Genoa-Inter 0-2: Lukaku e D’Ambrosio decisivi, Conte torna a vincere

Genoa-Inter si è conclusa 2-0 per i nerazzurri. Gara complicata, sbloccata da Lukaku e chiusa da D’Ambrosio, che hanno regalato nuovamente i 3 punti a Conte dopo quasi un mese

E’ terminata 2-0 per l’Inter la sfida contro il Genoa valida per il quinto turno di Serie A. Match bloccato, con un primo tempo privo di emozioni. Un solo tiro di Lautaro Martinez ha spaventato i padroni di casa, che sono riusciti comunque a controllare per larghi tratti l’offensiva nerazzurra. La squadra di Maran ha giocato bene fino all’ingresso di Barella, che ha cambiato la verve dell’incontro. Proprio il centrocampista, entrato al posto di un Eriksen timido, ha servito l’assist per Lukaku, che dopo una gara fin lì molto grigia, ha trovato il suo quinto gol in campionato.

Da quel momento il Genoa non è riuscito a reagire e ha incassato la rete del raddoppio al minuto 80 con D’Ambrosio, bravo dagli sviluppi di un calcio d’angolo a sfruttare la spizzata di Ranocchia. Male Perisic e Lautaro Martinez, apparso molto nervoso durante tutto l’arco dell’incontro. La squadra di Conte è tornata a vincere dopo quasi un mese e ha conquistato 3 punti importantissimi nella corsa Scudetto.

Genoa-Inter, il racconto della partita

Genoa-Inter 0-2 (Lukaku 64′, D’Ambrosio 80′)

19:50 TERMINA LA PARTITA

90’+2′ – Nainggolan calcia alto da fuori area

90’+2′ – La difesa dell’Inter fa buona guardia e non corre rischi sugli sviluppi di un angolo

90′ – Saranno 3 i minuti di recupero

90′ – Kolarov calcia dalla distanza, bravo Perin a bloccare in tuffo

88′ – Il colpo di testa di Ranocchia termina alto

88′ – Bastoni conquista un altro angolo, chiude in attacco l’Inter

86′ – Ammonito Bani dopo un fallo su Barella

84′ – Melegoni prende il posto di Rovella

84′ – Occasione per Pinamonti! Barella serve uno degli ex della gara, che calcia di prima e sfiora la traversa

81′ – Kolarov e Nainggolan hanno preso il posto di Darmian e Vidal

80′ – GOOOOOOOL DELL’INTER! Cross di Brozovic, che trova la spizzata di Ranocchia che permette a D’Ambrosio di realizzare il raddoppio

79′ – Goldaniga inercetta il cross di Darmian e concede un angolo all’Inter

75′ – Calcia centralmente Brozovic, facile presa per Perin

72′ – Lautaro Martinez lascia il campo a Pinamonti

70′ – Barella calcia dopo un dribbling in area, ma il tiro viene respinto

66′ – Shomurodov prende il posto di Pjaca

64′ – GOOOOOOL DELL’INTER! Barella e Lukaku triangolano al limite dell’area e l’attaccante belga, fino a quel momento in difficoltà, riesce a battere Perin

63′ – Conclusione dalla distanza di Pandev che si spegne lenta al lato

61′ – Due sostituzioni anche nel Genoa, che sostituisce Behrami e Badelj con Radovanovic e Zajc

58′ – Doppio cambio deciso da Conte: Eriksen e Perisic lasciano il campo a Barella e Hakimi

57′ – Ritmi più bassi in questa fase del match, l’Inter è meno aggressiva rispetto al primo tempo

55′ – Buona chiusura di Ranocchia che ferma Pjaca lanciato in porta da Pandev

52′ – Pellegrini allontana di testa sul primo palo

51′ – Cross di Perisic che trova la deviazione di Badelj, sarà corner

50′ – Buon Genoa in questo avvio di secondo tempo, la squadra di Maran è coraggiosa e difende compatta

49′ – Rovella commette fallo su Brozovic, sarà punizione per l’Inter dai 35 metri

46′ – Cambio nel Genoa, con Pellegrini che prende il posto di Czyborra

46′ – L’Inter dà inizio alla ripresa

19:02 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si è conclusa la prima frazione tra Genoa e Inter, con il risultato fermo sullo 0-0. Pochissime emozioni nei primi 45 minuti, con una sola occasione, capitata sui piedi di Lautaro Martinez, che con una girata ha sfiorato il primo palo. Ottima fase difensiva dei padroni di casa, con Bani tra i migliori in campo in assoluto. Poco pericoloso Lukaku e ancora timidi Persic ed Eriksen, che non hanno regalato giocate degne di nota.

18:45TERMINA IL PRIMO TEMPO

44′ – Buon momento del Genoa che ha schiacciato l’Inter nella propria metà campo con due ripartenze insidiose

40′ – Fallo in attacco di Lautaro Martinez che viene ammonito

39′ – Nessun pericolo per il Genoa dagli sviluppi del traversone

39′ – D’Ambrosio conquista ancora un corner, resta in attacco l’Inter

38′ – Rovella spazza via il pallone dopo una mischia in area

38′ – Angolo per l’Inter, nuova opportunità per la squadra di Conte

37′ – Buona chiusura difensiva di Zapata che anticipa di testa Lukaku

33′ – Nessun pericolo sugli sviluppi dell’angolo successivo

33′ – Chance per Lautaro! Girata in area dell’attaccante argentino, una deviazione accompagna il pallone fuori di un soffio

30′ – Zapata anticipa di testa Ranocchia sul cross dalla bandierina

30′ – Ennesima chiusura di Bani, questa volta su Darmian. Sarà angolo per l’Inter

28′ – Contatto tra Lukaku e Bani in area, per l’arbitro si prosegue

26′ – Bani si immola sulla conclusione di Vidal sul controcross. Insidioso il tiro del cileno

26′ – Lukaku fermato da Zapata, ancora corner per i nerazzurri

23′ – Bani allontana il pallone crossato

23′ – Goldaniga ferma Lautaro e concede calcio d’angolo all’Inter

21′ – Ottima diagonale di Ghiglione che di testa anticipa Perisic a due passi dalla porta

19′ – Subisce fallo in attacco Goldaniga, Lautaro lo ha spinto in un contrasto aereo in area di rigore

17′ – Resta nella metà campo avversaria la squadra di Conte, che cerca di crearsi spazi in linee chiuse

14′ – Tiro insidioso di Lautaro Martinez che per pochi centimetri non trova la porta. Il pallone termina alto di poco

13′ – Molto attento il Genoa in questo inizio di partita, fase difensiva compatta per difendere la porta

11′ – Aggressiva l’Inter, soprattutto a destra con Darmian e D’Ambrosio

8′ – Cross dalla sinistra di Perisic che si spegne comodamente tra le braccia di Perin

6′ – Pandev lanciato con uno splendido pallonetto, l’ex della gara è però in fuorigioco

5′ – Si difende bene il Genoa e costringe l’Inter a ripartire dalle retrovie

3′ – Gira palla l’Inter in questa fase iniziale dell’incontro

1′ – Il Genoa batte il calcio d’inizio

18:00INIZIA LA PARTITA

17:55 – I giocatori entrano in campo

17:40Giuseppe Marotta ha parlato prima dell’inizio della partita ai microfoni di Sky Sport: “Sul caso Hakimi ho da dire che c’è delusione e rammarico per come si sono susseguiti gli eventi. Ha creato scompenso e spero che in futuro i tempi di comunicazione anche della UEFA siano migliori. Ora è stato riabilitato a tutti gli effetti”. Sulla gara odierna ha aggiunto: “Siamo ancora all’inizio del torneo, noi abbiamo finito il 20 di agosto e oggi è azzardato tirare le prime somme. Vincere lo scudetto è un’impresa difficile ed è normale che ogni anno partiamo per ottenere il meglio, è chiaro che il piano sarà a medio termine. Fiducia in Conte e nel percorso che abbiamo intrapreso”.

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE GENOA (3-5-2): Perin; Bani, Zapata, Goldaniga; Ghiglione, Behrami, Badelj, Rovella, Czyborra; Pandev, Pjaca.

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-4-1-2): Handanovic; D’Ambrosio, Ranocchia, Bastoni; Darmian, Vidal, Brozovic, Perisic; Eriksen; Lukaku, Lautaro Martinez.

Come arrivano Genoa e Inter alla partita

E’ a caccia di punti l’Inter, reduce da un mese poco proficuo tra Serie A e Champions League. I passi falsi con Lazio (pareggio), Milan (sconfitta) e Borussia M’Gladbach (ulteriore pari), hanno condizionato il morale dell’ambiente intorno alla squadra di Antonio Conte, che ha ricevuto anche le prime critiche dopo un anno di gestione del gruppo. I casi Covid hanno sicuramente complicato lo svolgimento delle gare, ma i nerazzurri sono apparsi poco compatti e non così pericolosi come dipinti ai nastri di partenza. Servirà un successo netto per tornare a dare morale, lasciandosi alle spalle un trio di partite deludenti.

Situazione complicata per il Genoa, che ha iniziato a recuperare solo negli ultimi giorni alcuni degli oltre 15 giocatori che hanno contratto il Covid nelle scorse settimane. I rossoblu, dopo un successo netto sul Crotone per 4-1, hanno incassato la batosta di Napoli, per poi pareggiare 0-0 contro il Verona nell’ultimo turno di campionato. Fare punti quest’oggi equivarrebbe in ogni caso ad una vittoria, nonché un passo fondamentale nel percorso salvezza.

Potrebbe interessarti anche: Genoa-Inter, Conte fiducioso: “Strada giusta, nessuno ci è stato superiore”

I precedenti tra Genoa e Inter

Genoa-Inter, i precedenti dell'incontro (Getty Images)
Genoa-Inter, i precedenti dell’incontro (Getty Images)

La sfida in programma quest’oggi tra Genoa e Inter sarà la numero 107 in Serie A. I precedenti sorridono ai nerazzurri, che hanno trionfato in 55 circostanze contro i 22 successi rossoblu e i 29 pareggi complessivi. Nelle gare vinte al Ferraris, l’Inter non subisce gol dalla stagione 1991/92, quando il match terminò 1-2. Da quel momento, delle 6 vittorie arrivate, si conta un parziale di 16 reti realizzate e 0 incassate. L’ultima sconfitta interista in casa del Genoa, però, è datata 17 febbraio 2018, quando un autogol di Ranocchia e una rete dell’ex Pandev, stesero i nerazzurri. E’ del 25 luglio scorso, invece, l’ultimo incontro tra queste due squadre, sempre a Genova, con l’Inter che trionfò nettamente per 3-0 con reti di Lukaku (doppietta) e Sanchez.