Milan-Sampdoria: magia di Quagliarella, Hauge salva i rossoneri in extremis

Milan-Sampdoria si conclude 1-1, alla magia di Quagliarella risponde il gol nel finale di Hauge. Il palo ferma Kessié in pieno recupero

Milan-Sampdoria

Termina 1-1 Milan-Sampdoria, match valido per la 29a giornata di Serie A. Ospiti più propositivi in avvio, con Donnarumma che è costretto a salvare i suoi con due ottimi interventi, il più complicato quello sul colpo di testa di Thorsby. I rossoneri non tirano mai in porta e la Samp si chiude.

Nella ripresa Theo Hernandez commette un errore gravissimo, servendo Quagliarella, che da fuori area calcia di prima battendo Donnarumma. Appena due minuti più tardi, però, Adrien Silva commette un’ingenuità facendosi espellere per somma di ammonizioni. Il Milan tenta l’assedio, ma non trova il pareggio fino all’88’ con un tiro a giro di Hauge. In pieno recupero Kessié colpisce un palo da ottima posizione, sfiorando la rimonta. Con questo pareggio il Milan si allontana ulteriormente dall’Inter capolista, rischiando anche che le inseguitrici possano recuperare terreno nella corsa al quarto posto.

Milan-Sampdoria, il racconto della gara

Milan-Sampdoria 1-1 (Quagliarella 57′, Hauge 88′)

14:26TERMINA LA PARTITA

90’+3′ – Palo di Kessié! Conclusione ravvicinata del centrocampista, che trova una deviazione di Bereszynski provvidenziale

90′ – Segnalati 5 minuti di recupero

90′ – Augello, Candreva e Damsgaard lasciano il campo a Yoshida, Verre e Leris

88′ – Occasione Milan! Conclusione da fuori di Calhanoglu, salva Audero

87′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Kessié scarica su Hauge, che dopo una finta, batte a giro Audero

84′ – Quagliarella lascia il campo a Keita

83′ – Chance Milan! Tocco morbido di Rebic, salva Colley sulla linea

81′ – Samp completamente schiacciata nella propria metà campo

79′ – Calcia male Kessié, murata la conclusione

76′ – Bereszynski interviene e mette fuori il pallone

76′ – Tonelli devia di testa il cross, ancora corner

75′ – Destro insidioso di Calhanoglu, palla deviata in angolo

74′ – Castillejo lascia il campo per Hauge

73′ – Ammonito per Candreva

72′ – Augello allontana il traversone di testa

71′ – Corner per il Milan conquistato da Kalulu

70′ – Destro potente di Rebic, murato dalla retroguardia blucerchiata

67′ – Nuovo tentativo dalla distanza di Quagliarella, palla alta

66′ – Brutta conclusione di Rebic dal limite

62′ – Askildesn entra per Gabbiadini

60′ – Rebic e Tonali sostituiscono Krunic e Bennacer

59′ – Espulso Adrien Silva! Ingenuità del centrocampista già ammonito. Il suo brutto intervento su Castillejo gli costa il rosso

57′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DELLA SAMPDORIA! Errore clamoroso di Theo Hernandez che serve Quagliarella involontariamente. L’attaccante blucerchiato, con un pallonetto, batte Donnarumma che era fuori dai pali

55′ – Donnarumma blocca senza problemi

55′ – Kalulu concede calcio d’angolo alla Samp

52′ – Bereszynski allontana il cross di testa

51′ – Candreva stende Ibrahimovic, punizione dal limite sinistro dell’area

50′ – Giallo per Bennacer che ha trattenuto Damsgaard

47′ – Ibrahimovic cerca Krunic in area, ma il pallone finisce tra le braccia di Audero

46′ – La Sampdoria dà inizio al secondo tempo

46′ – Kalulu prende il posto di Saelemaekers

13:36 – INIZIA LA RIPRESA

Termina 0-0 il primo tempo di Milan-Sampdoria, sfida valida per la 29a giornata di Serie A. Gara difficile per i rossoneri in avvio, con gli ospiti più pericolosi. Al 6′ Gabbiadini impegna Donnarumma con un sinistro da fuori area, ma è al 24′ che arriva la chance migliore con Thorsby che impatta di testa da ottima posizione sugli sviluppi di un calcio di punizione. Provvidenziale l’intervento in allungo di Donnarumma che salva i rossoneri. Dalla mezz’ora la squadra di Pioli cresce, ma non impegna mai Audero.

13:19TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′- Giallo per Adrien Silva che ha fermato Theo Hernandez partito in contropiede con una velocità clamorosa

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

45′ – Ammonito anche Saelemaekers

43′ – Contatto tra Ibrahimovic e Augello in area, per l’arbitro si prosegue

41′ – Sinistro di Theo Hernandez da fuori, palla in curva

40′ – Bereszynski ferma Calhanoglu, sarà angolo per il Milan

39′ – Cartellino giallo anche per Thorsby

36′ – Possesso palla del Milan che sembra in crescita negli ultimi minuti

32′ – Giallo per Colley

30′ – Murata dalla barriera la conclusione di Ibrahimovic

29′ – Steso Ibrahimovic, sarà punizione dai 30 metri per i rossoneri

27′ – Donnarumma blocca il cross di Candreva senza problemi

25′ – La Samp continua ad attaccare e conquista una punizione. Milan in grandissima difficoltà

24′ – Chance Sampdoria! Colpo di testa di Thorsby sugli sviluppi di un calcio di punizione, Donnarumma si supera con una splendida parata

22′ – Augello calcia da ottima posizione, blocca Donnarumma

20′ – Prova a girare palla il Milan che è apparso in difficoltà nelle prime fasi del match

17′ – Ottima chiusura di Tomori che anticipa Quagliarella in area

14′ – Velo di Gabbiadini in area, Castillejo spazza ma i blucerchiati restano in pressione

12′ – Splendido passaggio di Ibra per Castillejo, ma l’esterno d’attacco è in fuorigioco e viene anche fermato da Audero

11′ – Intervento provvidenziale di Kjaer che ferma il passaggio di Quagliarella per Damsgaard diretto in area

11′ – Gira palla la Samp, che ha iniziato meglio la gara

7′ – Colpo di testa di Tonelli che non centra la porta da buona posizione

7′ – Mischia pericolosa in area rossonera, terzo angolo consecutivo per i blucerchiati

6′ – Occasione Sampdoria! Sinistro di Gabbiadini deviato da un ottimo intervento di Donnarumma

5′ – Angolo per la Samp

4′ – Audero blocca il traversone potente di Krunic

3′ – Cross insidioso di Candreva, la difesa rossonera riesce a spazzare il pallone

2′ – Sampdoria subito aggressiva in questo avvio

1′ – Il Milan batte il calcio d’inizio della gara

12:33 – INIZIA LA PARTITA

12:29 – I giocatori entrano in campo

11:30 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Saelemaekers, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Kessié, Bennacer; Castillejo, Calhanoglu, Krunic; Ibrahimovic.

11:30 – FORMAZIONE UFFICIALE SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Colley, Augello; Candreva, Adrien Silva, Thorsby, Damsgaard; Gabbiadini, Quagliarella.

Come arrivano Milan e Sampdoria alla gara

Sia Milan che Sampdoria arrivano al match con un recente percorso altalenante. I rossoneri hanno vinto a fatica l’ultima partita, per 3-2 contro la Fiorentina, dopo due sconfitte consecutive di misura con Napoli e Manchester United. Prima ancora un pari con i Red Devils e un successo per 2-0 sul Verona.

La Samp, invece, ha messo fine ad una striscia di risultati non così positivi (sconfitte con Atalanta e Bologna e pareggi con Genoa e Cagliari) battendo per 1-0 il Torino nella sfida prima della sosta. La squadra di Ranieri resta comunque una delle formazioni più insidiose del nostro campionato.

Milan-Sampdoria, i precedenti del match

Milan-Sampdoria precedenti

Sono 128 le sfide giocate in passato da queste due formazioni e i precedenti sorridono ai rossoneri che hanno vinto 68 partite contro i 30 pareggi e le altrettante vittorie blucerchiate. Prima del match d’andata vinto per 2-1 grazie alle reti di Kessié e Castillejo, l’ultima vittoria del Milan risaliva alla gara dello scorso 29 luglio, quando CalhanogluBonaventura e una doppietta di Ibrahimovic spazzarono la Samp a Marassi. E’ datato 30 marzo 2019, invece, l’ultimo trionfo della Sampdoria contro i rossoneri, quando una rete di Defrel al 1° minuto decise il match.