Roma-Inter, Lukaku salva Conte nel finale: pareggio inutile all’Olimpico

L’Inter agguanta la Roma nel finale. Finisce 2-2 all’Olimpico. Un pareggio che serve a poco ad entrambe

Roma-Inter, Lukaku salva Conte nel finale: pareggio inutile all'Olimpico (Getty Images)
Roma-Inter, Lukaku salva Conte nel finale: pareggio inutile all’Olimpico (Getty Images)

Finisce 2-2 tra Roma e Inter. Un pareggio inutile per entrambe. Specie per i nerazzurri che con una vittoria avrebbero avuto la possibilità di mettere pressione alla Juve (domani impegnata contro la Lazio), portandosi a tre lunghezze. La squadra di Conte, invece, esce dall’Olimpico con un solo punto, concedendo ai bianconeri un altro match point. In caso di vittoria, infatti, la Vecchia Signora avrebbe l’opportunità di portarsi a +8 sull‘Inter, mettendo di fatto lo Scudetto in cassaforte. Pareggio che serve a poco anche alla Roma. Dopo una splendida rimonta, nel finale, i giallorossi pagano una leggerezza di Spinazzola. A sorridere sono Milan e Napoli, ora a -2 dai giallorossi.

Roma-Inter 2-2, il racconto del mathc

Roma-Inter 2-2 (De Vrij 15′, Spinazzola 46′, Mkhitaryan 57′, rig. Lukaku 88′)

90+4′- l’arbitro fischia la fine del match: Roma-Inter 2-2

90+4′- calcio d’angolo per l’Inter: cross sul secondo palo di Eriksen, palla imprecisa. Nessun pericolo per la difesa giallorossa

90+3′- calcio di punizione per l’Inter sull’out di sinistra: dopo un batti e ribatti la palla finisce sui piedi di Bruno Peres che libera l’area senza badare all’estetica

90′- ci saranno 4′ di recupero

89′- calcio d’angolo per la Roma: l’arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco

88′- GOOOL! L’Inter pareggia con Lukaku. Palla da una parte, portiere dall’altra. Nerazzurri di nuovo in partita

86′- calcio di rigore per l’Inter! Ingenuità di Spinazzola che al momento del rinvio si sposta la palla con il sinistro e atterra Moses in area con un calcione

85′- cross dalla sinistra di Biraghi, palla troppo sul portiere. Pau Lopez ringrazia

83′- doppia sostituzione anche per la Roma: dentro Perotti e Carles Perez, fuori Pellegrini e Mkhitaryan

82′- ultimo cambio per l’Inter: fuori Bastoni, dentro D’Ambrosio

81′- Barella carica il destro e calcia al volo: Veretout è sulla traiettoria e si oppone

79′- buona chiusura di Spinazzola su Moses

76′- calcio di punizione per la Roma sull’out di destra: cross tagliato nel mezzo di Pellegrini, Lukaku fa buona guardia e libera l’area

73′- crampi anche per Ibanez: il centrale brasiliano lascia il campo a Smalling

72′- cartellino giallo per Pau Lopez: il portiere giallorosso è stato punito per aver temporeggiato troppo nel rinvio

71′- calcio di punizione per l’Inter dai 30 metri: il destro di Eriksen viene murato dalla barriera

69′- quarta sostituzione per l’Inter: fuori Gagliardini, dentro Eriksen

69′- cambio per la Roma. Cristante prende il posto di Diawara

67′- triplo cambio per l’Inter: fuori Lautaro, Candreva e Young, dentro Lukaku, Moses e Biraghi

66′- calcio d’angolo per la Roma: Handanovic allontana con un pugno

64′- calcio d’angolo per la Roma: sugli sviluppi, Pellegrini cerca un compagno sul secondo palo, ma il suo passaggio è impreciso

61′- Sanchez viene pescato in fuorigioco: si riprenderà con una punizione per i giallorossi

57′- GOOOL! La Roma passa in vantaggio con Mkhitaryan. Il 77 armeno apre sulla destra per Dzeko, il bosniaco entra in area, ma viene anticipato da Bastoni. Dopo un batti e ribatti con De Vrij, sulla palla si avventa Mkhitayan che da due passi insacca con il destro

54′- gol annullato all’Inter! Bastoni vede lo scatto in profondità di Lautaro e lo serve con un lancio millimetrico. L’argentino controlla e si invola verso la porta avversaria. Una volta entrato in area, il Toro lascia partire un tiro a incrociare che non lascia scampo a Pau Lopez. Tuttavia al termine dell’azione l’assistente alza la bandierina per segnalare un precedente fuorigioco del 10 nerazzurro

51′- calcio d’angolo per la Roma: cross tagliato di Veretout, né Dzeko, né Mancini riescono a trovare l’impatto ci il pallone

49′- occasione Roma: ottima imbucata di Dzeko per Veretout, il francese prova a superare Handanovic con un tocco sotto, ma il portiere sloveno fa buona guardia e si oppone con il corpo

48′- calcio d’angolo per l’Inter: Pellegrini anticipa tutti e libera l’area

46′- si riparte

Roma-Inter. La prima frazione di gioco si chiude sul risultato di 1-1. I giallorossi partono meglio, sfiorando anche, al 10′ di gioco, il gol del vantaggio con Mancini. Al 15′, però, sono i nerazzurri a passare in vantaggio con la zuccata vincente di De Vrij. Nel finale, la Roma pareggia con il destro piazzato di Spinazzola che viene deviato in porta da De Vrij.

45+4′- fine primo tempo: Roma-Inter 1-1

45+3′- Gol convalidato

45+3′- l’arbitro consulta il VAR per un contatto sospetto tra Kolarov e Lautaro poco prima della rete giallorossa

45+1′- GOOOL! La Roma pareggia con Spinazzola. Il 37 giallorosso riceve da Dzeko sul versante sinistro dell’area di rigore, si aggiusta la palla sul destro e calcia. De Vrij tenta un salvataggio in extremis, ma devia nella propria porta

45′- ci sarà un minuto di recupero

43′- calcio d’angolo per la Roma: Veretout serve nel mezzo Spinazzola, il colpo di testa del terzino giallorosso termina alto sopra la traversa

41′- tiro dalla bandierina per l’Inter: Sanchez la gioca corta per Candreva, l’87 nerazzurro la mette tesa sul primo palo, la retroguardia giallorossa è ben posizionata e allontana

38′- problemi per Gagliardini: il centrocampista nerazzurro ha subito un taglio sulla fronte. Dopo le cure dello staff medico il 5 nerazzurro rientra in campo

37′- sinistro dai 20 metri di Brozovic, palla murata da Ibanez

34′- Mkhitaryan vede l’inserimento sulla sinistra di Spinazzola e lo serve. Il 37 giallorosso controlla in corsa e la mette in mezzo. Palla troppo profonda

32′- fallo in attacco di Dzeko su Handanovic: si riprenderà con una punizione per i nerazzurri

29′- scatto in profondità di Dzeko, Mkhitaryan lo vede e tenta di servirlo. Palla imprecisa, Handanovic blocca in uscita

27′- occasione Inter: Young salta un avversario e la mette in mezzo per Brozovic. Il croato tutto solo, a due passi dalla porta, calcia debolmente. Pau Lopez para senza affanno

26′- Barella cerca Sanchez con un lancio in profondità, Bruno Peres fa buona guardia e permette alla Roma di ripartire

25′- Roma in avanti: sugli sviluppi di un corner, la palla finisce sui piedi di Mkhitaryan che dal limite carica il destro e calcia. La palla finisce abbondantemente sopra la traversa

24′- calcio di punizione per la Roma dal limite: il sinistro Kolarov viene deviato in corner dalla barriera

23′- cartellino giallo per Barella: il centrocampista nerazzurro ha commesso fallo su Mkhitaryan

21′- cross dalla sinistra di Spinazzola, altra ottima chiusura di De Vrij

20′- Candreva tenta il dialogo con Gagliardini, Ibanez è sulla traiettoria e libera l’area

15′- GOOOL! L’Inter passa in vantaggio con De Vrij. Sugli sviluppi di un corner, Sanchez la mette sul secondo palo, Kolarov manca l’intervento, alle sue spalle arriva De Vrij che prende il tempo a Spinzzola e di testa insacca alla destra di Pau Lopez

10′- Dzeko cerca un’imbucata per Pellergini, palla imprecisa. Handanovic blocca senza problemi

8′- altro tiro dalla bandierina per i giallorossi: cross profondo di Pellegrini, Handanovic buca l’intervento, alle sue spalle arriva Mancini che a porta vuota manca clamorosamente il tap-in vincente

7′- buono spunta sulla destra di Mancini che arriva sul fondo e crossa nel mezzo. De Vrij è ben posizionato e libera l’area

4′- calcio d’angolo per la Roma: Pellegrini cerca un compagno sul secondo palo, Handanovic intuisce e blocca in uscita

2′- cross basso dalla destra di Bruno Peres, Barella fa buona guardia e allontana il pericolo

1′- inizia il match

21:43- Roma e Inter fanno il loro ingresso in campo

21:35- Formazione ufficiale Rom (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Ibanez, Kolarov; Bruno Peres, Veretout, Diawara, Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko

21:35- Formazione ufficiale Inter (3-4-1-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Candreva, Gagliardini, Barella, Young; Brozovic; Lautaro, Sanchez.

Allo stadio Olimpico di Roma, i giallorossi ospitano l’Inter, sfida valevole per la 34.a giornata di Serie A. Entrambe le squadre arrivano a questo appuntamento in grande forma. La Roma è reduce dall’importante vittoria conquistata contro il Verona. Un successo di misura contro una squadra ostica, che in questo campionato ha dimostrato di saper tenere testa a chiunque. Per i giallorossi si è trattato del terzo successo consecutivo, dopo quelli ottenuti contro Brescia e Parma.

Contro l’Inter, i capitolini potrebbero toccare quota quattro. Un risultato che manca dal maggio 2018, quando sulla panchina dei giallorossi sedeva Eusebio di Francesco. Vincere sarebbe importante per la Roma. Svanito il sogno Champions, attualmente, i capitolini sono in piena corsa per la qualificazione diretta in Europa League. I giallorossi sono in lotta con il Milan. Dopo il rotondo 5-1 rifilato al Bologna, i rossoneri si sono portati a una sola lunghezza dai capitolini. Una vittoria, dunque, permetterebbe alla Roma di ristabilire le distanze.

Dall’altra parte, poi, c’è l’Inter. I nerazzurri, al pari della Roma, vorranno fare bottino pieno questa sera. Dopo le difficoltà incontrate contro Bologna e Verona, nelle ultime due partite, la squadra di Conte pare abbia trovato la quadra: due vittorie consecutive, sette gol fati e uno solo subito. Risultati questi che, sommati ai passi falsi commessi dalla Juve, hanno permesso all’Inter di rientrare in lotta per lo Scudetto. Quando mancano cinque giornate al termine del campionato infatti, i nerazzurri sono secondi a -6 dai bianconeri. Vincendo questa sera, la squadra di Conte si porterebbe a -3, e la Juve domani sera sarà impegnata contro la Lazio, una partita non banale.

Roma-Inter, le ultime quattro sfide sono terminate in parità

Roma-Inter, le ultime quattro sfide sono terminate in parità (Getty Images)

Sono 175 i precedenti in Serie A tra Roma e Inter. Il bilancio è favorevole ai nerazzurri che comandano con 73 vittorie, contro le 50 dei giallorossi (52 le partite terminate con il segno X). All’Olimpico, invece, le due squadre si sono affrontate in 87 occasioni. In questo a comandare è la Roma con 35 vittorie, 24 pareggi e 28 sconfitte. I giallorossi sono la squadra contro la quale l’Inter ha vinto di più. D’altro canto, però, i nerazzurri sono la compagine contro la quale i giallorossi hanno segnato il maggior numero di gol (222). In casa, la Roma non vince contro l’Inter dal 2016. Da allora un pareggio e una sconfitta. I capitolini non fanno registrare una striscia peggiore dal 2008. Le ultime quattro sfide tra queste due squadre sono terminate tutte in parità. Se il risultato dovesse ripetersi anche questa sera, sarebbe la prima volta in assoluto.