Torino-Inter 1-2: Lautaro Martinez decisivo, nerazzurri salvati nel finale

Torino-Inter si conclude 2-1 per l’Inter grazie alle reti di Lukaku e Lautaro Martinez, che nel finale regala 3 punti cruciali ai nerazzurri

Torino-Inter

Termina 2-1 per l’Inter la sfida con il Torino valida per la 27a giornata di Serie A. Nerazzurri pericolosi al 4′ con Lautaro Martinez, ma la sua girata di testa termina di poco al lato. Sono i granata a costruire l’occasione migliore del primo tempo, con Lyanco che colpisce il palo da ottima posizione, completamente libero di staccare di testa.

Un match chiuso, che si sblocca al 62′, con Lukaku che realizza il calcio di rigore procurato da Lautaro, portando avanti i nerazzurri. Il Torino non demorde e 8 minuti più tardi, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, dopo una mischia trova il secondo gol consecutivo di Sanabria che batte Handanovic. Nel finale la squadra di Conte schiaccia i granata e riesce a trovare la rete del 2-1 con Lautaro Martinez che di testa batte Sirigu. Una grande rete, pesantissima ai fini della classifica con l’Inter che resta prima dopo un match sofferto.

Torino-Inter, il racconto della gara

Torino-Inter 1-2 (Lukaku 62′, Sanabria 70′, Lautaro Martinez 85′)

16:54 TERMINA LA PARTITA

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

89′ – Belotti e Gojak prendono il posto di Sanabria e Vojvoda

89′ – Vecino e Darmian sostituiscono Lautaro Martinez e Hakimi

85′ –  GOOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Splendido cross di Sanchez per Lautaro Martinez, che stacca di testa e trova una grandissima rete nel finale

85′ – Il cross di Eriksen supera tutta l’area e nessun compagno può colpirla

84′ – Ansaldi ferma Lukaku a due passi dalla porta, ancora corner

82′ – Anticipato Bastoni sul traversone dalla bandierina

80′ – Sanchez entra al posto di Brozovic

77′ – Calcia male Eriksen dal limite dell’area, pallone respinto dalla difesa granata

75′ – Gira palla l’Inter che si è riversata in avanti per ritrovare subito il vantaggio

70′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL TORINO! Sugli sviluppi di corner, dopo una mischia dove cadono 3 calciatori dell’Inter, Sanabria riesce a battere Handanovic

69′ – Young anticipa Zaza, sarà angolo per il Torino

67′ – Ansaldi e Zaza sostituiscono Murru e Verdi

65′ – Occasione per l’Inter! Splendida iniziativa personale di Skriniar, il difensore triangola con Lautaro che trova Hakimi chiuso da Vojvoda da ottima posizione

62′ – GOOOOOOOOOL DELL’INTER! Lukaku spiazza Sirigu e porta avanti i nerazzurri

61′ – Rigore per l’Inter! Izzo stende Lautaro in area e per l’arbitro non ci sono dubbi

60′  – Cross di Hakimi dalla destra, palla imprecisa

59′ – Ritmi molto blandi della gara, l’Inter non riesce a sfondare l’attenta difesa del Torino

56′ – Gagliardini e Perisic lasciano il campo a Young ed Eriksen

53′ – Ammonito Gagliardini dopo un brutto fallo

51′ – Colpo di testa di Gagliardini, che non centra la porta

49′ – Linetty prende il posto di Baselli

48′ – Skriniar colpisce di testa ma il pallone esce al lato

48′ – Corner per l’Inter

46′ – L’Inter batte il calcio d’inizio del secondo tempo

16:07 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 0-0 il primo tempo di Torino-Inter, con poche emozioni nella gara. E’ l’Inter ad andare vicino al vantaggio per prima, con una girata di testa di Lautaro Martinez che esce di poco al lato. Il Torino si chiude benissimo e mette in difficoltà l’attacco nerazzurro. I granata sfiorano persino il gol al 29′, con la chance più importante della gara fin qui. Dagli sviluppi di calcio di punizione Lyanco colpisce di testa completamente solo, impattando però il palo. Nel finale ritmi più blandi, con gli ospiti sempre chiusi.

15:48TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Calcia da fuori Barella, ma il pallone termina in curva

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

45′ – Fallo di mano di Lukaku che spreca una buona iniziativa di Perisic

42′ – Problemi fisici per Baselli che stringe i denti per restare in campo

40′ – Murru attacca centralmente ed è De Vrij a chiudere al limite dell’area

39′ – Fa possesso l’Inter, ma il Torino chiude bene gli spazi e i ritmi non decollano

36′ – Conclusione al volo di Barella respinta dalla difesa del Toro

35′ – Hakimi calcia da fuori area, fa muro Lyanco

33′ – Sinistro di Verdi sul primo palo, blocca in due tempi Handanovic

33′ – Gira palla la squadra di Nicola che sembra aver acquisito fiducia negli ultimi minuti

29′ – Palo del Torino! Lyanco, completamente solo, colpisce di testa il pallone ma lo spedisce sul legno divorandosi il gol

28′ – Buona progressione di Sanabria che conquista un calcio di punizione

27′ – Lautaro chiuso ancora da Lyanco. Ennesima chiusura di alto livello dei difensori granata

24′ – Lungo il cross di Bastoni verso Lukaku che non può arrivarci

21′ – Ottima fase difensiva del Torino, che negli ultimi minuti ha sempre arginato le iniziative nerazzurre

18′ – La difesa granata allontana il traversone dalla bandierina

17′ – Bremer chiude Hakimi con un ottimo scatto, sarà angolo

16′ – De Vrij stacca di testa sugli sviluppi di corner, palla di poco alta

14′ – Esterno di Lautaro per Gagliardini, palla troppo lunga

12′ – Ritmi non elevatissimi in questa fase della gara, diversi errori in fase di impostazione da parte di entrambe le squadre

10′ – Brutto contrasto tra Murru e Barella, il centrocampista dell’Inter si rialza dopo lo scontro

8′ – Bremer anticipa Lukaku sugli sviluppi di corner

7′ – Ancora un rischio per il Torino, con Lautaro che si avventa sul pallone che viene deviato da un intervento decisivo di Lyanco

4′ – Occasione Inter! Cross dalla sinistra per Lautaro, che di testa in girata sfiora la porta

2′ – Gira palla il Torino in questo inizio gara dove le squadre si studiano

1′ – Il Torino dà inizio al match

15:02INIZIA LA PARTITA

14:59 – I giocatori entrano in campo

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Lyanco, Bremer; Vojvoda, Baselli, Mandragora, Lukic, Murru; Verdi, Sanabria.

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Gagliardini, Perisic; Lukaku, Lautaro Martinez.

Come arrivano Torino e Inter alla partita

E’ un Torino in ripresa quello che si appresta a sfidare l’Inter per la 27a giornata di campionato. I granata sono reduci da un mini focolaio Covid, che gli ha impedito di giocare due partite e che è costato la sconfitta contro il Crotone nell’ultimo turno. Prima delle positività al Coronavirus, Nicola era riuscito a rigenerare il gruppo, ottenendo 6 risultati utili consecutivi, con 5 pareggi e una vittoria sul Cagliari.

L’Inter invece è un uragano. La squadra di Antonio Conte non perde in campionato dal 6 gennaio contro la Sampdoria e ha vinto le ultime 5 partite. Uno score di 7 risultati utili di fila, che in Serie A diventano 11 con appena 2 pareggi e ben 9 successi. Lukaku e compagni sembrano inarrestabili e puntano senza sosta alla vittoria dello Scudetto dopo oltre 10 anni.

Torino-Inter, i precedenti della gara

Torino-Inter precedenti

Sono 153 le sfide giocate in passato tra queste due formazioni in Serie A e i precedenti sorridono ai nerazzurri che hanno vinto 68 match contro i 49 pareggi e i 36 successi granata. L’ultimo incrocio risale all’andata, con l’Inter che si impose 4-2 in rimonta grazie ai gol di SanchezLautaro Martinez e alla doppietta di Lukaku. Il Torino non vince questa sfida dal gennaio del 2019, in casa, quando un gol di Izzo al 35′ stese la squadra di Spalletti.