Inter-Fiorentina 0-0, super Terracciano: nerazzurri terzi. Match point Juve

L’Inter viene fermata sullo 0-0 dalla Fiorentina e concede il primo match point Scudetto alla Juventus

Inter-Fiorentina 0-0, super Terracciano: nerazzurri terzi. Match point Juve (Getty Images)

Finisce 0-0 tra Inter e Fiorentina. I nerazzurri giocano meglio, creano occasioni, ma non riescono a sfondare il muro difensivo della squadra di Iachini. A sorridere sono Atalanta e Juventus. Gli orobici rimangono secondi a +1 sull’Inter. I bianconeri, invece, domani avranno il primo match point Scudetto. In caso di successo, infatti, la squadra di Sarri si laureerà campione d’Italia per la nona volta consecutiva.

Ai numeri, l’Inter avrebbe meritato di più. Nel primo tempo i nerazzurri partono forte e nei primi minuti di gioco sfiorano due volte il vantaggio con Lukaku e Barella. Decisivo, in entrambe le occasioni, Terracciano. Al 18′, poi, la squadra di Conte colpisce anche un palo con il centravanti belga. Nella ripresa il copione non cambia. Al 51′ l’Inter si vede annullare (giustamente) per fuorigioco la rete dell’1-0 di Candreva. Passano 60” e i nerazzurri colpiscono un altro legno, questa volta con Sanchez. In seguito i ritmi calano e la Fiorentina cresce. Al 57′ Ribary serve centralmente Castrovilli che, da ottima posizione, lascia partire un tiro piazzato sul quale Handanovic si fa trovare pronto. Nel finale, poi, il portiere sloveno si ripete, con un prodigioso intervento su Lirola.

Inter-Fiorentina 0-0, il racconto del match

Inter-Fiorentina 0-0

90+5′- l’arbitro fischia la fine del match: Inter-Fiorentina 0-0

90+5′- cross dalla trequarti di Brozovic per Lautaro, il colpo di testa del ‘Toro’ termina debolmente tra le mani di Terracciano

90+1′ ci saranno 5′ di recupero

88′- calcio di punizione per l’Inter sull’out di sinistra: cross tagliato di Eriksen, Terracciano di rifugia in corner

83′- cross dalla destra di Moses per Lautaro, il colpo di testa dell’argentino termina altissimo sopra la traversa

80′- occasione Fiorentina: Chiesa entra in area e serve con un cross basso Lirola. Il 21 viola calcia a botta sicura da due passi ma Handanovic si supera e respinge

79′- cartellino giallo per Caceres

77′- cartellino giallo per Barella

75′- sostituitone anche per l’inter: Gagliardini lascia il posto a Brozovic

75′- doppio cambio per la Fiorentina: dentro Chiesa e Pulgar, fuori Badelj e Ribery

71′- sinistro dal limite di Moses: Terracciano si distende bene e blocca

69′- triplo cambio per l’Inter: escono Sanchez, Candreva e D’Ambrosio, dentro Lautaro, Moses e Bastoni

69′- riprende il match

66′- gioco fermo: D’Ambrosio ha subito un colpo alla testa. Lo staff medico applica al giocatore una vistosa fasciatura

63′- occasione Inter: sugli sviluppi di una punizione, Eriksen serve sul primo palo Gagliardini che di testa non inquadra la porta di un soffio. Il 5 nerazzurro però era in posizione irregolare un eventuale gol, dunque, sarebbe stato annullato

60′- tiro dalla bandierina per l’Inter: nessun pericolo per la retroguardia viola

58′- doppio cambio per la Fiorentina: fuori Duncan e Cutrone, dentro Ghezzal e Kouamé

58′- cartellino giallo per Castrovilli

57′- occasione Fiorentina: Ribery serve centralmente l’accorrente Castrovilli che indisturbato lascia partire un destro piazzato molto insidioso. Handanovic fa buona guardia e blocca

55′- calcio di punizione per l’Inter dai 20 metri: il destro di Eriksen viene murato dalla barriera

52′-  palo colpito dall’Inter! Lukaku si libera bene di un paio di avversari e serve centralmente Sanchez. Il cileno controlla e calcia con il destro. Terracciano di distende e respinge sul palo

51′- gol annullato all’Inter! Cross morbido dalla destra di Young per Candreva che tutto solo la insacca in rete. Al termine dell’azione, però, l’assistente alza la bandierina e annulla la rete nerazzurra per una posizione irregolare dell’87 nerazzurro

50′- Dalbert non ce la fa: cambio forzato per la viola. Al suo posto entra Lirola

49′- problemi per Dalbert: dopo un intervento in scivolata su Barella, il giocatore brasiliano è rimasto a terra

46′- si riparte

Inter-Fiorentina. Il primo tempo si chiude 0-0. Nerazzurri padroni del campo. La Fiorentina viene tenuta a galla da Terracciano, autori di almeno tre interventi decisivi. Da segnalare, poi, il palo colpito da Lukaku al 18′

45+2′- fine primo tempo: Inter-Fiorentina 0-0

45+1′- calcio d’angolo per l’Inter: il cross di Candreva è impreciso, nessun pericolo per la difesa avversaria

45′- ci saranno 2′ di recupero

44′- cartellino giallo per Ribery

40′- buono spunto di Young sulla sinistra, l’inglese si libera di Venuti e lascia partire un cross molto insidioso. Dalbert è ben posizionato e chiude in corner

38′- Fiorentina insidiosa: sugli sviluppi di una punizione, Ribery la mette sul secondo palo per Pezzella, il colpo di testa del 20 viola termina alto sopra la traversa

34′- occasione Inter: sponda di Young per Lukaku che, tutto solo, calcia sul corpo di Terracciano. Il portiere viola è al terzo intervento decisivo

33′- fase poco spettacolare del match

27′- contrasto aereo tra Venuti e Young: entrambi i giocatori sono doloranti alla testa

23′- cambio forzato per l’Inter: fuori De Vrij (infortunato), dentro Ranocchia

21′- problemi per De Vrij: il centrale olandese è fermo a terra dolorante al ginocchio sinistro

18′- palo colpito dall’Inter! Cross tagliato di Eriksen per Lukaku, il colpo di testa del belga si stampa sul legno alla sinistra di Terracciano

17′- calcio d’angolo per i nerazzurri: cross sul primo palo di Eriksen, Pezzella allontana di testa

16′- l’Inter fa circolare palla alla ricerca di un varco

13′- la Fiorentina si affaccia in avanti con Ribery: destro dalla distanza che Handanovic blocca senza affanno

12′- cross profondo dalla sinistra di Young, Candreva scivola e non riesce a intervenire sul pallone

11′- occasione Inter: Barella ci prova con un destro di prima intenzione dal limite. Terracciano si distende e la mette in corner

5′- Inter vicina al gol: sugli sviluppi di un calcio di punizione, dopo un batti e ribatti, la palla finisce su piedi di Lukaku che, da due passi, si vede negare la gioia del gol da un super intervento di Terracciano

4′- secondo tiro dalla bandierina per i nerazzurri: palla messa fuori da Dalbert

2′- calcio d’angolo per l’Inter: nessun pericolo per gli ospiti

1′- inizia il match

21:44- Inter e Fiorentina fanno il loro ingresso in campo

21:35- queste le parole dell’ad dell’Inter, Giuseppe Marotta, ai microfoni di Sky Sport: “Futuro dell’Inter? È quello di affrontare la nuova stagione, è virtuale oggi la qualificazione i Champions abbiamo centrato un obiettivo. L’asticella l’anno prossimo si alzerà nuovamente per cercare di ridurre il gap che abbiamo. Sanchez? Abbiamo avuto contati con lo United per capire se possiamo prolungare la sua permanenza con noi anche dopo la partita con il Getafe”.

Lautaro? A fine stagione, l’operazione rinnovo tocca sempre diversi giocatori, soprattutto quelli con cui la società vuole legarsi a lungo. Con lui c’è un rapporto fiduciario, nel momento opportuno ci incontreremo per valutare il futuro. Chiesa? È un giovane della Fiorentina, non abbiamo approcciato con la Fiorentina, non abbiamo iniziato nessuna negoziazione. Grande rispetto ai viola e grande merito al ragazzo”.

21:35- Formazione ufficiale Inter (3-4-1-2): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Godin; Candreva, Gagliardini, Barella, Young; Eriksen; Lukaku, Sanchez. All: Conte

21:35- Formazione ufficiale Fiorentina (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti, Castrovilli, Badelj, Duncan, Dalbert; Cutrone, Ribery. All.: Iachini

Allo stadio Giuseppe Meazza di Milano, l’Inter di Conte ospita la Fiorentina, match valevole per la 35.a giornata di Serie A. I nerazzurri sono reduci dal rocambolesco pareggio conquistato all’Olimpico contro la Roma. Un passo falso che di fatto ha spento le speranze Scudetto della squadra di Conte, ora lontana 8 punti dalla Juventus. La delusione è tanta in casa Inter, ma il tempo per rammaricarsi non c’è. Al termine del campionato, infatti, mancano ancora quattro giornate e i nerazzurri hanno un secondo posto da difendere.

Secondo posto che, al momento, è occupato dall’Atalanta. Grazie al successo di misura ottenuto ieri contro il Bologna, gli orobici hanno momentaneamente scavalcato i nerazzurri, diventando così la seconda forza del campionato dietro la Juve. Questa sera i nerazzurri avranno l’opportunità di compiere il controsorpasso. Per farlo, però, sarà necessaria una vittoria.

Dall’altra parte, poi, c’è la Fiorentina. I viola arrivano a questa sfida in grande forma. La squadra di Iachini, infatti, è reduce da cinque risultati utili consecutivi (3 vittorie e 2 pareggi). Dopo mesi difficili, la Fiorentina pare abbia trovato finalmente il bandolo della matassa. I nerazzurri dovranno fare molta attenzione a Patrick Cutrone. Da quando il campionato ha riaperto i battenti sono già quattro i gol messi a segno dall’ex Milan, di cui tre nelle ultime tre uscite.

Inter-Fiorentina, i precedenti

Milan, il piano per arrivare a Milenkovic (Getty Images)

Sono 163 i precedenti in Serie A tra Inter e Fiorentina. Il bilancio  favorevole ai nerazzurri che conducono con 66 vittorie, contro le 44 dei viola (53 le partite terminate in parità). A San Siro, invece, le due squadre si sono affrontate in 81 occasioni. Anche in questo caso a comandare è l’Inter con 48 successi, 18 pareggi e 15 sconfitte. Al ‘Meazza’, Inter e Fiorentina non pareggiano da 20 partite (17 vittorie nerazzurre, 3 viola). Negli ultimi cinque confronti, inoltre, la squadra di Conte non ha mai perso, conquistando 3 vittorie e 2 pareggi.