Inter-Atalanta: Skriniar decisivo, Conte ottiene 3 punti pesanti e sofferti

Inter-Atalanta si conclude 1-0 per l’Inter, grazie al gol di Skriniar. Vittoria fondamentale e sofferta per gli uomini di Conte

Inter-Atalanta

Termina 1-0 per l’Inter il big match contro l’Atalanta valido per la 26a giornata di Serie A. Primo tempo chiuso e fisico, con nessuna emozione fino al 40′, quando su due calcio d’angolo la Dea costruisce le migliori occasioni. La prima su colpo di testa di Zapata, dov’è Handanovic a respingere d’istinto, la seconda con Djimsiti, che trova Brozovic sulla linea di porta.

Al minuto 54 della ripresa sono i padroni di casa a portarsi in vantaggio con Skriniar, che dopo una mischia in area batte Sportiello. Da quel momento è un assedio bergamasco con la squadra di Gasperini che sfiora il pareggio prima con Zapata, che calcia di poco al lato, poi con Muriel, che trova l’ottima risposta di Handanovic e infine con la conclusione al volo di Pasalic, che non centra lo specchio della porta di pochissimi centimetri. Una vittoria sofferta e cruciale per l’Inter, che si riporta a 6 punti di vantaggio sul Milan secondo e tiene lontana una concorrente al titolo.

Inter-Atalanta, il racconto del big match

Inter-Atalanta 1-0 (Skriniar 54′)

22:39  –TERMINA LA PARTITA

90’+1′ – Verticalizzazione di Muriel per Toloi, esce Handanovic e blocca in area

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

89′ – Acrobazia di Toloi, palla sul fondo

89′ – Corner per l’Atalanta, andrà Muriel alla battuta

85′ – Darmian e D’Ambrosio sostituiscono Hakimi e Perisic

84′ – Chance Atalanta! Conclusione al volo di Pasalic, palla fuori di pochissimi centimetri

83′ – Inter in affanno, la squadra di Conte è schiacciata nella propria metà campo

81′ – Pasalic e Palomino sostituiscono Freuler e Djimsiti

80′ – Skriniar allontana di testa in tuffo un traversone dalla destra. Assedio dell’Atalanta

78′ – Handanovic esce e blocca il traversone

77′ – Sanchez e Gagliardini sostituiscono Lautaro e Brozovic

76′ – Lukaku anticipa Djimsiti sugli sviluppi di corner, intervento provvidenziale e altro corner

76′ – Atalanta pericolosa! Conclusione sul primo palo di Muriel, sventa Handanovic

73′ – Miranchuk sostituisce Pessina

71′ – Djimsiti devia il cross potente di Ilicic, palla fuori

70′ – Punizione da buona posizione per l’Atalanta dopo un fallo di Eriksen su Freuler

70′ – Muriel prende il posto di Zapata

68′ – Occasione per l’Atalanta! Rasoterra di Pessina per Zapata, che calcia col destro sfiorando il primo palo

65′ – Fase molto spezzettata della partita, poche emozioni

62′ – Colpo di testa di Gosens sul primo palo, pallone fuori

61′ – Alza il ritmo l’Atalanta che sta schiacciando l’Inter negli ultimi minuti

59′ – Ammonito Romero

56′ – Djimsiti allontana il traversone

56′ – Lukaku fermato, sarà ancora corner

54′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Dopo una mischia in area Skriniar calcia col destro e batte Sportiello

53′ – Destro di Perisic deviato in angolo

52′ – Eriksen prende il posto di Vidal

49′ – Ilicic subito propositivo, chiude bene Skriniar

46′ – L’Atalanta dà inizio al secondo tempo

46′ – Ilicic prende il posto di Malinovskyi

21:50INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 0-0 la prima frazione di Inter-Atalanta. Poche le emozioni del big match, molto fisico e con le squadre che non hanno voluto rischiare troppo. La prima vera occasione della gara arriva al 40′ con Zapata che impegna Handanovic dagli sviluppi di calcio d’angolo con un colpo di testa respinto da uno splendido intervento del capitano nerazzurro. Sul corner successivo è Brozovic a salvare sulla linea, tenendo il risultato sul pari.

21:33TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

45′ – Grande intervento difensivo di Djimsiti che anticipa Lukaku

43′ – Sbaglia il cross Barella e riparte l’Atalanta

42′ – Lautaro calcia di prima e trova una deviazione. Sarà angolo

40′ – Ancora Atalanta! Dea insidiosa dagli sviluppi di corner, il colpo di testa di Zapata viene respinto da Brozovic sulla linea

40′ – Occasione Atalanta! Zapata stacca di testa e Handanovic salva con un intervento d’istinto

39′ – Deviato il traversone di Toloi, sarà angolo

37′ – Fallo in attacco di Zapata su Handanovic dopo un cross dalla sinistra di Gosens

35′ – Grande fisicità in campo, duelli uomo contro uomo costanti

34′ – Cross di Perisic dalla sinistra, esce Sportiello e blocca

33′ – Difese attente e poche occasioni degne di nota fin qui

29′ – Conclusione da fuori di Zapata, palla larga

26′ – Splendida chiusura di Djimsiti su Lukaku

25′ – Sbaglia il passaggio Handanovic, e Vidal si salva calciando il pallone su Freuler

24′ – Tentativo di girata di Lukaku, chiude Gosens e Sportiello può far suo il pallone

20′ – Gira palla l’Atalanta, con l’Inter che aspetta e prova a ripartire

18′ – Cross dalla sinistra di Zapata, palla sul fondo

18′ – Pochissimi spazi fin qui, entrambe le squadre non corrono rischi

15′ – La difesa dell’Atalanta allontana il cross di Hakimi

14′ – Romero rischia l’autogol e Sportiello di testa allontana in angolo

12′ – Nessun pericolo per l’Inter sul traversone dalla bandierina di Malinovskyi

12′ – Ammonito Antonio Conte per proteste

11′ – Hakimi regala un calcio d’angolo all’Atalanta

10′ – Cross teso di Gosens che non trova alcun compagno in area e Perisic allontana e sventa il pericolo

8′ – Colpo di testa di Skriniar che viene murato

7′ – Pressing altissimo dell’Atalanta, con l’Inter che riparte e conquista un corner

5′  -Palleggiano le due squadre che provano ad accelerare il ritmo

2′ – Skriniar la tocca di testa, ma è l’Atalanta che cerca di ripartire

1′ – Toloi chiude su Perisic, subito angolo per i nerazzurri

1′ – L’Inter dà inizio al match

20:47INIZIA LA PARTITA

20:44 – I giocatori entrano in campo

20:30 – Il d.s. dell’Atalanta, Umberto Marino, ha parlato prima del match: “E’ Sempre un piacere giocare in questo stadio, dove l’Atalanta ha anche vinto. E’ sempre un piacere giocare questa partita. Inter e Real? E’ bellissimo giocare partite contro grandi squadre, ti permette di crescere. Stasera sarà importante affrontarli con grinta, voglia e determinazione come loro. Mi auguro che sia uno spot per il calcio italiano. Penso che meritano di essere primi. Ovviamente ci sono ancora tante partite ancora da giocare e tutto è ancora possibile”.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Vidal, Perisic; Lautaro, Lukaku.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello: Toloi, Romero, Djimsiti; Maehle, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina, Malinovskyi, Zapata.

Come arrivano Inter e Atalanta alla gara

Due squadre in forma assoluta si affrontano nel posticipo valido per la 26a giornata di Serie A. L’Inter arriva al big match di questa sera avendo vinto le ultime 4 partite contro Parma, Genoa, Milan e Lazio ed essendo reduce da 6 risultati utili consecutivi. L’ultimo k.o. in campionato della capolista è datato 6 gennaio, nel 2-1 in trasferta contro la Sampdoria di Claudio Ranieri.

Una sola sconfitta nelle ultime 5 gare per l’Atalanta, quella con il Real Madrid in Champions. Pe ritrovare un ko in Serie A della Dea bisogna risalire allo scorso 31 gennaio, nel 3-1 incassato dalla Lazio. Prima di allora è necessario arrivare addirittura a novembre, alla nona giornata, quando i nerazzurri vennero fermati dal Verona. Da quel momento Muriel e compagni non si sono praticamente più fermati e ora puntano anche alla banda guidata da Lukaku e Lautaro.

Inter-Atalanta precedenti

Inter-Atalanta, i precedenti del big match

Quella di oggi sarà la partita numero 120 tra le due formazioni, con i precedenti che sorridono ai nerazzurri, vincenti in 63 sfide, contro i 24 successi bergamaschi e i 32 pareggi. L’ultimo incrocio risale alla gara d’andata di questo campionato, con la sfida che si chiuse sull’1-1. L’ultima vittoria in casa dell’Inter, invece, è del 1° agosto scorso, con le reti di D’Ambrosio e Young. E’ del 2018, invece, l’ultimo successo dell’Atalanta contro i nerazzurri. L’11 novembre di quasi 3 anni fa, infatti, HateboerManciniDjmsiti e Gomez superarono l’Inter di Spalletti, a segno con il solo Icardi.