Juventus-Lione 2-1: doppietta Ronaldo inutile, bianconeri fuori dalla Champions

Segui in diretta Live tempo reale, Juventus-Lione, match di ritorno degli ottavi di finale di Champions League con aggiornamenti e cronaca in tempo reale

Un’eliminazione clamorosa quella della Juventus dalla Champions League. Non basta la vittoria per 2-1 al ritorno per eliminare il Lione che passa grazie all’1-0 dell’andata.

Prestazione sottotono per i bianconeri che si ritrova sotto per un clamoroso abbaglio dell’arbitro che concede un rigore inesistente al Lione ratificato, altrettanto clamorosamente, dal Var. Depay segna con il cucchiaio e costringe la Juventus a un’ulteriore rimonta. Servono 3 gol ai bianconeri per i quarti ma le occasioni latitano fino al finale di primo tempo quando viene concesso ai padroni di casa un altrettanto discutibile rigore per tocco di braccio di Depay in barriera. Segna Ronaldo per l’1-1 all’intervallo.

Nella ripresa, il Lione prova a gestire mentre la Juve continua a non incidere. A scuoterla ci pensa ancora Ronaldo con una bordata al 60′ che sorprende l’incerto Lopes. Manca mezzora per un gol ma se si esclude un colpo di testa dello stesso Ronaldo, il Lione si difende senza affanni e conquista una clamorosa qualificazione ai quarti contro il Manchester City, vincitore nel doppio confronto con il Real Madrid.

CLICCA QUI PER VEDERE GLI HIGLIGHTS DI JUVE-LIONE

JUVENTUS-LIONE 2-1
(11′ Depay rig; 43′ Ronaldo rig; 60′ Ronaldo)

96′: E’ FINITA. Vittoria inutile della Juventus 2-1. Passa il Lione. Clamorosa eliminazione per i bianconeri

95′: Ultimo minuto. Assalto bianconero

94‘: Due minuti al termine. Ci sarà una piccola integrazione per due cambi del Lione

93′: La punizione di Ronaldo si infrange sulla barriera

92‘: Punizione dal limite per la Juventus. Grande tensione in campo

90′: Siamo nel recupero. 6 minuti per la Juventus per cercare il gol qualificazione ai quarti

87′: La Juventus all’assalto. Mancano idee ma ora conta poco

83′: Entra Olivieri al posto di Dybala

82′: DYBALA SI E’ INFORTUNATO DI NUOVO. E’ durata dieci minuti la partita dell’argentino

Champions League, highlights Juventus-Lione: gol e sintesi - Video
Champions League, highlights Juventus-Lione: gol e sintesi – Video

79′: Grandi proteste del Lione per un presunto fallo di Ramsey in area su Dembele. L’impressione è che il gallese abbia preso la palla. Silent check del Var conferma decisione arbitro

76′: Grande occasione per Cristiano Ronaldo. Colpo di testa da posizione favorevole in area ma palla alta. Un errore non da CR7

72′: Juve di certo non brillante ma Lione inesistente in fase offensiva nella ripresa

71′: Dopo il cooling break, entra Dybala al posto di Bernardeschi. La Juve ha venti minuti per centrare gol qualificazione in questa situazione di punteggio

69′: Colpo di testa di Higuain, alto, su cross di Ronaldo

67′: Cambio nel Lione. Esce Depay, entra Dembele miglior realizzatore stagionale

63′: La Juventus sfiora il gol del 3-1. Bonucci sugli sviluppi di un calcio d’angolo sbaglia la deviazione di testa da distanza ravvicinata

61′: Fuori Pjanic dentro Ramsey. Alla Juve serve un gol per passare

60′: GOOOL JUVENTUS. CRISTIANO RONALDO dal nulla trova il gol del 2-1 con una fiondata dai 25 metri che sorprende Lopes, tutt’altro che irreprensibile sul tiro.

55′: Nei primi dieci minuti della ripresa, la Juventus continua a palesare gli stessi problemi della prima parte. Manovra lenta ma c’è tempo ancora

51′: Lopes sventa in uscita un pericoloso cross di Bernardeschi sul quale si stava avventando Bernardeschi

48′: Primi tre minuti con nulla da segnalare

22.06: INIZIATO SECONDO TEMPO. La Juventus deve segnare 2 gol

21.50: FINE PRIMO TEMPO SULL’1-1. Due rigore inesistenti. Apre Depay, risponde Ronaldo. La Juve deve vincere con due gol di scarto per passare

45′: Quattro minuti di recupero. Serviva un’occasione alla Juve per destarsi ed è arrivata ma anche in questo caso il rigore lascia molti molti dubbi.

43′: GOOL JUVENTUS. Cristiano Ronaldo segna il rigore, spiazzando Lopez, 1-1

42′: RIGORE PER LA JUVE.  Altro penalty molto dubbio per tocco di braccio di Depay su punizione Pjanic

39‘: Parata stupenda di Lopes su punizione di Ronaldo. Tuffo spettacolare e felino sulla punizione del portoghese

38′: Bentacurt si procura un interessante calcio di punizione dal limite.

35′: Colpo di testa di Higuain su cross di Cuadrado. Palla innocua per Lopes

33′: Juventus in grande difficoltà. Se si esclude occasione Bernardeschi, bianconeri inesistenti in attacco. Cristiano Ronaldo evanescente.

27‘: Cooling break

25′: La Juventus sembra aver accusato il colpo. Negli ultimi minuti nessun pericolo per i francesi

L’incredibile fallo da rigore fischiato al Lione

19′: Clamorosa OCCASIONE  per Bernardeschi. L’attaccante supera tutti sulla linea di fondo, fa sedere il portiere ma al momento di calciare viene fermato sulla linea di porta da Marcal. Pazzesco

15′: Resta davvero clamorosa la decisione del direttore di gara sul rigore del Lione che sembra totalmente inventato anche se confermato dal Var

14′: La Juventus ora deve fare 3 gol al Lione per passare il turno

12′: GOL DEL LIONE. Rigore con scavino di Depay che spiazza Szczesny. Grandi dubbi sul rigore

10′: CALCIO DI RIGORE PER IL LIONE. L’arbitro fischia un penalty per i francesi ma Bentancur sembra aver preso nettamente il pallone su Auoar.

8′: LIONE PERICOLOSO. Auoar dal limite, Szczesny si rifugia in angolo

7′: Prima occasione per la Juve. Ronaldo conclude dal limite ma era off side

4′: Sugli sviluppi della punizione, fuorigioco di De Ligt

3′: Punizione dalla tre quarti per la Juventus dopo un fallo su Bernardeschi.

1′: E’ il Lione per primo a spingersi in avanti e a guadagnare un calcio d’angolo senza esito

21.00: Match iniziato allo Stadium

20.57: Risuona l’inno Champions nello stadio vuoto

20.55: Squadre pronte ad entrare in campo

Le formazioni ufficiali di Juventus-Lione

Juventus: Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Rabiot; Bernardeschi, Higuain, Cristiano Ronaldo.

Lione: Lopes; Marcal, Denayer, Marcelo; Dubois, Aouar, Guimaraes, Caqueret, Cornet; Toko-Ekambi, Depay.

Un’insolita serata di Champions ad agosto per la Juventus attesa dal Lione all’Allianz Stadium. In palio c’è la qualificazione ai quarti della Final Eight che si disputerà, dalla settimana prossima , a Lisbona. Per parteciparvi, i bianconeri devono rimontare l’1-0 subito al Parc OL lo scorso 26 febbraio con il gol di Tousart decisivo.

Pochi calcoli per la Juve che deve vincere con almeno 2 gol di scarto contro gli uomini di Garcia che, rispetto al match di 6 mesi fa, hanno perso lo stesso Tousart passato all’Hertha Berlino ma possono disporre, al contempo, del rientrante Depay, precedentemente infortunato al ginocchio.

Potrebbe interessartiGasperini al posto di Sarri, l’incredibile indiscrezione dalla Spagna

Juventus-Lione, il percorso prima degli ottavi

La Juventus ha raggiunto gli ottavi di finale classificandosi al primo posto nel girone composto da Atletico Madrid (già ai quarti contro il Lipsia), Lokomotiv Mosca e Bayer Leverkusen, quest’ultimo avversario dell’Inter nei quarti di finale di Europa League a Dusseldorf.

Lione-Juventus, Garcia svela come fermare Cristiano Ronaldo
Rudy Garcia

Il Lione, recentemente tornato in campo e sconfitto nel primo impegno ufficiale in Supercoppa di Francia dal PSG, si è classificato secondo nel gruppo con Lipsia, Benfica e Zenit San Pietroburgo. Una qualificazione conquistata all’ultima giornata quella dei francesi, allenati dall’ex Roma, Garcia, subentrato a stagione in corso a Sylvinho.

Per Garcia una sfida particolare quella contro la Juventus, ricordando i precedenti in giallorossi e quel famoso gesto del violino in un Juventus-Roma 3-2 allo Stadium, risultato contestato dai capitolini per i due rigori concessi agli avversari e il gol decisivo di Bonucci viziato da un presunto fuorigioco. Non c’è pubblico allo Stadium, un bene per Garcia che sarebbe stato accolto in maniera tutt’altro che benevola dai supporters juventini.