Udinese-Juventus 2-1: Fofana beffa i bianconeri, ko e Scudetto rinviato

Juventus beffata in extremis. Festa Scudetto rinviata per la squadra di Sarri

Udinese-Juventus 2-1: Fofana beffa i bianconeri, ko e Scudetto rinviato (Getty Images)

L’Udinese supera 2-1 la Juventus e fa un passo in avanti importante verso la salvezza. Festa Scudetto rinviata per la squadra di Sarri. I bianconeri iniziano meglio, rendendosi subito pericolosi con un sinistro dal limite di Ronaldo. All’8′ di gioco, però, l’Udinese ha una grande occasione per passare in vantaggio: cross tagliato dalla sinistra di Sema, Danilo anticipa tutti, ma rischia un clamoroso autogol, spedendo la palla sul palo. La Juve si scuote e, dopo i tentativi falliti da Dybala e Ronaldo, al 42′ passa con un bel destro fuori di De Ligt.

Nella ripresa l’Udinese ristabilisce subito le distanza con Nestorovski: complice una disattenzione di Alex Sandro, il 30 bianconero, indisturbato, supera Szczesny con un colpo di testa impeccabile. La Juve tenta la reazione immediata con Dybala, ma Musso è attento e blocca. I bianconeri fanno la partita, ma non danno mai la sensazione di poter bucare le maglie della difesa avversaria. Al 92′, poi, succede l’impensabile: ottima incursione centrale di Fofana che, resiste a due avversari, entra in area, salta De Ligt e con il sinistro infila Szczesny.

Udinese-Juventus 2-1, il racconto del match

Udinese-Juventus 2-1 (De Ligt 42′, Nestorovski 52′, Fofana 92′)

90+5′- l’arbitro fischia la fine del match: Udinese-Juventus 2-1

90+4′- cambio per l’Udinese: fuori Becao, dentro De Maio

90+2′- GOOOL! L’Udinese la ribalta con Fofana. Il 6 bianconero fa tutto da solo, salta due giocatori, entra in area e con freddezza insacca alle spalle di Szczesny

90+1′- Sema tenta di scappare a De Ligt ma commette fallo

90′- ci saranno 4′ di recupero

85′- cross tagliato di Cuadrado per Dybala, il colpo di testa tentato dall’argentino esce di qualche metro alla destra di Musso

84′- calcio di punizione per l’Udinese sull’out di sinistra: De Paul la mette in mezzo per Okaka, il colpo di testa del centravanti bianconero termina alto non di molto

83′- cartellino giallo per Cuadrado

82′- Alex Sandro dalla distanza: tiro impreciso, la sfera termina alta sopra la traversa

81′- calcio d’angolo per la Juve: nessun pericolo per la difesa friulana

79′- Juventus in avanti: Dybala appoggia al limite per Ronaldo che controlla e lascia partire in tiro potente ma impreciso. Palla alta

77′- altro cambio per l’Udinese: Ter Avest lascia il campo, al suo posto Samir

76′- sinistro dalla distanza di Ronaldo: palla altissima sopra la traversa

74′- sostituzione per la Juve: Cuadrado prende il posto di Danilo

73′- riprende il match

70′- l’arbitro chiama il secondo cooling break

69′- cambio per l’Udinese: fuori Zeegelaar, dentro Strynger Larsen

68′- cartellino giallo per Zeegelaar

64′- intervento falloso di Nuytinck su Dybala: si riprenderà con una punizione per la Juve

62′- occasione per la Juve: Alex Sandro scarica al limite per Dybala, l’argentino si aggiusta la palla sul sinistro e calcia. Musso non si lascia sorprendere

59′- doppio cambio per la Juve: fuori Ramsey e Bernardeschi, dentro Matuidi e Douglas Costa

57′- calcio d’angolo per l’Udinese: Alex Sandro chiude ancora in corner

52′- GOOOL! L’Udinese pareggia con Nestorovski. Cross tagliato dalla sinistra di Sema per il 30 bianconero che, tutto solo, supera Szczesny con un colpo di testa impeccabile

49′- occasione Juve: Ronaldo scarica al limite per Dybala che di prima prova a piazzarla con il sinistro. Palla larga non di molto

47′- palla dentro di Fofana per Nestorovsky c,  da posizione defilata, calcia a incrociare con il destro. Szczesny blocca senza problemi

46′- si riparte

Udinese-Juventus. I primi 45′ si chiudono con i bianconeri avanti per 1-0. Decisiva, finora, la rete messa a segno nel finale da Matthijs De Ligt.

45+3′- fine primo tempo: Udinese-Juventus 0-1

45+2′- sinistro a incrociare di Dybala. Palla larga non di molto

45+2- tiro cross di Fofana dalla destra, Alex Sandro libera l’area

45′- ci saranno 2′ di recupero

42′- GOOOL! La Juventus passa in vantaggio con De Ligt. Cross dalla sinistra, Troost-Ekong è ben posizionato e allontana di testa. Sulla respinta si avventa De Ligt che anticipa Okaka e supera Musso con un destro dalla distanza

41′- Juventus in avanti: Ronaldo ci prova con un sinistro dalla distanza. Musso blocca senza affanno

38′- destro di Okaka da posizione defilata. Palla altissima sopra la traversa

37′- problemi per Fofana: il giocatore sembra in grado di proseguire il gioco

35′- De Paul a terra in area: protestano i giocatori dell’Udinese. L’arbitro lascia proseguire il gioco

34′- buona imbucata di De Ligt per Dybala che controlla con il petto e in caduta calcia con il sinistro sul primo palo. Palla fuori di un niente. Al termine dell’azione l’assistente alza la bandierina per segnalare una posizione irregolare della Joya

33′- la Juve fa circolare palla alla ricerca di un varco

28′- il gioco riprende

27′- cooling break

26′- occasione Juventus: Ronaldo riceve al limite e da fermo lascia partire un sassata che esce di un soffio alla sinistra di Musso

24′- Zeegelar serve al limite Nestorovsky che la gira di prima intenzione con il sinistro. Palla abbondantemente a lato

21′- calcio di punizione per la Juve sull’out di destra: il cross di Dybala è troppo sul portiere

20′- cartellino giallo per Troost-Ekong

18′- fase poco spettacolare del match

14′- occasione Juventus: sugli sviluppi di un corner, la palla finisce al limite sui piedi di Dybala che controlla e calcia a incrociare con il sinistro. Musso vola e devia in calcio d’angolo

13′- incomprensione tra Musso e Nuytinck, calcio d’angolo per la Juve

12′- cross dalla destra di Ter Avest, palla troppo profonda

8′- palo colpito dall’Udinese! Cross tagliato dalla sinistra di Sema, Danilo anticipa tutti ma rischia un clamoroso autogol, spedendo la palla sul legno alla sinistra di Szczesny

7′- l’Udinese tenta di costruire dal basso, ma la Juve pressa alto

5′- ci prova Ronaldo con un sinistro dal limite. Palla troppo centrale, Musso blocca senza problemi

1′- ammonito Ramsey: il centrocampista gallese ha commesso fallo s De Paul

1′- si comincia

19:25- Formazione ufficiale Udinese (3-5-2): Musso; Becao, Nuytinck, Troost-Ekong; Ter Avest, De Paul, Fofana, Sema, Zeegelaar; Nestorovski, Okaka. All. Gotti

19:25- Formazione ufficiale Juventus (4-3-3): Szczesny; Danilo, De Ligt, Rugani, Alex Sandro; Ramsey, Bentancur, Rabiot; Bernardeschi, Dybala, Cristiano Ronaldo. All. Sarri

L’Udinese ospita la Juventus per la 35.a giornata di Serie A. Per i bianconeri, questa, sarà una partita importantissima. Dopo il passo falso commesso dall’Inter contro la Fiorentina, infatti, alla squadra di Sarri basterà un successo per laurearsi campione d’Italia per la nona volta consecutiva, la 36esima della sua storia. La Juve è reduce dalla pesante vittoria conquistata contro la Lazio. A decidere il match una doppietta del solito Cristiano Ronaldo. Due gol che hanno permesso al portoghese di entrare ancor di più nella storia di questo sport. CR7, infatti, è diventato il primo giocatore della storia a segnare 50 gol in Serie A, Liga e Premier League. Ma non è tutto. Ronaldo è il giocatore che ha segnato il 50esimo gol in Serie A con il minor numero di presenze (61), da quando sono stati introdotti i tre punti a vittoria.

Udinese-Juventus (Getty Images)

Dall’altra parte, poi, ci sarà l’Udinese. I friulani hanno bisogno di punti. Quando mancano quattro giornate al termine, infatti, i bianconeri sono sedicesimi a +4 sulla zona retrocessione. Questa sera, dunque, l’Udinese andrà a caccia dei tre punti. Tuttavia, i bianconeri stanno attraversando un momento poco brillante. Nelle ultime tre uscite, infatti, i ragazzi di Gotti hanno collezionato solo un punto, frutto di un pareggio e due sconfitte. L’ultima vittoria risale al 9 luglio, quando i friulani superarono la Spal 2-0, conquistando il terzo risultato utile consecutivo. Da allora sembra passata un’eternità. Alla Dacia Arena, poi, l’Udinese manca l’appuntamento con i tre punti dal 12 gennaio. Da allora, 4 pareggi e 3 sconfitte.