Milan-Crotone 4-0: doppiette di Ibrahimovic e Rebic, rossoneri travolgenti

Milan-Crotone termina 4-0 per i rossoneri, decisive le doppiette di Ibrahimovic e Rebic. Gli uomini di Pioli restano primi in classifica

Milan-Crotone

Si conclude 4-0 per il Milan il match contro il Crotone valido per la ventunesima giornata di Serie A. I rossoneri passano in vantaggio dopo 6 minuti con Calabria, ma la rete viene annullata. Gli ospiti provano a rendersi pericolosi al 9′, con Donnarumma che respinge la conclusione a giro di Ounas. Al 31′ la squadra di Pioli passa in vantaggio con Ibrahimovic, che chiude una triangolazione con Leao, segnando il gol numero 500 in carriera con i club.

Nella ripresa Cordaz salva su Leao, ma al minuto 64 Ibra raddoppia su assist di Theo Hernandez. In due minuti i rossoneri chiudono la partita con la doppietta di Rebic, che al 69′ insacca di testa sugli sviluppi di un angolo e un minuto dopo trova la quarta rete calciando al volo su una respinta di Cordaz su un tiro di Ibrahimovic. Con questo successo il Milan resta al primo posto con due punti di vantaggio sull’Inter, che aveva vinto l’anticipo di venerdì con la Fiorentina.

Milan-Crotone, il racconto del match

Milan-Crotone 4-0 (Ibrahimovic 31′, 64′, Rebic 69′, 70′)

16:50 TERMINA LA PARTITA

89′ – Tomori respinge la conclusione di Eduardo Henrique

87′ – Krunic entra per Kessié

87′ – Ammonito Calabria

86′ – Cordaz decisivo! Parata d’istinto sulla deviazione sotto porta dopo un copo di testa di Mandzukic

86′ – Corner per i rossoneri, l’ottavo del match

84′ – Rispoli calcia di controbalzo, palla in curva

84′ – Errore di Hauge che regala un angolo al Crotone

83′ – Donnarumma smanaccia e Calabria subisce fallo in attacco

83′ – Angolo per il Crotone

81′ – Giallo per Romagnoli

80′ – Destro di Castillejo sul primo palo, blocca Cordaz

78′ – Simy e Petriccione prendono il posto di Di Carmine e Vulic

77′ – Mandzukic e Hauge sostituiscono Ibrahimovic e Rebic

74′ – Cross di Calhanoglu per Ibrahimovic che colpisce di testa trovando la presa bassa di Cordaz

73′ – Rispoli ammonito per una trattenuta su Theo Hernandez che è stato fermato al momento del contropiede

73′ – Fallo di mano di Kessié, punizione dal limite destro per il Crotone

71′ – Problemi fisici per Benali. Entra Eduardo Henrique al suo posto

70′ – GOOOOOOOOL DEL MILAN! I rossoneri rubano palla, Ibrahimovic calcia e Cordaz respinge. Rebic calcia al volo e trova subito la doppietta

69′ – GOOOOOOOL DEL MILAN! Colpo di testa di Rebic su traversone di Calhanoglu. Il pallone si insacca con un Cordaz incolpevole

68′ – Djidji devia un cross di Theo Hernandez, corner per i rossoneri

67′ – Tiro da metà campo di Ibra, nessun pericolo per Cordaz che era uscito di qualche metro dalla porta

66′ – Angolo per il Crotone, il traversone viene allontanato da Meité

64′ – GOOOOOOL DEL MILAN! Rebic scambia con Theo Hernandez, che serve un rasoterra perfetto per Ibrahimovic, completamente solo in area. Lo svedese deve solo appoggiare in rete

64′ – Rivier prende il posto di Ounas

63′ – Mancino dalla distanza di Theo Hernandez, palla di poco oltre l’incrocio dei pali

62′ – Proprio Leao viene sostituito, al suo posto entra Calhanoglu

61′ – Occasione Milan! Piatto destro di Leao su assist di Rebic: miracoloso Cordaz in allungo

60′ – Fase più blanda della gara con poche emozioni

54′ – Tiro a giro di Vulic, palla larga

51′ – Tiro dal limite di Meité, blocca Cordaz senza problemi

50′ – Allontanato il traversone dei rossoneri

49′ – Corner per il Milan, batte Theo Hernandez

46′ – Il Crotone dà inizio al secondo tempo

46′ – Castillejo prende il posto di Saelemaekers

16:05INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-0 per il Milan la prima frazione di gioco del match con il Crotone. Rossoneri pericolosi al 6′ con Calabria che trova il gol solo per qualche secondo, a causa di un fuorigioco di Ibrahimovic ad inizio azione. Gli ospiti si rendono insidiosi tre minuti più tardi con un ottimo Ounas, che impegna Donnarumma col suo tiro a giro. Al minuto 31 è la squadra di Pioli a passare in vantaggio: Leao triangola con Ibrahimovic, che batte Cordaz e trova il gol numero 500 in carriera con i club.

15:48 TERMINA IL PRIMO TEMPO

42′ – Girata di testa di Di Carmine, blocca senza problemi Donnarumma

41′ – Luperto allontana di testa il cross di Saelemaekers

41′ – Ottimo intervento di Djidji che ferma Leao, sarà angolo

37′ – Luperto arriva sulla traiettoria del pallone, ma calcia fuori

37′ – Punizione dalla destra per gli ospiti, Vulic e Ounas vicino al pallone

33′ – Theo Hernandez allontana di testa il cross dalla bandierina

33′ – Vulic conquista un calcio d’angolo, prova a reagire il Crotone

31′ – GOOOOOOOL DEL MILAN! Grande azione dei rossoneri, con Leao che triangola con Ibrahimovic. L’attaccante svedese non sbaglia davanti a Cordaz e segna il gol numero 500 in carriera

30′ – Cross insidioso di Ounas, il migliore dei suoi, Donnarumma riesce a bloccare dopo una sponda di Calabria

27′ – Il sinistro di Ounas viene intercettato da Ibra

26′ – Ounas subisce fallo da Meité, punizione da zona defilata per il Crotone

25′ – Saelemaekers non riesce a calciare da buona posizione perché Leao lo disturba involontariamente al momento del tiro

23′ – Djidji intercetta un cross potenzialmente pericoloso di Rebic. Gioca con carattere la squadra di Stroppa

20′ – Ibrahimovic colpisce la barriera sulla battuta della punizione

19′ – Zanellato ferma Leao fallosamente. Punizione da buona posizione per il Milan

17′ – Grande giocata di Ounas che serve Di Carmine, murato da Romagnoli al momento del tiro

17′ – Di Carmine spazza il pallone dalla propria area e fa ripartire il contropiede

16′ – Ancora corner per i rossoneri dopo una deviazione di Djidji

16′ – Colpo di testa sotto porta di Calabria, Cordaz è attento e devia in angolo

15′ – Fallo in attacco di Ibrahimovic, riparte il Crotone

12′ – Luperto allontana il traversone

11′ – Splendido intervento di Golemic, che col corpo mura il tiro potente di Leao dopo una splendida progressione di Theo Hernandez. Sarà angolo

10′ – Di Carmine, completamente solo in area, colpisce di testa ma non trova lo specchio

9′ – Golemic colpisce di testa sul primo palo, ma il pallone termina sull’esterno della rete

9′ – Crotone insidioso! Conclusione a giro di Ounas con Donnarumma che devia in angolo

7′ – Destro di Ibrahimovic, il pallone si spegna al lato debolmente

6′ – Gol annullato a Calabria! Splendida azione del Milan, ma Ibrahimovic era in fuorigioco

4′ – Tentativo di Ounas dalla distanza, nessun problema per Donnarumma

2′ – Conclusione al volo di Meité, palla alta

1′ – Il Milan batte il calcio d’inizio del primo tempo

15:03 INIZIA LA PARTITA

15:00 – I giocatori entrano in campo

14:45 – Reca ha riscontrato un risentimento al quadricipite nel pre partita, al suo posto giocherà Pedro Pereira

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Tomori, Romagnoli, Theo Hernandez; Meité, Kessié; Saelemaekers, Leao, Rebic; Ibrahimovic.

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE CROTONE (3-5-2): Cordaz; Djidji, Golemic, Luperto; Rispoli, Zanellato, Benali, Vulic, Reca; Di Carmine, Ounas.

Come arrivano Milan e Crotone alla partita

Prosegue la ventunesima giornata di Serie A e lo fa con la sfida tra Milan e Crotone. I rossoneri non hanno attraversato un inizio di 2021 così semplice, avendo perso contro Juventus, Atalanta e Inter (in Coppa Italia). Gli uomini di Pioli hanno anche ottenuto punti importanti contro Torino, Cagliari e Bologna e vorranno fare lo stesso contro un’altra medio-piccola del nostro campionato, per riprendersi immediatamente la vetta della classifica occupata da venerdì dall’Inter.

Dall’altra parte ci sarà un Crotone che fatica, ultimo in classifica e con appena 3 punti ottenuti nelle ultime 5 partite. Il successo per 4-1 sul Benevento ha fermato una serie di sconfitte consecutive contro Inter, Roma e Verona, ma ha preceduto i k.o. con Fiorentina e Genoa. Riuscire a strappare punti preziosi a San Siro sarà un’impresa quasi impossibile, ma per salvarsi servirà questo e ben altro.

Milan-Crotone, i precedenti della sfida

Milan-Crotone precedenti

Sono 5 le sfide giocate in Serie A tra queste due formazioni e i precedenti sorridono nettamente ai rossoneri, che hanno vinto 4 partite, contro un unico pareggio e nessuna vittoria del Crotone. L’ultimo incrocio risale alla sfida d’andata, terminata 2-0 con reti di Kessié e Brahim Diaz. A San Siro il Milan ha vinto per l’ultima volta nel gennaio del 2018 con un gol di Bonucci. L’unico pareggio è datato 30 aprile 2017, quando, ad un gol di Trotta rispose quello di Paletta.