Juventus-Lazio 3-1: doppietta Morata e Rabiot, biancocelesti rimontati

Juventus-Lazio si conclude 3-1, decisiva la rete di Rabiot e la doppietta di Morata che rimontano il vantaggio iniziale firmato Correa

Juventus-Lazio

Termina 3-1 per la Juventus il big match contro la Lazio valido per la 26a giornata di Serie A. Gli ospiti partono subito bene con Fares e Milinkovic-Savic che si rendono pericolosi. Al minuto 14 la squadra di Inzaghi si porta in vantaggio con Correa, che sfrutta un errore di Kulusevski per battere Szczesny sul primo palo. Dopo la mezz’ora crescono di ritmo i bianconeri, che trovano il gol del pareggio con Rabiot al 39′. Il francese, su assist di Morata, calcia col sinistro, di potenza, sotto la traversa battendo Reina.

Nella ripresa Chiesa si rende protagonista di una giocata straordinaria, a cui Reina dice di no sulla successiva conclusione. Pochi minuti più tardi Milinkovic-Savic colpisce la traversa di testa, ma è la Juve a portarsi avanti con Morata, che sfrutta uno splendido contropiede avviato da Chiesa. Appena 3 minuti più tardi lo spagnolo raddoppia su rigore, chiudendo il big match. La Juventus conquista 3 punti importantissimi in rimonta, consolidando il terzo posto.

Juventus-Lazio, il racconto del match

Juventus-Lazio 3-1 (Correa 14′, Rabiot 39′, Morata 57′, 60′)

22:36TERMINA LA PARTITA

90’+2′ – Di Pardo prende il posto di Kulusevski

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

90′ – Tentativo da fuori di Fares, palla sull’esterno della rete

89′ – Conclusione di Correa deviata in angolo

88′ – Deviazione di Ronaldo, palla fuori

88′ – Punizione conquistata da Kulusevski in zona insidiosa

87′ – Ultimi tentativi biancocelesti, con la Juve che si chiude bene

82′ – Chiesa lascia il campo a Bonucci

82′ – Triplo cambio nella Lazio: Muriqi, Caicedo e Pereira sostituiscono Luis Alberto, Immobile e Marusic

80′ – Ammonito Acerbi

80′ – Lazio insidiosa! Bella giocata di Correa, che da buona posizione calcia però al lato

77′ – Destro di Milinkovic-Savic, palla larga

76′ – Immobile calcia dalla distanza, respinge Szczesny sul suo palo

72′ – Szczesny blocca il cross di Luis Alberto

72′ – Correa conquista un calcio d’angolo

70′ – Cristiano Ronaldo, Arthur e McKennie sostituiscono Morata, Cuadrado e Ramsey

66′ – Destro di Chiesa da fuori, blocca Reina

64′ – La Lazio ha subito il contraccolpo dopo la doppietta di Morata. I biancocelesti appaiono nervosi e imprecisi

60′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Morata spiazza Reina e trova la doppietta

59′ – Rigore per la Juve! Contatto tra Milinkovic-Savic e Ramsey, per l’arbitro non ci sono dubbi

57′ – GOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Contropiede bianconero con Chiesa che serve Morata, lo spagnolo calcia di prima sul primo palo e batte Reina

55′ – Escalante e Patric sostituiscono Lucas Leiva e Lulic

53′ – Reina esce e blocca il traversone di Cuadrado dalla destra. Gara apertissima

52′ – Opportunità per la Lazio! Colpo di testa di Milinkovic-Savic che colpisce la parte alta della traversa

52′ – Grande uscita di Szczesny che salva su Correa

50′ – Occasione Juve! Numero straordinario di Chiesa, che calcia sul primo palo trovando la risposta di Reina

48′ – Immobile allontana il traversone sul primo palo

48′ – Chiesa viene fermato da Leiva e conquista un corner

46′ – La Lazio dà inizio alla ripresa

21:47 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-1 la prima frazione tra Juventus e Lazio. Ospiti più pericolosi in avvio, con Fares e Milinkovic-Savic che sfiorano la porta con due conclusioni dal limite. Al 14′ i biancocelesti passano in vantaggio con Correa, che sfrutta un errore di Kulusevski per battere Szczesny sul primo palo. Gli uomini di Inzaghi vanno vicino al raddoppio con Milinkovic-Savic, ma Szczesny è bravo a respingere. I bianconeri crescono dopo la mezz’ora e al minuto 39 Rabiot trova la rete del pareggio con un sinistro potente sotto la traversa. Nel finale è ancora Fares a rendersi pericoloso, ma il pallone esce fuori di poco.

21:31TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Lazio insidiosa! Destro da fuori di Fares, palla di poco fuori

44′ – Szczesny anticipa Immobile dopo la sponda aerea di Milinkovic-Savic

42′ – Juve galvanizzata dalla rete, buon momento per i bianconeri

39′ – GOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Morata scarica su Rabiot, che calcia di potenza sotto la traversa e trova la rete del pareggio

37′ – Juve pericolosa! Colpo di testa di Morata, palla fuori di poco

35′ – Ritmi più blandi negli ultimi, poche emozioni in questa fase

32′ – Ramsey calcia da fuori, palla larga di poco

28′ – Milinkovic-Savic, allontana di testa il traversone

28′ – Angolo per la Juve

25′ – Silent check terminato, non è rigore

24′ – Proteste di Chiesa per un possibile tocco di mano di Hoedt, per l’arbitro si prosegue

24′ – Hoedt allontana il cross insidioso dalla destra di Cuadrado

23′ – Conclusione centrale di Luis Alberto, blocca Szczesny

22′ – Traversone dalla destra di Kulusevski, palla allontanata

20′ – Occasione Lazio! Milinkovic-Savic calcia dal limite, Szczesny si allunga sulla sinistra e respinge

19′ – Giro para sterile della Juventus, mai pericolosa fin qui

17′ – Juve in difficoltà, i bianconeri provano a ripartire ma la Lazio si chiude bene

14′ – GOOOOOOOOOOOOOOL LAZIO! Errore di Kulusevski che serve involontariamente Correa. L’attaccante argentino, dopo un doppio dribbling, calcia sul primo palo e batte Szczesny

12′ – Fermato Chiesa da ottima posizione, grande chiusura di Hoedt

11′ – Palleggia la Lazio che ha iniziato meglio la gara

9′ – Lazio pericolosa! La conclusione di Milinkovic-Savic esce fuori di poco

8′ – Steso Correa da Kulusevski, punizione da zona insidiosa per la Lazio

6′ – Traversone dalla sinistra di Immobile, spazza Danilo

6′ – Destro di Correa murato dalla retroguardia bianconera

4′ – Occasione Lazio! Conclusione da fuori di Fares, palla di poco sopra la traversa

2′ – Fase di studio iniziale classica tra le due squadre

1′ – La Juventus batte il calcio d’inizio del big match

20:46INIZIA LA PARTITA

20:43 – I giocatori entrano in campo

20:35 – Il direttore sportivo della Juventus, Fabio Paratici ha parlato ai microfoni di DAZN: “Sono sempre giorni da Juventus. Questo è un club che ti porta ad essere sempre concentrato al 100%. E’ un momento decisivo della stagione dove giochiamo partite piacevoli e con una bella adrenalina. Proveremo a portare a casa il risultato. Non è una partita decisiva per lo Scudetto, siamo ancora a marzo, ma è un periodo di stagione in cui ti giochi ancora molto. Ronaldo in panchina? E’ pronto ad andare in campo quindi di comune accordo si sceglie la strategia migliore. Per il mio rinnovo parlo sempre con il presidente. Non abbiamo ancora fretta e parleremo a tempo debito”.

20:33 – Il d.s. della Lazio, Igli Tare ha parlato prima del match: “Non è decisiva, ma facendo il risultato stasera saremo ancora in gioco per il nostro obiettivo. Abbiamo preparato bene la partita e siamo fiduciosi. Devi accettare sempre le sconfitte e provare a reagire. Ci sono stati dei momenti che hanno inciso psicologicamente, ma per punti fatti siamo terzi da gennaio ad oggi. Abbiamo fatto un buon campionato, ma possiamo fare meglio. Pretendo di fare una buona gara e cercare di vincere il più possibile. Non posso cercare altro da una squadra comunque matura. Conta il risultato”.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Demiral, Danilo, Alex Sandro; Chiesa, Rabiot, Ramsey, Bernardeschi; Kulusevski, Morata.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (3-5-2): Reina; Hoedt, Acerbi, Marusic; Lulic, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Fares; Correa, Immobile.

Come arrivano Juventus e Lazio alla partita

Juventus-Lazio sarà la gara della continuità contro quella del riscatto. I bianconeri hanno infatti ottenuto 3 risultati utili consecutivi battendo Crotone e Spezia e pareggiando con il Verona. I k.o. con Napoli e Porto devono essere un lontano ricordo per la squadra di Pirlo, che ha una grande chance per cementificare il quarto posto e rimanere in corsa per lo Scudetto.

La Lazio, invece, ha perso le ultime due partite contro Bologna e Bayern Monaco, vincendo solamente 2 delle ultime 5 gare giocate, quelle con Sampdoria e Cagliari. Tra i due successi un’altra sconfitta, quella con l’Inter. Immobile e compagni non possono più sbagliare e, nonostante la difficoltà del match, bisognerà tentare di strappare un successo.

Juventus-Lazio, i precedenti del big match

Juventus-Lazio precedenti

Sono 153 le sfide in Serie A tra queste due squadre e i precedenti sorridono alla Juventus, che ne ha vinti 82, contro i 37 pareggi e i 34 successi laziali. I bianconeri hanno avuto la meglio più volte anche all”Olimpico, con 33 successi su 76 partite, con 25 k.o. e 18 pareggi. L’ultimo incrocio tra le due formazioni risale alla gara d’andata dello scorso 8 novembre, quando al gol di Ronaldo rispose la rete in extremis di Caicedo. L’ultima vittoria della Vecchia Signora è del 20 luglio 2020, in 2-1 finale deciso dalla doppietta di Cristiano Ronaldo. La Lazio, invece, non vince dal 12 dicembre 2019, nella finale di Supercoppa Italiana, dove con un 3-1 stese gli uomini di Sarri al ridosso del Natale. E’ dell’ottobre 2017 l’ultimo trionfo laziale allo Stadium, in 2-1 firmato Immobile.