Juventus-Lazio, Cristiano Ronaldo 30 e lode: Scudetto a un passo

La Juventus torna al successo. I bianconeri superano 2-1 la Lazio e volano a +8 sull’Inter

Juventus-Lazio, Cristiano Ronaldo 30 e lode: Scudetto a un passo (Getty Images)

La Juventus batte la Lazio 2-1 e fa un altro passo verso lo Scudetto. Un risultato giusto, che premia la squadra di Sarri, protagonista di un’ottima prestazione. I bianconeri partono forte e all’11’ di gioco hanno subito la prima occasione con Alex Sandro: sugli sviluppi di una punizione de Ligt la rimette in mezzo per il terzino brasiliano che di testa colpisce il palo alla sinistra di Strakosha. La Lazio non resta a guardare e pochi minuti più tardi si rende pericolosa con il destro dal limite di Cataldi (palla fuori di un nonnulla). Nel finale di primo tempo, poi, Immobile pareggia il numero di legni, con un bel destro a incrociare dai 20 metri.

Nella ripresa, subito emozioni. Bastos respinge con il braccio il tiro dal limite di Ronaldo. In un primo momento l’arbitro concede la punizione; in seguito, però, dopo aver rivisto le immagini al VAR, Orsato torna sui suoi passi e concede ai bianconeri il penalty. Sul dischetto va Ronaldo che con freddezza sigla il gol dell’1-0. Pochi minuti più tardi, Luiz Felipe si lascia soffiare palla da Dybala. L’argentino ringrazia e si invola indisturbato verso la porta avversaria.  Una vola entrato in area, la Joya serve generosamente CR7 che a porta vuota fa 2-0. Nel finale un’ingenuità di Bonucci permette alla Lazio di rientrare in partita: il centrale bianconero atterra Immobile in area e regala un penalty agli avversari. Dagli undici metri va il 17 biancoceleste che non sbaglia e accorcia le distanze. Al 90′, la Lazio sfiora anche il pareggio con Milinkovic-Savic, ma Szczesny si oppone in maniera egregia.

Juventus-Lazio 2-1, il racconto del match

Juventus-Lazio 2-1 (rig. Ronaldo 51′- 54′, rig. Immobile 83′)

90+6′- l’arbitro fischia la fine del match: Juventus-Lazio 2-1

90+4′- Juventus in gestione

90+1′ ci saranno 5′ di recupero

90′- occasione per la Lazio: Milinkovic calcia all’incrocio dei pali. Szczesny vola e respinge lateralmente

89′- calcio di punizione per la Lazio dai 25 metri:

89′- doppio cambio anche per la Lazio: dentro Falco e Moro, fuori Lazzari e Luiz Felipe

89′- sostituzione per la Juve: fuori Dybala, dentro Rugani

88′- cartellino giallo per Danilo

87′- tiro dalla bandierina per la Lazio: palla messa fuori da Alex Sandro

86′- la Lazio crede nel pareggio, la squadra di Inzaghi si riversa nella metà campo avversaria

83′- GOOOL! La Lazio accorcia le distanze con Immobile. Il 17 biancoceleste supera Szczesny con un tiro prefetto all’angolino basso di sinistra

82′- ammonito Bonucci

82′- calcio di rigore per la Lazio! Ingenuità di Bonucci che si fa anticipare da Immobile e lo atterra da dietro

80′- intervento falloso di Bentancur su Milinkovic-Savic

77′- occasione Lazio: A.Anderson si accentra e lascia partire un destro potente indirizzato sotto la traversa. Szczesny si salva in corner

75′- altra sostituzione per la Lazio: A.Anderson entra a posto di Cataldi

74′- l’arbitro chiama il secondo cooling break

72′- Juventus vicina al gol: Dybala riceve sul versante destro dell’area di rigore, mette giù la palla con un grande controllo, rientra sul sinistro e calcia sul primo palo. Ottimo riflesso di Strakosha che blocca in due tempi

66′- doppio cambio per la Lazio: Vavro e Adekanye prendono il posto di Anderson e Caicedo

66′- traversa colpita dalla Juventus! Dybala scappa sulla sinistra e la mette in mezzo per Ronaldo, il portoghese arriva sulla palla con i tempi giusti, ma il suo colpo di testa termina sul montante della porta difesa da Strakosha

63′- calcio d’angolo per la Juve: Dybala serve nel mezzo Ronaldo, il colpo di testa del portoghese viene bloccato senza problemi da Strakosha

60′- cartellino giallo per Alex Sandro

57′- doppio cambio per la Juve: fuori Ramsey e Douglas Costa, dentro Matuidi e Danilo

54′- GOOOL! La Juve raddoppia con Ronaldo. Ingenuità di Luiz Felipe che si lascia soffiare il pallone da Dybala a centrocampo. L’argentino si invola indisturbato verso la porta avversaria e una volta entrato in area con generosità serve Ronaldo alla sua sinistra. Il portoghese, tutto solo, non sbaglia e sigla il suo 30esimo gol stagionale in campionato

51′- GOOOL! La Juventus passa in vantaggio con Cristiano Ronaldo. Strakosha intuisce ma non riesce a intervenire

50′- calcio di rigore per la Juve! Dopo aver rivisto le immagini a bordo campo, il direttore di gara ha concesso il penalty ai bianconeri

50′- l’arbitro consulta il VAR

48′- Silent Check del VAR in corso per verificare se il fallo di mano di Bastos è dentro o fuori l’area di rigore

46′- occasione Juventus: Dybala salta un paio di avversari e calcia con il sinistro. Strakosha non trattiene e per poco non favorisce Ronaldo che da due passi manca clamorosamente il tap-in vincente

46′- si riparte

Juventus-Lazio. Il primo tempo si chiude a reti inviolate. Partita piacevole finora. Nonostante i ritmi non siano stati particolarmente intensi, entrambe le squadre hanno creato diverse occasioni da gol. All’11’, sugli sviluppi di un calcio di punizione, la Juve colpisce un palo con Alex Sandro. Immediata la reazione della Lazio che pochi minuti pi tardi,  sfiora il vantaggio con il destro piazzato di Cataldi. Nel finale i bianconeri si rendono ancora pericolosi con Rabiot e Ronaldo; l’occasione migliore, però, capita sui piedi di Immobile che al 44′ lascia partire un destro potente dai 20 metri che si stampa sul legno.

45+3′- fine primo tempo: Juventus-Lazio 0-0

45+3′- calco d’angolo per la Lazio: nessun problema per la difesa bianconera

45+1′- ci saranno tre minuti di recupero

44′- palo colpito dalla Lazio: Immobile riceve sulla trequarti, si gira e lascia partire un destro potente che si stampa sul legno sinistro

43′- ritmi bassi in quest fase di gioco

37′- cartellino giallo per Anderson

36′- ancora Juve: sugli sviluppi del corner, Ronaldo prende il tempo agli avversari e colpisce di testa. Palla fuori di un soffio

35′- occasione Juve: ottima azione personale di Rabiot che, dopo 50 metri di corsa, entra in area e calcia forte sul primo palo. Strakosha non si lascia sorprendere e si rifugia in corner

33′- destro dalla distanza di Rabiot: palla murata da Luiz Felipe

30′- possesso palla insistito per la Juve

30′- Douglas Costa imbuca per Ramsey che di prima la gira con il destro. Luiz Felipe si oppone in scivolata

28′- il gioco riprende

25′- cooling break

21′- calcio di punizione per la Juve dai 25 metri: cross tagliato nel mezzo di Bentancur, Ronaldo prolunga sul secondo palo dove da dietro arriva Bonucci che tutto solo non riesce a trovare la deviazione vincente

17′- occasione Lazio: Milinkovic scarica al limite per l’accorrente Cataldi, il 32 biancoceleste, senza pensarci due volte, calcia di prima intenzione con il destro. Palla a lato non di molto. Decisiva la deviazione di un difensore bianconero

15′- Rabiot cerca un compagno nel mezzo con un cross basso, Cataldi è ben posizionato e libera l’area

11′- palo colpito dalla Juventus! Sugli sviluppi della punizione, De Ligt riceve sul secondo palo e la rimette in mezzo per il 12 bianconero che di testa colpisce il legno alla sinistra di Strakosha

11′- calcio di punizione per la Juve dai 35 metri: s

10′- scontro aereo tra Bastos e Ronaldo; CR7 rimane a terra dolorante

8′- sinistro di Douglas Cista dai 20 metri: palla troppo centrale, Strakosha blocca senza affanno

6′- occasione Lazio: Immobile vede il taglio centrale di Caicedo e lo serve, il 20 biancoceleste carica il sinistro e calcia. Bonucci fa buona guardia e chiude in corner

3′- cross dalla destra di Lazzari per Immobile, il 17 biancoceleste viene chiuso dalla difesa avversaria

1′- inizia il match

21:42- Juventus e Lazio fanno il loro ingresso in campo

21:40- problemi nel riscaldamento per Higuain. Al suo posto giocherà Dybala

21:35- le parole di Fabio Paratici a Sky Sport: “Il nostro obiettivo è vincere con la Lazio, non c’è il prima o il dopo. Poi penseremo alla Champions con serenità. Sarri? Sono qui da dieci anni per nove siamo sempre stati primi in classifica ho vissuto gli anni con Allegri dove abbiamo vinto molti trofei e ogni volta che c’è stato un pareggio c’è stato un problema o qualche riunione interna, ormai simo abituati. Sarri sarà l’allenatore della Juve anche la prossima stagione”.

“Rapporto con Ronaldo? Rapporto normale, Cristiano è molto sensibile educato, è una persona che non fa pensare il suo status, e quindi hanno un dialogo normalissimo come tutti i calciatori. Rinnovo Dybala e futuro di Ronaldo? Cristiano è super convinto di rimanere, sta bene da noi. Su Dybala stiamo parlando con il suo entourage vogliamo trovare la migliore soluzione possibile è un giocatore importante che potrà dare molto alla Juve anche nei prossimi anni”.

21:35- queste le parole di Igli Tare nel pre-partita di Juventus-Lazio: “Non penso adesso non è il momento di ragionare con il se oc on i ma, Ciò che è stato detto nei giorni passato sono dati di fatto e non giustificazioni. Lo stesso entusiasmo lo dobbiamo portare in campo questa sera. A Udine abbiamo visto lo spirito di questo gruppo, dobbiamo esser bravi a vincere questa partita difficile. Infortuni? Ci sono stati degli infortuni veri, quando abbiamo iniziato ad allenarci in gruppo sono successe cose che non ci aspettavamo. La squadra c’è e dobbiamo cercare di raggiungere il risultato migliore in questo campionato”.

“Borja Mayoral del Real? È un giocatore che ha fatto una carriera importante ma in questo momento è certo che la Lazio è in cerca uno due attaccanti. Ci sarà qualche addio importante? Se verrà una proposta vedremo il dà farsi, se le due parti sono contenti perché no, ma per ora non è arrivata nessuna offerta”.

21:35- Formazione ufficiale Juventus (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Ramsey, Bentancur, Rabiot; Douglas Costa, Dybala, Cristiano Ronaldo. All. Sarri

21:35- Formazione ufficiale Lazio (3-5-2): Strakosha; Bastos, Luiz Felipe, Acerbi; Lazzari, Milinkovic-Savic, Cataldi, Parolo, Djavan Anderson; Caicedo, Immobile. All. S. Inzaghi

All’Allianz Stadium di Torino, la Juventus ospita la Lazio, match valevole per la 34.a giornata di Serie A. Entrambe le squadre stanno attraversando un momento poco brillante. Dopo quattro vittorie consecutive, nelle ultime tre partite i bianconeri hanno collezionato solo due punti (2N, 1P). Altro dato allarmante, poi, proviene dalla difesa. La squadra di Sarri, infatti, subisce gol da cinque gare consecutive. Nelle ultime tre, poi, ne ha sempre incassati almeno due. Questa sera la Juventus avrà l’ennesima occasione per mettere la parola fine alla lotta Scudetto. Sia Inter che Atalanta, infatti, ieri sono state frenate rispettivamente da Verona e Roma. Vincendo contro la Lazio, dunque, i bianconeri avrebbero modo di portarsi a +8 sui nerazzurri, mettendo di fatto un sigillo sul nono Tricolore consecutivo.

Dall’altra parte c’è la Lazio. Nelle ultime quattro partita, i biancocelesti hanno totalizzato un solo punto, frutto di un pareggio e tre sconfitte. L’ultima volta che i capitolini sono rimasti senza vittorie per un numero maggiore di partite era il 2018, quando toccarono quota cinque. Inzaghi arriva a questa sfida con tante assenze. Oltre Patric (squalificato), il tecnico della Lazio dovrà fare a meno anche dei vari Lulic, Marusic, Lucas Leiva, Correa e Luis Alberto. Nonostante ciò, questa, per la Lazio sarà una partita fondamentale. In caso di vittorie, infatti, i capitolini avrebbero la possibilità di agganciare l’Inter al secondo posto, portarsi a -5 dalla Juve, ma soprattutto di ottenere con quattro giornate d’anticipo l’aritmetica qualificazione in Champions League.

Juventus-Lazio, biancocelesti vittoriosi a Torino solo 9 volte

Sono 151 i precedenti in Serie A tra Juventus e Lazio. Il bilancio vede i bianconeri avanti con 81 vittorie, contro le 34 dei biancocelesti (36 le partite terminate in parità). A Torino, invece, le due compagini si sono affrontate in 75 occasioni. In questo caso il confronto è schiacciante. La Juve, infatti, comanda con 48 successi, 18 pareggi e 9 sconfitte. Nel match d’andata ad avere la meglio è stata la Lazio (3-1 con gol di Luis Alberto, Luis Felipe e Milinkovic-Savic). I biancocelesti non ottengono due successi consecutivi contro la Juve dalla stagione 2000/2001. Il doppio successo andata/ritorno, invece, manca dalla stagione 1942/1943. Questa sera il campo vedrà di fronte due grandi attaccanti: Ciro Immobile e Cristiano Ronaldo. Il 17 biacoceleste, finora, ha messo a segno 29 gol; il portoghese, invece, 28. Entrambi avranno l’occasione di raggiungere quota 30. Sarebbe un