Napoli-Milan, le Pagelle: Ibrahimovic la vince, Donnarumma la difende

La partitissima tra Milan e Napoli si chiude con i rossoneri che espugnano il San Paolo in una gara non splendida ma decisamente frenetica

Ritmo altissimo, tanti contrasti,ย  molti palloni persi e recuperati: in una partita in discussione fino allโ€™ultimo brillano le individualitร , quella di Ibrahimovic su tutte.

NAPOLI

Meret 5.5 โ€“ Sui gol non ha colpe specifiche ma dร  sempre lโ€™impressione di una certa insicurezza.
Di Lorenzo 5.5 โ€“ Non trova spazio e soprattutto nel primo tempo subisce Hernandez. Pesa la traversa colta nel primo tempo da posizione eccellente.
Manolas 5.5 โ€“ Il migliore nella difesa dei suoi. Ma nel finale Hauge lo salta in modo nettissimo.
Koulibaly 5.5 โ€“ Fa molta fatica in una difesa che nel primo tempo vede il Napoli in grande sofferenza per larghi tratti. Ibra รจ un fuoriclasse, ma lui si fa anticipare sul primo gol in modo imperdonabile.
Mario Rui 5 โ€“ Nel primo tempo non si vede, nel secondo non prende mai spazio.
Fabian Ruiz 5 โ€“ Sul lato di Calhanoglu, che gioca una partita molto mediocre, finisce per restare schiacciato da un ritmo che frastorna anche lui.
Bakayoko 5 โ€“ Ammonizione ingiusta nel primo tempo, si fa espellere nel momento piรน importante della sua squadra.
Politano 6 โ€“ Esce sfinito e acciaccato ma tiene il campo in una sfida intensissima.
Dal 90โ€™ Elmas senza voto.
Dal 69โ€™ Petagna 5.5 โ€“ Tocca pochi palloni senza mai riuscire a rendersi riferimento per i compagni.
Lozano 5.5 โ€“ Parte benino ma si perde alla distanza e non riesce mai a incidere.
Dal 56โ€™ Zielinski 5 โ€“ Gattuso lo getta in campo nel momento peggiore, ma non porta nulla di significativo.
Insigne 5 โ€“ Pochissimi palloni giocabili, il Milan รจ bravo a isolarlo e innervosirlo rendendolo quasi inoffensivo.
Mertens 6 – La porta la vede sempre, ha il merito di riaprire la partita sfruttando una palla regalata da Kessie. Ma come Insigne fatica a trovare spazi.

MILAN

Donnarumma 7 โ€“ Due interventi decisivi, uno per tempo. Vale quanto i gol di Ibra.
Calabria 6 โ€“ Regge anche se nel finale soffre moltissimo liberandosi un paio di volte del pallone in modo estremamente ingenuo e rischioso.
Kjaer 6 โ€“ Rischia di uscire quasi subito, poi si mangia un gol fatto. Ma dietro fa il suo mantenendo la calma anche nella gran confusione finale.
Romagnoli 5.5 โ€“ Quando il Napoli cresce va in sofferenza ma tutto sommato fa il suo senza restare impresso per errori di grande rilievo.
Theo Hernandez 6.5 โ€“ Bellissimo lโ€™appoggio per il primo gol di Ibra. Quando trova spazio รจ sempre incisivo.
Bennacer 6 โ€“ Quando la partita si fa complicata ha il merito di restare sul pezzo dimostrando una certa affidabilitร .
Kessie 6 โ€“ Un paio di errori e di sbavature ma anche tanti palloni recuperati.
Saelemaekers 5 โ€“ Pecca di immaturitร  in diverse circostanze, fatica moltissimo in una gara dove serve personalitร . La sua non emerge mai.
Dal 72โ€™ Castillejo 5.5 โ€“ In un finale con poca coerenza e molta foga, agisce con dinamismo senza risparmiarsi. Ma sbrana il terzo gol nel recuperoโ€ฆ
Calhanoglu 5.5 โ€“ Da tre o quattro partite fatica. Cresce un pochino nel secondo tempo, ma con poco peso specifico.
Rebic 6 โ€“ Divora un gol nel primo tempo poi gioca a nascondino ma ha il grande merito di un assist sontuoso per lo 0-2.
Dal 72โ€™ Hauge 6 โ€“ Entra per dare consistenza a un attacco orfano di Ibrahimovic e segna sbarellando Manolas.
Ibrahimovic 8 โ€“ La vince quasi da solo segnando tre gol (uno giustamente annullato).
Dal 78โ€™ Colombo senza voto.
Arbitro: Valeri 5.5 โ€“ Tanti errori di valutazione, nulla che faccia gridare allo scandalo in una partita molto fisica e frammentata. Non brilla per autorevolezza ma non convince quasi mai.