Fiorentina-Milan: Calhanoglu firma la rimonta, Pulgar e Ribery non bastano

Fiorentina-Milan termina 3-2 per i rossoneri, decisiva la rete di Calhanoglu che firma una rimonta pesantissima

Fiorentina-Milan

Si conclude 3-2 per il Milan la sfida contro la Fiorentina valida per la 28a giornata di Serie A. I rossoneri passano in vantaggio al 9° con Ibrahimovic, che approfitta di un lancio lungo di Kjaer per battere Dragowski. I padroni di casa ci impiegano solo 8 minuti a trovare la rete del pareggio con Pulgar, che trova l’incrocio su calcio di punizione. Alla mezz’ora i Viola colpiscono una traversa con un colpo di tacco al volo di Pezzella, mentre 5 minuti dopo è Ibra a colpire il legno superiore con un pallonetto.

Nella ripresa i gigliati si portano in vantaggio con una bell’azione manovrata che finalizza Ribery da fuori area. Il vantaggio dura appena 6 minuti, dato che, sugli sviluppi di calcio d’angolo, Brahim Diaz trova il pareggio dopo una mischia in area. Al minuto 64 Ibrahimovic colpisce un palo con un tiro cross apparentemente innocuo, ma è al 73′ che i rossoneri rimontano con un sinistro di prima di Calhanoglu, che trova l’angolino basso alla sinistra di Terracciano (entrato per l’infortunio di Dragowski). Il Milan conquista 3 punti pesantissimi e allunga sulla Juventus.

Fiorentina-Milan, il racconto del match

Fiorentina-Milan 2-3 (Ibrahimovic 9′, Pulgar 17′, Ribery 51′, Brahim Diaz 57′, Calhanoglu 73′)

19:54TERMINA LA PARTITA

90’+2′ – Giallo per Meité che perde tempo

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

90′ – Meité prende il posto di Calhanoglu

89′ – Giallo per Kouamé

87′ – Sinistro da fuori di Bonaventura, palla alta di poco

86′ – Lunga manovra della Viola che non riesce a superare il muro rossonero

82′ – La Fiorentina schiaccia il Milan in questi minuti, la squadra di Prandelli cerca il pareggio ad ogni costo

80′ – Krunic sostituisce Brahim Diaz

79′ – Doppio cambio nella Fiorentina: Callejon e Kouamé sostituiscono Pulgar e Martinez Quarta

79′ – Tiro a giro di Castillejo, palla larga

76′ – La Fiorentina torna a palleggiare, ma sembra aver subito il contraccolpo già dalla seconda rete

73′ – GOOOOOOOOOL DEL MILAN! Kessié allarga per Calhanoglu, che calcia di prima con il sinistro e trova l’angolino basso alla sinistra di Terracciano

71′ – Venuti prende il posto di Castrovilli

71′ – Spreca l’opportunità la squadra di Pioli non sfruttando la chance dalla bandierina

70′ – Bonaventura regala un corner al Milan

69′ – Terracciano allontana di pugno il cross

68′ – Settimo angolo per il Milan

67′ – Theo Hernandez calcia sul primo palo su un bel lancio di Brahim Diaz, palla di poco al lato

65′ – Giallo a Prandelli per proteste

65′ – Calhanoglu calcia da fuori, palla alta

64′ – Palo di Ibra! Tiro cross dello svedese, apparentemente innocuo, che termina sul legno alla sinistra di Terracciano

63′ – La difesa del Milan spazza il traversone rossonero

63′ – Angolo per il Milan

62′ – Contatto tra Caceres e Brahim Diaz in area, per l’arbitro si prosegue

59′ – Colpo di testa di Milenkovic, blocca Donnarumma

58′ – Doppio cambio nel Milan: Castillejo e Bennacer sostituiscono Saelemaekers e Tonali

57′ – GOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Sugli sviluppi di corner, Kjaer la tocca di schiena e il pallone arriva a Brahim Diaz che segna sotto porta

56′ – Terracciano devia il pallone e i rossoneri andranno di nuovo dalla bandierina

56′ – Contropiede del Milan che ottiene un calcio d’angolo

55′ – Kessié allontana il traversone di Eysseric

55′ – Incursione pericolosa di Vlahovic, che conquista un corner

54′ – Prova a reagire il Milan che ha schiacciato i Viola dopo la rete subita

51′ – GOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! Eysseric serve un bel rasoterra per Vlahovic, che spalle alla porta controlla e scarica per Rybery. L’attaccante francese calcia di prima e batte Donnarumma

49′ – Equilibrio in campo anche in questo avvio di ripresa

47′ – Ammonito Dalot per un fallo su Ribery

46′ – La Fiorentina batte il calcio d’inizio del secondo tempo

19:05INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-1 il primo tempo di Fiorentina-Milan. Gara accesa sin dai primi minuti, con i rossoneri che passano in vantaggio al 9′ con Ibrahimovic, che segna nel match di rientro da titolare dopo oltre un mese. I Viola, però, reagiscono e al minuti 17 trovano il pareggio su calcio di punizione con Pulgar. Alla mezz’ora Pezzella colpisce la traversa con un colpo di tacco al volo e 5 minuti più tardi colpisce un legno anche Ibrahimovic, con un tocco sotto davanti a Dragowski. Proprio il portiere polacco sarà costretto al cambio per un infortunio alla caviglia.

18:50TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Saranno 2 i minuti di recupero

45′ – Kjaer anticipa Pezzella sugli sviluppi del calcio d’angolo ancora non battuto

44′ – Terracciano sostituisce Dragowski

43′ – Dragowski ha un problema alla caviglia e si accascia. Entrerà subito Terracciano al suo posto

42′ – Corner per la Fiorentina

41′ – Ammonito Calhanoglu per proteste

40′ – Chance Milan! Tiro a giro di Calhanoglu che esce di un soffio

39′ – Conclusione insidiosa di Castrovilli, palla al lato

37′ – Calcia al volo Theo Hernandez, il pallone termina in curva

36′ – Theo Hernandez conquista un corner dopo una splendida iniziativa personale

35′ – Traversa di Ibrahimovic! Verticalizzazione di Calhanoglu per lo svedese che con il tocco sotto centra il legno superiore

34′ – Fallo in attacco di Kjaer

33′ – Copertura determinante di Caceres sul cross di Theo Hernandez, sarà angolo

31′ – Contatto in area tra Ribery e Brahim Diaz, per l’arbitro si prosegue

30′ – Traversa di Pezzella! Sugli sviluppi del corner, il capitano della Fiorentina centra il legno con uno splendido colpo di tacco al volo

29′ – Ibrahimovic allontana di testa la conclusione di Pulgar. Sarà angolo

28′ – Castrovilli conquista un’altra punizione da zona insidiosa

26′ – Fiorentina aggressiva in questi minuti, il Milan è costretto a indietreggiare e coprire

21′ – Gara aperta fin qui, entrambe le squadre coprono bene il campo e sono pronte a colpire in qualsiasi momento

17′ – GOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! Pulgar calcia all’incrocio e trova il pareggio

16′ – Punizione dal limite per la Fiorentina

14′ – Bonaventura calcia al volo, palla in curva

14′ – Corner per la Fiorentina che ha reagito subito alla rete subita

11′ – Sinistro di Caceres dal limite, palla alta

9′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Lancio per Ibrahimovic che davanti a Dragowski controlla e calcia, battendo il portiere polacco

8′ – Calcia da fuori Calhanoglu, respinge la difesa della Fiorentina

5′ – Intervento provvidenziale di Tomori che sulla linea allontana di testa un traversone pericoloso

3′ – Theo Hernandez allontana il traversone di Eysseric in area, ma la Viola resta in avanti

2′ – Le due squadre si studiano in questo avvio, ma entrambe sembrano aver incominciato con grande grinta

1′ –  Il Milan dà inizio alla sfida

18:03 – INIZIA LA PARTITA

17:58 – I giocatori entrano in campo

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE FIORENTINA (4-4-2): Dragowsky; Quarta, Milenkovic, Pezzella, Caceres; Bonaventura, Pulgar, Castrovilli, Eysseric; Ribery, Vlahovic.

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Dalot, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Kessié; Saelemaekers, Calhanoglu, Brahim Diaz; Ibrahimovic.

Come arrivano Fiorentina e Milan alla gara

E’ una Fiorentina altalenante quella delle ultime settimane. La squadra di Cesare Prandelli ha vinto nell’ultimo turno contro il Benevento, dopo aver pareggiato all’ultimo secondo per 3-3 con il Parma la settimana precedente. Un successo anche con lo Spezia, l’ultimo al Franchi, datato 19 febbraio, poi due sconfitte di misura con Udinese e Roma, che hanno spezzato un buon trend.

Risultati ancora più grigi per un Milan in difficoltà. I rossoneri hanno perso contro il Manchester United in settimana, venendo eliminati dall’Europa League. In campionato la squadra di Pioli è reduce sempre da un ko, ancora in casa, contro il Napoli. L’ultimo successo di Ibra e compagni risale al 7 marzo scorso, nella trasferta con il Verona terminata 2-0.

Fiorentina-Milan, i precedenti del match

Fiorentina-Milan precedenti

Sono 171 le partite disputate in Serie A tra queste due squadre e i precedenti sono a favore dei rossoneri che hanno trionfato 73 volte, contro i 44 pareggi e le altrettante vittorie Viola. Prima della gara d’andata vinta 2-0 dagli uomini di Pioli grazie ai gol di Romagnoli e Kessié, l’ultimo incrocio tra queste formazioni risaliva al 22 febbraio 2020, nella gara che si chiuse 1-1 con le reti di Rebic e Pulgar. L’ultimo successo dei toscani in è datato settembre 2019, quando Pulgar, Castrovilli e Ribery superarono la squadra ancora allenata da Giampaolo.