Juventus-Porto: Chiesa e Rabiot non bastano, Oliveira elimina i bianconeri

Juventus-Porto si chiude 3-2 per i bianconeri, ma sono gli ospiti a passare grazie alla differenza reti in trasferta. Un Chiesa straripante non basta, Oliveira condanna Pirlo

Juventus-Porto

Termina 3-2 per la Juventus il match contro il Porto valido per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League. A passare, però, sono i portoghesi grazie alla differenza di gol tra andata e ritorno. La gara si apre subito con una chance importante per Morata, che costringe Marchesin al grande intervento. Gli ospiti colpiscono una traversa con Taremi appena 4 minuti dopo e al 19′ passano in vantaggio su calcio di rigore con Oliveira che spiazza Szczesny.

Nella ripresa è Chiesa show, con l’attaccante azzurro che realizza il gol del pareggio con una perla a giro, per poi siglare la propria doppietta di testa che ribalta il risultato. La Juve è arrembante, in vantaggio di un uomo per l’espulsione di Taremi sfiora il tris ancora con l’ex Fiorentina, che colpisce il palo e viene poi chiuso da Marchesin. Ai supplementari poche vere occasioni, una per parte con Marega e Morata. Al minuto 115 è il Porto a passare nuovamente in vantaggio con Oliveira, che su punizione batte Szczesny facendo passare il pallone tra le gambe di un Cristiano Ronaldo irriconoscibile. Due minuti dopo Rabiot riporta avanti i bianconeri, ma non basta. Per il secondo anno consecutivo la Juventus viene eliminata agli ottavi di Champions League.

Juventus-Porto, il racconto della sfida

Juventus-Porto 3-2 (Oliveira 19′, 115′, Chiesa 49′, 63′, Rabiot 117′)

23:41TERMINA LA PARTITA

120’+3′ – Mbemba ammonito

120’+2′ – Rabiot calcia malissimo, palla troppo alta

120’+2′ – Corner per la Juve, spazzato il cross

120’+1′- Segnalati 3 minuti di recupero

120′ – De Ligt steso in area, per l’arbitro non è fallo

120′ – Arrembaggio della Juventus nel finale

118′ – Leite prende il posto di Corona

117′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Colpo di testa di Rabiot sugli sviluppi di corner, si riapre il discorso qualificazione

115′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL PORTO! Oliveira calcia la punizione rasoterra, il pallone passa sotto le gambe di Ronaldo e Szczesny è battuto

114′ – Punizione per il Porto da buona posizione

114′ – Ammonito Rabiot

113′ – Chance Juve! Morata calcia centralmente e spreca

112′ – Fallo in attacco di Kulusevski e il Porto prende tempo

110′ – Kulusevski calcia ma viene murato

109′ – Angolo per la Juve, la difesa del Porto allontana

105′ – Martinez prende il posto di Marega

23:22 INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

23:20  – TERMINA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105′ – Segnalati 2 minuti di recupero

103′ – Bernardeschi viene subito ammonito

103′ – Marchesin in uscita ferma Ronaldo in area, per l’arbitro non è fallo

102′ – Kulusevksi e Bernardeschi sostituiscono Arthur e Chiesa

100′ – Fallo di Chiesa, l’arbitro non estrae il secondo giallo e grazia i bianconeri

99′ – Porto pericoloso! Cross di Corona per Marega che di testa spreca da buona posizione

97′ – Fallo di Alex Sandro. Subito dopo giallo per Oliveira che era diffidato

95′ – Trattenuta di Alex Sandro, protese dai tifisi di Alex Sadro

95′ – Murato McKennie al momento di una conclusione da fuori

93′ – Giallo a Cuadrado per proteste. Il terzino era diffidato e salterà l’eventuale partita ai quarti di finale

91′ – Il Porto dà inizio all’extra time

23:02 AL VIA IL PRIMO TEMPO SUPPLENTARE

22:57SI ANDRA’ AI TEMPI SUPPLEMENTARI

90’+5′ – Marega allontana si testa

90’+5′- Morata conquista un angolo, ultima chance prima dei supplementari

90’+4′ – Ammonito Chiesa per un fallo in attacco

90’+3′ – Occasione Juventus! Conclusione a giro di Cuadrado, la palla si stampa sulla traversa

90’+1′ – Annullato gol alla Juve! Posizione irregolare di Morata

90′ – Segnalati 5 minuti di recupero

90′  – Cambio nel Porto che fa entrare Grujic per Uribe

87′ – Alex Sandro fa la sponda, sugli sviluppi dell’azione calcia Rabiot ma non trova la porta

86′ – Cristiano Ronaldo anticipato a pochi centimetri dal pallone crossato da Chiesa. Sarà angolo

85′ – Marega calcia da buona posizione e trova l’esterno della rete spaventando la Juventus

83′ – Botta da fuori di Sarr, risponde attento Szczesny

82′ – Chance Juve! Ennesimo numero di Chiesa che supera tutti e trova solo Marchesin ad evitare la sua tripletta

81′ – Prova a farsi rivedere in avanti il Porto, completamente schiacciato dall’espulsione di Taremi

78′ – Juventus insidiosa! Ennesimo cross dalla destra di Cuadrado, Cristiano Ronaldo davanti al portiere colpisce male di testa non riesce né a centrare la porta e né a servire Morata

77′ – Errore in appoggio di McKennie che avrebbe potuto concedere a CR7 di calciare a porta vuota

75′ – Doppio cambio nella Juventus: Bonucci e Ramsey lasciano il campo a De Ligt e McKennie

74′ – Marega sbaglia il controllo in area e spreca una grande occasione a due passi da Szczesny

71′ – Luis Diaz prende il posto di Zaidu

70′ – Juve pericolosa! Destro da fuori di Rabiot, respinge in allungo Marchesin

67′ – Marega allontana di testa

66′ – Murata la conclusione ravvicinata di Bonucci, angolo per la Juve

63′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Cross dalla destra di Cuadrado, spunta Chiesa che di testa la mette sotto la traversa

62′ – Colpo di testa di Cristiano Ronaldo, in qualche modo Marchesin respinge

62′ – Sarr prende il posto di Otavio

61′ – Ancora Pepe ad allontanare un cross bianconero. Il portoghese è il migliore dei suoi

58′ – Nessun pericolo per il Porto dagli sviluppi di corner

58′ – Pepe ferma anche Bonucci e sarà angolo

57′ – Occasione Juve! Lancio per Chiesa che supera Marchesin, l’intervento di Pepe è provvidenziale e il pallone termina sul palo

54′ – Porto in 10! Taremi, appena ammonito, calcia il pallone di in tribuna dopo un fischio dell’arbitro e l’arbitro estrae il secondo cartellino giallo

53′ – Ammonito Taremi

52′ – Colpo di testa di Ramsey, centrale e blocca Marchesin

51′ – Pepe allontana il traversone di Cuadrado dalla bandierina. Assedio bianconero

50′ – Dopo il silent check l’arbitro conferma la rete

49′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Lancio di Bonucci per Ronaldo, il portoghese scarica per Chiesa che segna una rete a giro straordinaria

48′ – In controllo palla la Juve, ma il Porto è chiuso nella propria metà campo e chiude gli spazi

46′ – Il Porto batte il calcio d’inizio del secondo tempo

22:06 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude la prima frazione del big match tra Juventus e Porto con gli ospiti in vantaggio per 1-0. Gara subito accesa, con Morata che sfiora la rete del vantaggio al terzo minuto con Marchesin decisivo da pochi metri. Appena quattro minuti più tardi Taremi colpisce l’incrocio dei pali, ma è al 17′ che la partita ha una svolta dopo un fallo di Demiral in area. Dal dischetto si presenta Oliveira che non sbaglia, spiazzando Szczesny. Al minuto 27 è ancora Marchesin a murare una conclusione ravvicinata di Morata, poco cinico sotto porta. Alla Juve adesso servono 2 reti per i supplementari 3 gol per accedere ai quarti.

21:49TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ +2′ – Giallo per Otavio

45′ – Segnalati 4 minuti di recupero

41′ – Marchesin esce e blocca in due tempi

40′ – Angolo per la Juve, Arthur calcia da fuori e sarà ancora corner

36′ – Chiesa crossa dalla sinistra, blocca Marchesin

32′ – Cure mediche per Pepe che perde sangue dal sopracciglio

31′ – Fallo in attacco di Demiral sugli sviluppi del corner

31′ – Deviato il cross di Chiesa, sarà angolo

30′ – Sinistro al volo di Rabiot, blocca Marchesin

30′ – Riprende il giro palla la squadra di Pirlo che deve aumentare il ritmo ed essere più cinica sotto porta

27′ – Occasione Juve! Cros di Cuadrado per Morata, che calcia sul primo palo trovando ancora una risposta di Marchesin

26′ – Zaiud prova la conclusione da fuori, palla alta di poco. Juve in affanno

25′ – Otavio calcia centralmente, facile presa per Szczesny

24′ – Contropiede perfetto del Porto che arriva alla conclusione con Corona, che calcia male e consente a Szczesny di bloccare

22′ – Brutto intervento di Taremi, l’arbitro lo grazia e non estrae il giallo

20′ – Alla Juventus servono 2 gol per i supplementari e 3 per passare il turno. I bianconeri devono reagire per credere ancora ai quarti

19′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PORTO! Oliveira spiazza Szczesny dagli 11 metri

17′ – Rigore per il Porto! Fallo di Demiral su Taremi, l’arbitro ci pensa qualche secondo e poi indica il dischetto

17′ – Morata chiuso al limite dell’area, sfuma una potenziale occasione per i bianconeri

14′ – Possesso della Juve che tenta di crearsi spazi utili

11′ – Conclusione al volo di Otavio, palla larga

10′ – Cuadrado si fa fasciare la gamba e prova a stringere i denti

9′ – Deviazione al volo di Ramsey su punizione di Cuadrado, palla che esce fuori di poco

8′ – Problemi fisici per Cuadrado, il terzino potrebbe essere costretto al cambio

7′ – Traversa del Porto! Colpo di testa di Taremi, il pallone termina sull’incrocio dei pali

5′ – Ritmi altissimi sin dai primi minuti di gara

3′ – Occasione per la Juventus! Colpo di testa di Morata, parata straordinaria di Marchesin

1′ – La Juve dà inizio alla gara

21:00INIZIA LA PARTITA

20:57 – I giocatori entrano in campo

20:35 – Il d.s. della Juventus, Fabio Paratici, ha parlato prima del match: “Abbiamo calciatori che stanno rientrando. Chiaramente non sono al top, ma già il fatto di averli è una buona cosa. La fiducia con la Lazio la portiamo alla gara di oggi, dove sarà sicuramente più complicato. All’andata non abbiamo fatto una buona partita e ci hanno segnato nelle uniche due occasioni. Il rinnovo di Cristiano Ronaldo? Fortunatamente abbiamo ancora un anno di contratto quindi avremo tempo di parlare con lui, non è all’ordine del giorno”.

Su Chiesa ha poi aggiunto: “Non è mai facile arrivare alla Juventus da squadre che non disputano la Champions ad alto livello. I primi mesi sono sempre difficili, ma su di lui eravamo veramente convinti. Avevamo visto in lui il carattere da Juve con lo stile di questo club. Mettere insieme Messi e Ronaldo? I bravi i giocatori è sempre facile farli giocare insieme, ma in questo momento tutto il calcio deve fare ragionamenti di altro tipo quindi è improbabile una cosa di questo tipo. Kulusevski? Per me sta facendo una grande stagione. Per il ruolo credo sia un calciatore in evoluzione. Ci dimentichiamo che ha solo 20 anni e lui può giocare in diversi moduli e stili di gioco”.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, Demiral, Alex Sandro; Chiesa, Arthur, Rabiot, Ramsey; Morata, Cristiano Ronaldo.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE PORTO (4-4-2): Marchesin; Manafà, Mbemba, Pepe, Zaidu; Otavio, Oliveira, Uribe, Corona; Maerga, Taremi.

Come arrivano Juventus e Porto alla gara

La Juventus arriva alla sfida cruciale di Champions League dopo aver ottenuto 5 risultati utili consecutivi nelle gare con Crotone, Verona, Spezia e Lazio. L’ultima sconfitta dei bianconeri è proprio quella contro il Porto dello scorso 17 febbraio, che rischia di estromettere la squadra di Pirlo dai quarti di finale del torneo. Per Cristiano Ronaldo e compagni non c’è più tempo per sbagliare.

Un Porto in fiducia si presenta all’Allianz Stadium con il vantaggio del risultato d’andata. Gli uomini di Coinceçao hanno perso solamente una partita nelle ultime 10 disputate, quella con il Braga per 3-2 dello scorso 6 marzo. Marega e compagni tenteranno di difendere con ogni sforzo il 2-1 dello stadio do Dragao, che potrebbe lanciare il club portoghese verso i quarti di finale di Champions. Un traguardo inaspettato sulla carta dopo il sorteggio.

Juventus-Porto, i precedenti del match

Juventus-Porto precedenti

Sono appena 5 le sfide giocate in passato da queste due formazioni e i precedenti sorridono  ai bianconeri, che hanno ottenuto 3 vittorie, 1 pareggio e una sola sconfitta, quella della gara d’andata terminata 2-1 lo scorso febbraio. Prima di quel match, l’ultimo incrocio risaliva al 14 marzo del 2017, nella sfida valida per gli ottavi di ritorno di Champions League, con la Juventus che vinse per 1-0 grazie ad un rigore di Dybala. Allo stadio Do Dragao, in Portogallo, l’andata si concluse 2-0 per la Juve con reti di Pjaca e Dani Alves. Il Porto ha strappato un pari per 0-0 nella primissima sfida alla Vecchia Signora il 10 ottobre del 2001.