prima, e Bernardeschi, poi. Entrambi, però, nonostante la distanza ravvicinata non hanno inquadrato la porta.

45+2′- fine primo tempo: Juventus-Lecce 0-0

45+2′- altro corner per la Juve: il colpo di testa di de Ligt finisce alto sopra la traversa

45′- ci saranno 2′ di recupero

42′- ancora Juve vicina al vantaggio: cross basso dalla sinistra di Ronaldo per Bernardeschi, come il portoghese in precedenza, anche il numero 33 calcia alto da due passi

41′- Juventus vicina al gol: sugli sviluppi di un corner, Dybala serve Ronaldo al centro dell’area, il portoghese tutto solo sbaglia clamorosamente spedendo la palla alta

40′- tiro dalla bandierina per i bianconeri: nessun pericolo per la difesa salentina

38′- calcio di punizione per il Legge: Falco la gioca corta per Vera che, senza pensarci due volte, calcia di prima intenzione con il sinistro. Palla lontanissima dalla porta difesa da Szczesny

38′- ammonito Bentancur: il centrocampista della Juve ha commesso fallo si Petriccione

36′- calcio d’angolo della Juve: Pjanic cerca De Ligt al centro dell’area, il centrale olandese manca l’impatto con il pallone a causa di una leggera spinta di Paz

35′- Lecce pericoloso: palla al limite per Tachtsidis che carica il sinistro e calcia. Il suo tentativo esce di qualche metro alla destra di Szczesny

34′- calcio di punizione per il Lecce: il cross al centro di Falco viene messo fuori da Bentancur

31′- Lecce in dieci! Espulso Lucioni. Disattenzione del centrale giallorosso che controlla male e si fa soffiare palla da Bentancur. Per evitare che l’uruguaiano andasse in porta, il numero 5 lo ha steso, commettendo fallo da ultimo uomo

30′- buon momento della Juve: Ronaldo ci prova con un sinistro potente dal limite. Palla a lato non di molto

28′- ancora Juve in avanti: cross morbido dalla destra di Bernardeschi per Ronaldo, il portoghese si coordina e tenta l’eurogol in rovesciata. Palla a lato

27′- Bernardeschi vede l’inserimento centrale di Rabiot e tenta di servirlo, la difesa del Lecce fa buon guardia e allontana il pericolo

26′- sponda di Bentancur per Bernardeschi: l’assistente dell’arbitro alza la bandierina. Punizione per il Lecce

24′- fallo di Vera su Cuadrado: si riprenderà con una punizione per la Juve

22′- calcio d’angolo per il Lecce: sugli sviluppi, la palla finisce sui piedi di Donati che cerca fortuna con una conclusione dalla lunghissima distanza. Palla abbondatemene a lato

20′- occasione Juve: ottima risposta di Gabriel sul sinistro dalla distanza di Rabiot

19′- contropiede sfumato per la Juve

18′- corner per il Lecce: nessun pericolo per la difesa bianconera

16′- Lecce insidioso: Falco vede Mancosu libero in area e lo serve, il numero 8 controlla e calcia forte con il destro. Il portiere bianconero fa buona guardia e blocca

15′- Juve in avanti: il tiro-cross di Cuadrado colpisce la parte alta della traversa

13′- calcio di punizione per la Juve dai 35 metri: palla messa fuori dalla difesa giallorossa

9′- l’arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco di Rabiot su Rispoli

9′- la Juve fa circolare palla alla ricerca di un varco

5′- occasione Lecce: Shakov serve l’accorrente Rispoli sulla destra, il tiro di prima intenzione del terzino giallorosso finisce alto non di molto

4′- Cuadrado cerca un’apertura sula destra, palla imprecisa

1′- si comincia

21:45- Juventus e Lecce fanno il loro ingresso in campo

21:35- Formazione ufficiale Juventus (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Matuidi; Bentancur, Pjanic, Rabiot; Bernardeschi, Dybala, Cristiano Ronaldo.  All. Sarri

21:35- Formazione ufficiale Lecce (3-5-1-1): Gabriel; Donati, Lucioni, Paz; Rispoli, Shakhov, Tachtsidis, Mancosu, Vera; Petriccione; Falco. All. Liverani

Juventus-Lecce, sarà questa la sfida che aprirà la 28.a giornata di Serie A. I bianconeri sono reduci dal fondamentale successo conquistato sul campo del Bologna. Di Ronaldo e Dybala i gol che hanno portato i bianconeri al trionfo. Per la Vecchia Signora si è trattato di un risultato prezioso, visto che sia Inter, che Lazio hanno subito una brusca battuta d’arresto. I nerazzurri, a sorpresa, sono stati fermati sul 3-3 dal Sassuolo. Peggio, però, è andata ai biancocelesti, sconfitti in rimonta dall’Atalanta. Vincendo contro il Lecce, dunque, la Juve avrebbe l’opportunità di allungare ulteriormente il proprio margine, portandosi momentaneamente a +7 sulla Lazio e a +11 sull’Inter.

Il Lecce, però, non resterà certo a guardare. Gli uomini di Liverani sono reduci dalla pesante sconfitta subita in casa contro il Milan. Per i salentini si è trattato del terzo ko consecutivo, dopo quelli subiti contro Atalanta e Roma prima della sospensione del campionato. Per continuare a sperare nella salvezza, i salentini dovranno cambiare marcia al più presto.

Juventus-Lecce, i precedenti: i salentini hanno vinto una sola volta a Torino

Sono 31 i precedenti tra Juventus e Lecce i Serie A. Il bilancio vede i bianconeri avanti con 19 vittorie, contro le 4 dei salentini (8 i pareggi). A Torino, invece, le due squadre si sono affrontate in 15 occasioni. Anche in questo caso, a comandare è la Vecchia Signora con 10 successi, 4 pareggi e un solo ko. Gli ultimi due confronti tra queste due squadre sono terminati entrambi con il risultato di 1-1.