Inter-Napoli 2-0, Lautaro gol ed esultanza polemica per il 2° posto

L’Inter vince e si porta al secondo posto a +1 sull’Atalanta. Seconda sconfitta nelle ultime tre partite, invece, per il Napoli

Inter-Napoli 2-0, Lautaro gol ed esultanza polemica per il 2° posto (Getty Images)

L’Inter supera il Napoli 2-0 e si porta al secondo posto a +1 sull’Atalanta. I nerazzurri portano a casa una partita non facile, contro un avversaria che, nonostante l’assenza di motivazioni, ha fornito una prestazione di tutto rispetto. Nel primo tempo la squadra di Conte parte forte e all’11’ trova subito il vantaggio con D’Ambrosio. Dopo il gol, però, l’Inter tira i remi in barca, lasciando carta bianca al Napoli. Gli azzurri ne approfittano e sfiorano il pareggio in diverse occasioni. Nel finale di primo tempo, poi, i nerazzurri si riaffacciano in avanti con Brozovic che impegna Meret con un bel sinistro dal limite.

Nella ripresa le emozioni scarseggiano. La prima occasione è del Napoli che, al 64′, sfiora il pari con il sinistro a incrociare di Elmas. Dieci minuti più tardi, però, è l’Inter a trovare il raddoppio con una magia di Lautaro: partito da centrocampo, l’argentino resiste a Demme e porta palla fino ai 30 metri dove lascia partire un destro impeccabile che non lascia scampo a Meret. Nel finale a prevalere è la stanchezza, entrambe le squadre faticano a creare occasioni e la partita termina sul risultato di 2-0 per l’Inter.

Inter-Atalanta 2-0, il racconto del match

Inter-Napoli 2-0 (D’Ambrosio 11′, Lautaro 74′)

90+6′- l’arbitro fischia la fine del match: Inter-Atalanta 2-0

90+6′- problemi per Maksimovic: il centrale azzurro ha subito un pestone da un compagno

90′- ci saranno 6′ di recupero

89′- doppio cambio anche per l’Inter: Eriksen e Moses prendono il posto di Lukaku e Borja

84′- doppia sostituzione per il Napoli: fuori Milik e Hysaj, dentro Callejon e Malcuit

81′- cartellino giallo per Lozano

79′- Barella getta al vento un’ottima occasione: lanciato in profondità da un compagno, il 23 nerazzurro si allunga troppo la palla, permettendo così a Meret di intervenire

76′- intervento falloso di Biraghi su Lozano: il 34 nerazzurro viene ammonito

75′- cambio per il Napoli: Lozano prende il posto di Politano

74′- GOOOL! L’Inter raddoppia con Lautaro Martinez. Ottima azione dell’argentino che giunto al limite lascia partire una bella conclusione che si insacca all’angolino basso di destra

71′- secondo cooling break

68′- Inter pericolosa: imbucata di Borja per Biraghi che con il sinistro calcia forte sul primo palo. Palla larga non di molto. Si lamenta Lukaku che era libero al centro dell’area

67′- cross profondo dalla destra di Allan, la palla attraversa pericolosamente tutta l’area di rigore

66′- doppia sostituzione per il Napoli: fuori Mario Rui e Zielinski, dentro Ghoulam e Allan

64′- occasione Napoli: Elmas ci prova con un sinistro a incrociare dai 20 metri. La palla esce di un soffio alla destra di Handanovic

63′- D’Ambrosio viene pescato in fuorigioco. Si riprenderà con una punizione per il Napoli

60′- doppio cambio per l’Inter: fuori Sanchez e Candreva, dentro Lautaro e Godin

55′- cartellino giallo per Barella

54′- calcio di punizione per il Napoli sulla sinistra: Insigne serve Maksimovic sul secondo palo, il centrale serbo la rimette in mezzo per Koulibaly. Bastoni fa buona guardia e libera l’area

52′- Mario Rui ci prova con il sinistro dalla distanza: palla larga

51′- i giocatori del Napoli protestano per un possibile tocco con il braccio di Candreva sul tiro al volo di Insigne. Dopo il Silent check del VAR, l’arbitro ascia proseguire

48′- risponde l’Inter: Barella serve nel mezzo Lukaku, il colpo di testa dell’attaccante belga viene bloccato senza problemi da Meret

48′- Mario Rui ci prova dalla distanza: palla lontanissima dalla porta difesa da Handanovic

46′- si riparte

Inter-Napoli. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-0 per i nerazzurri. La squadra di Conte parte forte e all’11’ di gioco sblocca il match con il sinistro vincente di D’Ambrosio. Dopo il gol, l’Inter scompare e il Napoli cresce. Gli azzurri creano tanto, ma concludono poco. Nel finale, poi, grande parata di Meret su Brozovic

45+4′- fine primo tempo: Inter-Napoli 1-0

45+4′- cartellino giallo per Brozovic

45+1′- occasione Inter: Lukaku scarica al limite per l’accorrente Brozovic che, di prima, calcia a botta sicura sul la piazza sul primo palo. Il croato però non ha fatto i conti con Meret che con un uno scatto felino si rifugia in corner

45′- ci saranno 4′ di recupero

39′- Elmas fa tutto da solo, salta un paio di avversari e con il destro calcia forte sul primo palo. Biraghi chiude in corner

36′- occasione clamorosa per il Napoli: Zielinski serve centratemele Hysaj che con il tacco libera Insigne. Il capitano azzurro, da ottima posizione, si coordina e calcia con il destro. Decisiva la deviazione di Candreva

31′- Napoli vicino al pareggio: Insigne vede l’inserimento sulla destra di Politano e lo serve con un passaggio perfetto. Il 21 azzurro si porta la palla sul sinistro e lascia partire una rasoiata molto insidiosa. Handanovic si distende bene e respinge

28′- il gioco riprende

26′- cooling break

25′-  Napoli pericoloso: Politano scarica centralmente per Zielinski. Il 20 azzurro prende la mira e esplode un sinistro potente che chiama Handanovic a un grande intervento

22′- ammonito Sanchez: il cileno ha commesso un fallo tattico su Politano

22′- tiro dalla bandierina per l’Inter

20′- occasione Napoli: sugli sviluppi di un corner, la palla arriva sui piedi di Zielinski che dal limite carica il sinistro e calcia. Sulla traiettoria del tiro c’è Insigne che prova a piazzarla con l’esterno del piede destro. Palla fuori di un nonnulla

18′- calcio d’angolo per il Napoli: nessun pericolo per la difesa nerazzurra

14′- problemi per Handanovic: il portiere nerazzurro ha subito un colpo al ginocchio destro da Milik. Il giocatore sembra in grado di proseguire

11′- GOOOL! L’Inter sblocca il match con D’Ambrosio. Tutto è nato da un cross dalla destra di Candreva per Lukaku. L’attaccante belga prende il tempo all’avversario ma non riesce a intervenire. La palla arriva sulla sinistra a Biraghi che vede il movimento in aera di D’Ambrosio e lo serve con un passaggio arretrato. Il 33 nerazzurro supera Meret con un sinistro di prima intenzione impeccabile

10′- cross teso dalla sinistra di Biraghi, palla messa fuori da Mario Rui

7′- calcio d’angolo per l’Inter: sugli sviluppi, Candreva cerca un compagno sul secondo palo. Palla troppo profonda

6′- Demme cerca un’apertura sulla sinistra per Insigne, palla imprecisa

1′- si comincia

21:45- Inter e Napoli fanno il loro ingresso in campo

21:35- Formazione ufficiale Inter (3-4-1-2): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Bastoni; Candreva, Brozovic, Barella, Biraghi; Borja Valero; Lukaku, Sanchez.

21:35- Formazione ufficiale Napoli (4-3-3): Meret; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Elmas, Demme, Zielinski; Politano, Milik, Insigne.

Allo stadio ‘Giuseppe Meazza’ di Milano, l’Inter ospita il Napoli per il secondo anticipo della 37.a giornata di Serie A. Dopo due pareggi consecutivi, nell’ultimo turno di campionato, i nerazzurri sono tornati al successo, superando il Genoa per 3-0. A decidere il match i gol di Romelu Lukaku (doppietta) e Alexis Sanchez. Alla sua prima stagione in Serie A sono già 23 le reti messe a segni dall’attaccante belga. Un bottino niente male che ha permesso al giocatore di salire al terzo posto della classifica dei migliori marcatori di sempre alla prima stagione nel massimo campionato italiano, dietro ai soli Cristiano Ronaldo (25) e Stefano Nyers (26).

Con la doppietta messa a segno contro il Genoa, poi Lukaku è salito a quota 15 gol stagionali in trasferta, eguagliando così il record fatto registrare nella stagione 1949/1950 da Stefano Nyers. Sfumato il sogno Scudetto (vinto per la nona volta consecutiva dalla Juventus), ai nerazzurri non resta che difendere il secondo posto. Nel primo anticipo della 37.a giornata, l’Atalanta ha superato 2-1 il Parma. Un risultato, questo, che ha fatto scivolare l’Inter al terzo posto a -2. Questa sera, dunque, i nerazzurri avranno un solo risultato: la vittoria.

Dall’altra parte, poi, c’è il Napoli. Dopo il successo ottenuto in finale di Coppa Italia contro la Juventus, la squadra di Gattuso ha allentato la presa. Già certi della partecipazione in Europa League, agli azzurri non resta che onorare al meglio queste ultime due uscite iniziando, magari, a testare qualcosa in vista della delicatissima sfida di Champions contro il Barcellona. Nelle ultime cinque partite i partenopei hanno evidenziato un rendimento discontinuo, collezionando 2 vittorie, 2 pareggi e una sconfitta. Lontano dal San Paolo, poi, il Napoli è reduce da un pareggio e una sconfitta. L’ultima vittoria risale all’8 luglio contro il Genoa.

Inter-Napoli, i precedenti

Inter-Napoli, i precedenti (Getty Images)

Questa sera Inter e Napoli si affronteranno per la 148esima volta in Serie A. Nei 147 precedenti i nerazzurri sono avanti con 65 successi, contro i 46 degli azzurri (36 le partite terminate con il segno X). Al ‘Meazza’, invece, le due squadre si sono affrontate in 74 occasioni. Anche in questo caso a comandare è l’Inter con 48 successi, 17 pareggi e 9 ko. L’ultimo acuto del Napoli a San Siro risale al 30 aprile 2017. In quell’occasione, ai partenopei bastò un gol di Callejon per superare i nerazzurri. Da allora un pareggi e una sconfitta.