Bulgaria-Italia: Belotti e Locatelli, vittoria sofferta per gli azzurri

Bulgaria-Italia termina 2-0 per gli azzurri, che riescono a strappare 3 punti preziosissimi con le reti di Belotti su rigore e Locatelli nel finale

Bulgaria-Italia

Si conclude 2-0 per l’Italia la sfida contro la Bulgaria valida per la seconda giornata di qualificazioni al Mondiale del 2022. Gara molto chiusa e dai ritmi bassi, con gli azzurri che riescono a sbloccare il risultato al 43′ su calcio di rigore da lui stesso procuratosi un minuto prima.

Nella ripresa il canovaccio della gara non cambia, con i padroni di casa chiusi nella propria metà campo e la squadra di Mancini che non è riuscita a crearsi occasioni da rete fino al minuto 72, quando Belotti ha centrato il palo con un pallonetto. Dieci minuti più tardi la Nazionale trova il raddoppio con Locatelli, che su assist di Insigne, batte Iliev grazie ad uno splendido tiro a giro. Nel finale Immobile si divora l’occasione per segnare la terza rete, ma l’Italia riesce a conquistare comunque un successo che le permette di rimanere in testa alla classifica insieme alla Svizzera.

Bulgaria-Italia, il racconto della gara

Bulgaria-Italia 0-2 (Belotti 43′, 82′)

22:36 TERMINA LA PARTITA

90’+2′ – Iliev devia in angolo il destro di Immobile

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

89′ – Ammonito Bernardeschi

88′ – Rainov per Vitanov nella Bulgaria

88′ – Pessina sostituisce Verratti

87′ – Occasione Italia! Filtrante magistrale di Bonucci per Immobile, che davanti ad Iliev si fa ipnotizzare e spreca una grande chance

86′ – Cross di Insigne verso l’area, anticipato Immobile

85′ – Conclusione centrale di Immobile, blocca Iliev

83′ – Giallo per Locatelli

82′ – GOOOOOOOOOOOOL DELL’ITALIA! Splendido tiro a giro di Locatelli su assist di Insigne. Iliev non può nulla

78′ – Deliev prende il posto di Iliev

76′ – Bernardeschi sostituisce Chiesa

75′ – Belotti lascia il campo per Immobile

72′ – Occasione Italia! Splendido lancio di Verratti per Belotti, che con il pallonetto centra il palo. Sulla respinta, da ottima posizione, spreca tutto e calcia alto

70′ – Cross di Karagaren che Donnarumma blocca senza problemi

68′ – Doppio cambio nell’Italia: Locatelli e Di Lorenzo prendono il posto di Sensi e Florenzi

65′ – Resta a terra dolorante Belotti, ricordiamo che non è presente il VAR in queste qualificazioni al Mondiale

64′ – Belotti viene steso in area, per l’arbitro in questo caso, non è calcio di rigore

62′ – Malinov entra per Kostadinov

61′ – Tiro-cross di Chiesa che viene bloccato da Iliev senza problemi

60′ – Riprende il lungo e sterile possesso palla azzurro

59′ – Ammonizione anche per Bozhikov

58′ – Giallo per Kostadinov

57′ – Super intervento di Donnarumma su Karagaren, che però è partito in posizione irregolare

57′ – Tocco dubbio di Sensi con le braccia in area, il VAR è però assente e per l’arbitro si prosegue

56′ – Gira palla l’Italia che però non accelera i ritmi e la Bulgaria può chiudersi ancora in difesa

52′ – Perde palla Verratti e spreca una possibile occasione per l’Italia

50′ – Acerbi prima e Bonucci poi deviano il pallone, che termina di poco alto

50′ – Deviato in angolo il cross dalla destra di Sensi

49′ – Tsetanov prova a ripartire in contropiede, ma è ottima la chiusura del centrocampo azzurro

46′ – L’Italia dà inizio al secondo tempo

46′ – Karagaren prende il posto di Vitanov

21:47 INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-0 per l’Italia il primo tempo della sfida contro la Bulgaria valida per la qualificazione al Mondiale del 2022. Match estremamente sofferto per gli azzurri, che non hanno mai alzato il ritmo se non al 42′, quando Belotti riceve uno splendido pallone in verticale da Insigne, venendo steso in area. Per l’arbitro è rigore e il “Gallo” lo trasforma con freddezza sbloccando una gara chiusa.

21:31TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

43′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DELL’ITALIA! Belotti calcia perfettamente alla destra di Iliev, che intuisce senza però riuscire a intercettare il pallone

42′ – Rigore per l’Italia! Invenzione di Insigne per Belotti, che dopo il taglio in area viene steso

41′ – Chiesa calcia con il destro sugli sviluppi di corner, anche il tiro dell’esterno della Juventus viene respinto

40′ – Belotti anticipato di testa, sarà angolo

40′ – Destro di Belotti murato in area

39′ – Bulgaria fin qui inoffensiva e rintanata davanti alla propria area

35′ – Chiesa ancora una volta chiuso da Tsetanov, autore di una gara attenta fino a questo momento

33′ – Insigne murato al momento di una conclusione in controbalzo dagli 11 metri

31′ – Lungo possesso della nostra Nazionale che si è resa poco pericolosa fin qui

27′ – Bulgaria molto chiusa nella propria metà campo, l’Italia non accelera e crea con fatica

22′ – Ritmi blandi in questa fase con poche emozioni

19′ – Troppo lungo il cross di Florenzi, che attraversa tutta l’area senza riuscire a trovare un compagno

16′ – Occasione Italia! Splendido lancio per Chiesa che calcia male da buona posizione e spreca una chance interessante

15′ – Destro di Sensi, palla larga

12′ – Lancio lungo di Spinazzola per Chiesa, che non riesce a calciare sul secondo palo

9′ – Fallo in attacco di Belotti, sfuma una buona possibilità

7′ – Chiesa fermato in area, per l’arbitro non è fallo e si prosegue

5′ – Acerbi si ritrova il pallone tra i piedi e non riesce a calciare bene

5′ – Corner per l’Italia

4′ – Conclusione centrale di Galabinov da buona posizione, blocca Donnarumma

3′ – Si studiano le due squadre in questo avvio di gara

1′ – La Bulgaria batte il calcio d’inizio del match

20:45INIZIA LA PARTITA

20:40 – Risuonano gli inni nazionali

20:39 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE BULGARIA (3-4-2-1): Iliev; Dimov, Antov, Bozhikov; Cicinho, Tsetanov, Kostadinov, Chocev; Vitanov, Galabinov; Delev.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella, Sensi, Verratti; Chiesa, Belotti, Insigne.

Come arrivano Bulgaria e Italia alla gara

Proseguono le qualificazioni ai Mondiali del 2022 e l’Italia affronta la Bulgaria nel secondo turno. I padroni di casa non attraversano un periodo storico così semplice, avendo ottenuto solamente 2 vittorie su Repubblica Ceca e Gibilterra dalla fine di ottobre 2018 ad oggi. Nell’ultima gara hanno perso per 3-1 contro la Svizzera, rimanendo per il momento a 0 punti nel girone.

L’Italia, invece, prosegue la sua striscia incredibile. Gli azzurri hanno infatti ottenuto 23 risultati utili consecutivi, con solamente 5 pareggi e ben 18 vittorie, l’ultima sull’Irlanda del Nord per 2-0 al debutto in queste qualificazioni. Risale al settembre del 2018 l’ultimo k.o. degli uomini allenati da Roberto Mancini, nella seconda giornata di Nations League contro il Portogallo. Da quel momento una rinascita, che ha portato Immobile e compagni anche ad un filotto di 11 vittorie di fila.

Bulgaria-Italia, i precedenti del match

Bulgaria-Italia precedenti

Sono 11 le sfide giocate tra queste due formazioni e i precedenti sorridono agli azzurri, che hanno vinto 6 sfide contro un unico successo della Bulgaria e 4 pareggi. La nostra nazionale, però, ha vinto solamente in una circostanza in trasferta, nel 1994, con una doppietta di Baggio. L’ultimo precedente risale al settembre del 2015, quando l’Italia si impose di misura, per 1-0, con un gol su rigore di De Rossi, poi espulso nella ripresa.