Parma-Inter: doppietta Sanchez, Hernani spaventa. Nerazzurri a +6 dal Milan

Parma-Inter si conclude 2-1 per i nerazzurri grazie alla doppietta di Sanchez. Hernani spaventa, ma non basta ai ducali. Conte allunga a +6 sul Milan secondo

Parma-Inter
Parma-Inter

Termina 2-1 per l’Inter il posticipo con il Parma valido per la 25a giornata di Serie A. I padroni di casa si rendono più pericolosi in avvio, con Kurtic che impegna Handanovic da distanza ravvicinata. I gialloblu mostrano coraggio, ma alla mezz’ora sono i nerazzurri a sfiorare il vantaggio con Skriniar, che sul primo palo viene murato da Sepe. Nel finale è Man a spaventare gli uomini di Conte, con una girata di testa che sfiora il secondo palo.

Il secondo tempo vive di due fiammate improvvise che portano avanti l’Inter. Al 54′ e al 62′ Alexis Sanchez trova una doppietta fondamentale. Nel primo caso è un rimpallo a favorirlo, con Gagliolo che non riesce ad evitare il gol sulla linea, mentre nella seconda circostanza il cileno sfrutta un grande assist di Lukaku. Al minuto 71 il Parma accorcia con un destro al volo di Hernani, ma non basta ai ducali. L’Inter, con questa vittoria, si porta a +6 dal Milan secondo e allunga.

Parma-Inter, il racconto della gara

Parma-Inter 1-2 (Sanchez 54′, 62′, Hernani 71′)

22:40TERMINA LA PARTITA

90’+4′ – Lukaku allontana di testa il traversone

90’+3′ – Corner per il Parma in questo finale concitato

90’+3′ – Ammonito Darmian

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

89′ – Nerazzurri in controllo nel finale

85′ – Destro centrale di Lukaku, che spreca una buona chance calciando in maniera troppo debole

85′ – Pellé prende il posto di Hernani

84′ – Darmian prende il posto di Perisic

82′ – La barriera devia la punizione di Hernani

81′ – Punizione per il Parma da buona posizione

78′ – Colpo di testa do Mihaila, nessun problema per Handanovic

76′ – Sinistro in scivolata di Lautaro, blocca Sepe

75′ – Cambio nell’Inter: Lautaro prende il posto di Sanchez

73′ – Gara aperta, con l’Inter che prova a chiuderla e il Parma motivato dal gol

71′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL PARMA! Cross dalla sinistra di Pezzella per Hernani che conclude una grande azione con un bel destro al volo

67′ – Vidal sostituisce Eriksen

67′ – Pezzella, Inglese e Busi prendono il posto di Gagliolo, Valenti e Kucka

64′ – Colpo di testa di Lukaku su assist di Sanchez, palla sul fondo

62′ – GOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Ripartenza di Lukaku che scarica per Sanchez. Il cileno, di prima, trova la doppietta

60′ – Colpo di testa di Osorio, nessun problema per Handanovic

57′ – Sinistro di Perisic che calcia oltre la traversa sprecando una buona chance

54′ – GOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Un rimpallo favorisce Sanchez, che calcia col destro da ottima posizione. Gagliolo cerca di salvarla sulla linea, ma il pallone ormai era dentro

53′ – Cross insidioso di Perisic, chiuso da Osorio che fa buona guardia

49′ – Molto spezzettato il match in questo avvio di ripresa

46′ –  Il Parma dà inizio al secondo tempo

46′ – Mihaila prende il posto di Man

21:51 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 0-0 la prima frazione tra Parma e Inter. Padroni di casa più pericolosi in avvio, con Kurtic che impegna Handanovic con un colpo di testa ravvicinato al minuto 15. I ducali mostrano carattere, ma alla mezz’ora escono allo scoperto i nerazzurri, che prima sfiorano il vantaggio con Eriksen, che non impatta il pallone a porta vuota, e poi con Skriniar, che costringe Sepe alla parata da pochi metri. Nel finale una spizzata di testa di Man sfiora il secondo palo spaventando la squadra di Conte.

21:34TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Parma pericoloso! Spizzata di testa di Man, il pallone sfiora il secondo palo

45′ – Segnalati 3 minuti di recupero

45′ – Colpo di testa ravvicinato di Lukaku, palla di poco al lato

44′ – Inter in crescita in questi minuti, il Parma è schiacciato nella propria metà campo in questa fase del match

42′ – Cross di Bastoni dalla sinistra, Lukaku non arriva sul pallone

38′ – Lukaku, servito in profondità, calcia centralmente. Respinge Sepe con le ginocchia

37′ – Conclusione da fuori di Brozovic, blocca Sepe

36′ – Torna a girare palla il Parma che fin qui ha ben arginato Lukaku, uomo chiave dei nerazzurri

33′ – Occasione Inter! Sul cross di Eriksen arriva Skriniar, che calcia sul primo palo trovando il grande intervento di Sepe. Sulla ribattuta murato Perisic

32′ – Steso Hakimi, sarà calcio di punizione

31′ – Inter pericolosa! Hakimi travolgente, il suo cross dalla destra non viene sfruttato a dovere da Eriksen che arriva più avanti del pallone e non riesce a segnare a porta vuota

26′ – Traversone di Gagliolo da sinistra, blocca Handanovic. Grande atteggiamento del Parma

23′ – Fallo in attacco di De Vrij sulla battuta dell’angolo

23′ – Sanchez conquista un corner sulla ripartenza

22′ – Cross di Gagliolo a cercare Man, l’attaccante impatta di testa ma senza riuscire a dare forza

19′ – Sinistro a giro di Lukaku, palla larga

18′ – Ritorna in possesso l’Inter, fin qui mai pericolosa

17′ – Man subisce fallo in attacco, la squadra di D’Aversa si chiude compatta e riparte con coraggio

15′ – Occasione per il Parma! Cross dalla destra per Kurtic, colpisce di testa in area, trovando la splendida risposta di Handanovic

14′ – Destro a giro di Karamoh, palla larga

13′ – Ritmi molto blandi in questo avvio di gara

10′ – Prova costruire il Parma, che trova poco spazio per far male

7′ – Confermata la scelta dell’arbitro: non è rigore

7′ – Silent check al VAR in corso

6′ – Murato il tiro di Kucka, subito dopo Man resta a terra in area. Per l’arbitro si prosegue

6′ – Brozovic devia il cross di Osorio, sarà angolo

4′ – Controlla palla l’Inter, molto aggressiva in fase di non possesso

2′ – Tiro cross pericoloso di Hakimi, devia in maniera provvidenziale Sepe

1′ – Gagliolo spazza un pallone pericoloso diretto verso Lukaku in area

1′ – L’Inter batte il calcio d’inizio del primo tempo

20:46 – INIZIA LA PARTITA

20:42 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE PARMA (4-3-1-2): Sepe; Valenti, Osorio, Bani, Gagliolo; Hernani, Brugman, Kurtic; Kucka; Man, Karamoh.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Eriksen, Perisic; Sanchez, Lukaku.

Come arrivano Parma e Inter alla sfida

Stato di forma completamente agli antipodi per Parma e Inter a pochi minuti dalla sfida. I padroni di casa arrivano al posticipo della 25a giornata avendo perso 3 delle ultime 5 partite, contro Napoli, Bologna e Verona, e pareggiato con Udinese e Spezia subendo due rimonte. L’ultima vittoria dei gialloblu è datata 30 novembre, in trasferta con il Genoa. Un ruolino che lascia pensare solo ad una retrocessione quasi certa.

Dall’altra parte, invece, l’Inter schiacciasassi di Conte è prima in classifica e ha l’opportunità di allungare di 6 punti sul Milan secondo. I nerazzurri sono reduci da 5 risultati utili consecutivi tra campionato e Coppa Italia, avendo pareggiato solo con la Juventus, per poi battere Fiorentina, Lazio, Milan e Genoa. L’ultima sconfitta in campionato, invece, risale al 6 gennaio, nella trasferta a Marassi contro la Sampdoria terminata 2-1 con reti dei due ex Candreva e Keità.

Parma-Inter, i precedenti del match

Parma-Inter precedenti

Sarà la sfida numero 55 tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai nerazzurri che hanno vinto 22 partite contro 16 pareggi e altrettanti successi gialloblu. L’ultimo incrocio risale alla gara d’andata, terminata 2-2 con Brozovic e Perisic che rimontarono la doppietta di Gervinho. E’ del giugno scorso, invece, l’ultima vittoria dell’Inter al Tardini, con De Vrij e Bastoni che ribaltarono la rete iniziale del solito Gervinho. Il Parma non batte i nerazzurri dal settembre del 2018, con gol dell’ex Dimarco. In casa, invece, bisogna tornare al novembre del 2014 per trovare l’ultimo successo dei ducali sull’Inter, dove fu decisiva la doppietta di De Ceglie.