Verona-Juventus: Cristiano Ronaldo non basta, Barak ferma i bianconeri

Verona-Juventus si conclude 1-1, alla rete di Cristiano Ronaldo ha risposto quella di Barak. Pari deludente per i bianconeri

Verona-Juventus

Finisce 1-1 Verona-Juventus, match valido per la 24a giornata di Serie A. Ospiti pericolosi al settimo minuto: su un traversone di Zaccagni, Faraoni devia di testa e Szczesny respinge sul palo. Il ritmo del match resta estremamente intenso e al 14′ Chiesa impegna Silvestri. Poche le occasioni realmente pericolose ma grande agonismo in campo.

Nella ripresa è il solito Cristiano Ronaldo a portare in vantaggio la Juve, con un destro verso il secondo palo su assist di Chiesa. Il Verona non si fa schiacciare e reagisce con coraggio. I gialloblu schiacciano la Vecchia Signora nella propria metà campo e al 77′ trovano la rete del pareggio con Barak, che di testa batte Szczesny su assist di Lazovic. Lo stesso esterno veronese sfiorerà il pareggio al minuto 85 con una conclusione violenta che Szczesny devia sulla traversa. La Juventus rischia di perdere una partita che porta 1 punto deludente e che potrebbe permettere all’Inter di allungare ulteriormente in classifica.

Verona-Juventus, il racconto del match

Verona-Juventus 1-1 (Cristiano Ronaldo 49′, Barak 77′)

22:39TERMINA LA PARTITA

90’+1′ – La barriera mura la punizione di CR7

90′ – Dawidowicz stende Ronaldo e viene ammonito. Punizione da ottima posizione

90′ – Saranno 3 i minuti di recupero

89′ – Barak calcia, il pallone viene smorzato e Szczesny e blocca

88′ – Mancino di Veloso, palla larga. Gran momento dei gialloblu

86′ – Di Pardo prende il posto di Chiesa

85′ – Occasione Verona! Lazovic calcia di potenza, Szczesny sfiora il pallone che tocca la traversa

84′ – Doppio cambio nel Verona: Bessa e Dawidowicz sostituiscono Faraoni e Zaccagni

83′ – Conclusione di Barak, palla sull’esterno

83′ – Verona insistente, la squadra di Juric è più propositiva dei bianconeri in questi minuti

79′ – Murato il sinistro di Cristiano Ronaldo che ha provato a far reagire la Juve

77′ – GOOOOOOOOOOL DEL VERONA! Cross dalla sinistra di Lazovic, Alex Sandro perde la marcatura e Barak di testa batte Szczesny

77′ – Resta in avanti il Verona, che ha schiacciato i bianconeri da diversi minuti

75′ – Anticipato di testa Lovato

74′ – Szczesny svirgola e concede un angolo al Verona

72′ – Cross pericoloso di Veloso, costretto ad uscire Szczesny per anticipare Faraoni

70′ – Poche emozioni in questa fase di una gara molto tattica

68′ – McKennie sostituisce Ramsey

68′ – Vieira prende il posto di Sturaro

67′ – Destro a giro di Cristiano Ronaldo, blocca Silvestri

66′ – Bentancur allontana di testa il traversone

65′ – Corner per il Verona, che attacca con insistenza negli ultimi minuti

64′ – Incursione pericolosa di Zaccagni, deve uscire Szczesny per fermarlo

62′ – Tentativo a giro di Veloso, blocca Szczesny

60′ – Murata la conclusione di Ramsey a botta sicura, si salva il Verona

56′ – Lasagna murato al momento del tiro

56′ – Verticalizzazione per Kulusevski, palla troppo profonda

53′ – Szczesny respinge con i pugni, in controbalzo Lazovic calcia ma il pallone termina in tribuna

53′ – Faraoni calcia da fuori, deviazione e corner per il Verona

52′ – Cambio nel Verona con Lazovic che prende il posto di Dimarco

49′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Grande verticalizzazione per Chiesa, che difende il pallone e scarica per Cristiano Ronaldo. Il portoghese calcia con precisione e batte Silvestri

46′ – La Juventus batte il calcio d’inizio del secondo tempo

21:51 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 0-0 la prima frazione di Verona-Juventus. I padroni di casa sfiorano il vantaggio dopo 7 minuti, con un traversone di Zaccagni deviato e respinto solamente da un grande intervento di Szczesny che respinge il pallone verso il palo. I ritmi del match restano quasi sempre alti, con grande agonismo. Al minuto 14 è Silvestri ad essere impegnato con una respinta ravvicinata su una conclusione improvvisa di Chiesa. Alta intensità in campo, ma ancora nessuna rete.

21:34 TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′- Ammonizione per Barak

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

45′ – Conquista fallo in attacco Chiesa

44′ – Fermato Dimarco, sarà angolo

43′ – Cross dalla destra di Faraoni che si spegne sull’esterno della rete

41′ – Magnani allontana il controcross di Kulusevski

40′ – Deviato il cross di Bernardeschi, sarà angolo

39′ – Ottima chiusura di De Ligt sulla ripartenza di Lasagna. Tiene benissimo la posizione il centrale olandese

36′ – Destro di Chiesa deviato da Lovato, Silvestri non si fa ingannare e blocca

34′ – Girata di Zaccagni, palla larga

33′ – Giallo per De Ligt

29′ – Pressing altissimo del Verona, che tenta di bloccare le iniziative bianconere

26′ – Deviazione di testa di Lasagna, blocca Szczesny senza problemi

25′ – Cristiano Ronaldo calcia col sinistro ma il pallone termina abbondantemente largo

23′ – Possesso palla del Verona che tenta di trovare spazi utili

21′ – Dimarco calcia da terra, senza riuscire ad impensierire Szczesny

18′ – Ammonizione per Ramsey che ha steso Zaccagni

15′ – Sinistro largo di Rabiot, occasione sprecata dal centrocampista francese

14′ – Chance Juve! Conclusione improvvisa di Chiesa, Silvestri respinge

13′ – Cross pericoloso di Dimarco, la palla attraversa tutta l’area

12′ – Nessun pericolo per la difesa juventina

11′ – Fallo di De Ligt su Lasagna, punizione per i padroni di casa

10′ – Gira palla la Juve che prova a gestire i ritmi

7′ – Occasione Verona! Traversone insidioso di Zaccagni, dopo una deviazione il pallone viene toccato da Szczesny, che devia sul palo

7′ – Alex Sandro devia il cross di Barak, primo corner per il Verona

6′ – Fallo in attacco di Demiral

5′ – Deviata la conclusione di Cristiano Ronaldo, sul proseguimento dell’azione Chiesa conquista un corner. Juve aggressiva e in controllo

4′ – Mancino di De Ligt che si spegne tra le braccia di Silvestri

2′ – Sugli sviluppi di corner, Kulusevski tenta la conclusione e viene murato

2′ – Errore difensivo del Verona, il pallone arriva a Ramsey che calcia sull’esterno della rete trovando una deviazione

1′ – Il Verona dà inizio al match

20:48 – INIZIA LA PARTITA

20:44 – I calciatori entrano in campo

20:36 – Il d.s. della Juventus, Fabio Paratici, ha parlato prima del match: “Giochiamo partita per partita e cerchiamo di affrontarla nel migliore dei modi per fare una grande prestazione. Per Pirlo tutto è un inedito non solo la situazione di classifica o gli indisponibili. Sta facendo molto bene e siamo contenti di lui. Dybala? Il responso non è stato solo quello di Barcellona, ma è stato visitato anche da un esperto a Innsbruck, vedremo nei prossimi giorni come andrà”.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Magnani, Gunter, Lovato; Faraoni, Sturaro, Ilic, Dimarco; Barak, Zaccagni; Lasagna.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Demiral, De Ligt, Alex Sandro; Chiesa, Bentancur, Rabiot, Bernardeschi; Ramsey; Kulusevski, Cristiano Ronaldo.

Come arrivano Verona e Juventus al match

Verona-Juventus chiuderà il sabato della 24a giornata, con i gialloblu che sognano l’impresa come lo scorso anno. La squadra di Juric ha vinto 2 delle ultime 5 partite giocate, contro Napoli e Parma. Nel mezzo due sconfitte contro Roma e Udinese e un pareggio nell’ultimo turno con il Genoa per 2-2 in contro-rimonta. Il sogno europeo resta difficile per i veronesi, che tenteranno però di strappare punti preziosi come successo all’andata.

La Juventus, dall’altra parte, non può assolutamente permettersi passi falsi. I bianconeri puntano all’undicesimo Scudetto consecutivo e per riuscire a ottenere un traguardo di tale portata bisognerà spodestare l’Inter capolista con 8 punti di vantaggio (e una partita in più giocata). Gli uomini di Pirlo, guidati da un Cristiano Ronaldo reduce dalla doppietta al Crotone, hanno vinto solamente 2 match negli ultimi 5 impegni giocati. Da dimenticare il k.o. con Porto e Napoli e il modo migliore per farlo sarà vincendo questa sera.

Verona-Juventus, i precedenti della sfida

LIVE Verona-Juventus, i precedenti

Sarà la 60ma sfida tra Verona e Juventus in Serie A e i precedenti sorridono ai bianconeri, che hanno vinto 33 partite, contro i 15 pareggi e gli 11 trionfi gialloblu. L’ultimo incrocio risale ad ottobre scorso, con la sfida dello Stadium che si concluse 1-1 grazie alle reti di Favilli e Kulusevski. Il Verona ha battuto la Juve per l’ultima volta a febbraio dell’anno scorso, quando ad un gol di Cristiano Ronaldo risposero le reti di Borini e Pazzini. La Vecchia Signora non vince in casa dei veronesi dal dicembre del 2017 in un 3-1 firmato Matuidi e due volte Dybala.